アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなフロリダ。<br />美しいビーチ、WDWウォルトディズニーワールドを始め、テーマパークがいっぱい(≧∇≦)<br /><br />この年は大好きなWDWでカウントダウンがしたくて4泊6日で行ってきました!!ちょこっと立ち寄りを入れてこれがオーランド7回目位。<br /><br />ハワイ挙式の後、そのまま新婚旅行でオーランドまですっ飛んだ思い出の地でもあります←あんまり覚えてないんですがー( ´ ▽ ` )ノ<br /><br />年が明けー。今回はまだ行っていないエプコットに行きました。<br />毎度無計画なんですが、何とか楽しく過ごせる旅になるもんだ(笑)<br />

WDWでカウントダウン 2009 最終日Epcot

2009/12/29 - 2010/01/03

sakikumi

sakikumiさん

大好きなフロリダ。

年が明けー。今回はまだ行っていないエプコットに行きました。

昨日はなんやかんやでホテルに着いたのは、3時位。
    目覚めしもかけてなく、起きたのはお昼過ぎー(; ̄ェ ̄)

今日の予定も特になく(´・_・`)

でも、WDWのテーマパークエプコットにまだ行っていないので、今日は行きますかー。

ってな予定を漠然とたて。
    あっ、このお昼の時間で、既にビール飲んでますから、今日もバスで。
    こんなんなら、レンタカーいらないじゃんって話です(; ̄ェ ̄)

バス停に向かいます。

徒歩で10分位のホテルから、テーマパーク行きのバスがでてました。
    知らなかった(・・;)

ホテルと言うよりコテージみたいなの。いい感じー(≧∇≦)

ホテルの名前忘れちゃったと思ってたら。写真に残ってました!

で、ハリウッドスタジオ行きのバスが来たので、何も考えず乗ってしまいました。。
    エプコット行くはずだったんだけれど。おかしいなぁ(; ̄ェ ̄)

大好きな映画。ハイスクールミュージカルのダンスステージで演っていたんだねー(≧∇≦)観れなかったけど。

ミッキーの帽子の下。
    確か、ピンバッジのお店になっていたような。

ディズニーに来ると、ピンバッジ買っちゃうんですよね。
    でも、今何処にあるんだか(^_^;)

もう飽きた。ハンバーガー(・・;)
    ここでは、ビールだけ飲みます。。

アトラクションに乗る訳でもなく。
    今日も凄い人なんで(^_^;)
    そろそろエプコットに行きます。。
    一体何しにきたんだか(; ̄ェ ̄)

ディズニーのバスで。
    飲んじゃうし。結果レンタカー借りなくても良かったわ。
    ま、アウトレットに行けたから良しとしましょうか(笑)

パスポートの値段。
    これプラス全てのテーマパークへの出入り自由にするには別途支払います。

EPCOTに着きました。
    エプコットは近未来をテーマにしたパーク。
    日本で言うと、TDLのトゥモローランドの雰囲気なのかな?

この球体がパークのシンボルです。

アトラクションがある、フューチャーワールドと、色々な国がみて回れるワールドショーケースに分かれています。

ミッキーの原画などがあるお店を見ながら。

TDRにもありますが、ディズニーのディスプレイはどれも可愛いですねー。

大好きなスティッチー(≧∇≦)
    かわゆいー(≧∇≦)

2010年ー。昔の話ー(笑)

そろそろ日が暮れてきました。

プチ噴水ショー。
    サンセットの中できれいー(≧∇≦)

ビーチでみるサンセットとはまた違い。とてもきれいー(≧∇≦)

当時、新婚旅行でオーランドツアーを申し込み、ここLeave A Legacy リーブアレガシーのプレゼントが付いていました。

リーブアレガシー。その場で写真を取り、そこでは住所とかを記入するだけ。あら、ここにあるプレートその場でくれるのかと思ってたのに。
    良く仕組みがわからん(; ̄ェ ̄)
    その場では訳もわからず帰りました。

