2009/12/29 - 2010/01/03
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
大好きなフロリダ。
美しいビーチ、WDWウォルトディズニーワールドを始め、テーマパークがいっぱい(≧∇≦)
この年は大好きなWDWでカウントダウンがしたくて4泊6日で行ってきました!!ちょこっと立ち寄りを入れてこれがオーランド7回目位。
ハワイ挙式の後、そのまま新婚旅行でオーランドまですっ飛んだ思い出の地でもあります←あんまり覚えてないんですがー( ´ ▽ ` )ノ
当時はブログをやっていたので、割と写真が残っていました(笑)
日本人からアトランタ経由、約15時間かけてオーランドへ到着しました。
この年の夏に買ったガーミン(カーナビ)が役に立ちましたー(≧∇≦)
年末の成田。
やはり凄い人でした。 -
乗るのはエコノミーなんですけれど、
ラウンジは使えるので、搭乗までデルタのラウンジでビール飲みましょー。 -
ラウンジの中を撮影する、エコノミーな人(笑)
飛行機大好き人間にはたまりません。
飛行機見ながらのビール(笑)
今回はあのデルタで行きまーす
日系のラウンジとは比べものになりませんが、デルタの軽食もなかなか美味しいものがあります(≧∇≦)
この時にはまだ、エコノミーコンフォートなるものがなく、少し早く搭乗手続きすれば、エコノミーの1番前にしてくれたんですよねー(≧∇≦)
エコノミーのお食事ざます
ま、機内食まで写真残ってら(笑)
実はデルタの機内食で1番好きな、焼きそばれすよん。多分これが二回目の食事やね。
窓から見える景色ー。
アトランタに着きました。
入国審査をここで受けます。