帰国後、ある封書が届きました。
    そこには、方角、数字などが記載されていました。
    要は、貴方のプレートができて、ここの場所にあるから次回探してねー的な(笑)

幸いにも、その後何度かオーランドを
    訪れることができたので、プレートの確認をしましたが、なかなか日本からこれ見にいこーとはいきませんよねぇ。。

で、こんな感じで飾られています。

でも、今リーブアレガシー今はこのサービスストップしているみたいなんです。
    散々説明しておいてスイマセン(^_^;)

一つだけ1時間待ってアトラクションに乗れそうです。

Test Track テストトラック。
    クルマの耐久テストをテーマにした
    コースター型アトラクションです。

これも、今となっては古い話で(笑)
    今はリニューアルされてさらに未来の乗り物っぽくなっているみたいです。

古い話しで参考にならず(^_^;)

女なのに、車が大好きなんで。
    ついついアトラクションだけでなく、
    脇にある車館?みたいなのにも入ってしまいます。。

お土産もかわゆいー(≧∇≦)
    肝心な車の写真もないんですが(・・;)

エプコットのシンボル。
    スペースシップアースも夕方からはライトアップされて更に綺麗になります(≧∇≦)

エプコットのもう一つのテーマ。
    ワールドショーケースに来ました。
    ここには、11ヶ国をテーマにしたパビリオンがあります。
    ここは、メキシコ館だったかな?
    アトラクションがあったり、その国の料理が食べられるレストランがあったりと。。
    楽しめます。

これは中国かな?

ここは。。カナダ館??
    カナダ館には、カナダのブランド
    Rootsのトレーナーなども売っていますよー(≧∇≦)

イギリス??覚えてなーい(・・;)

ドイツ館にあるジオラマ?というか、鉄道のなんちゃら。

ツレが気に入ってしまいまして。
    ちゃんと走るんですよね。
    プラレール??

フランス館では、レストランでみなさんワインを飲んだり優雅に楽しんでいます(≧∇≦)

そして、日本館もありますよー!
    相田みつをさんの。まさかアメリカで拝めるとは(笑)
    日本館はアニメ人気もあるのか、大盛況です!

あー。
    実は、エプコットでやるショーがとても素晴らしいのに。。
    ドイツ館でビール飲んでたら写真撮るのを忘れてしまったんですよ(・・;)

気になる方は、YouTubeで見てみてください(; ̄ェ ̄)
    ショーも終わり、静かな感じに戻りました(^_^;)

おー(≧∇≦)綺麗ー(≧∇≦)

明日の朝は3時起きだから、そろそろホテルに戻りますー。

オーランドというか、フロリダ州は水が豊富だから至る所で噴水ショー?みたいなものをやっています。

普通にこんな感じであるんですねー。

これ、ベストショット(笑)

ホテルに戻る前に、ダウンタウンディズニーに最後のお買い物。

して、ここで最後のお食事。

って言ってもまたピザですけれど
    (; ̄ェ ̄)元来米人間なんでもいい加減ピザとかハンバーガーとか飽きたー。
    きちんと探してお金だせば日本食だって食べれるんですがね(・・;)

でも、ここのサラダは凄く美味しかったですよー(≧∇≦)

で、ホテルに帰り軽く寝て。
    レンタカーを返し。
    空港に到着しました。

朝焼けがもの凄く綺麗ー

さよならー。
    また来るねー(≧∇≦)
    と行ってあれからまだ行けていないですが。。
    朝早いフライトなんで、まだお店は開いていません。

アトランタ経由で帰ります。

閑散(笑)

では。日本に帰りますー。
    本当にカウントダウンだけで行ったオーランドですが、日本が冬でも昼間は半袖でも過ごせる位に暖かいし、ディズニー以外のテーマパークもたくさんありますし、ゴルフもできます。

かなり遠いですが(笑)どこを取っても楽しめます。

是非とも行ってみてくださいね!!

なんとも参考にならない旅行記ですが。
    おしまい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る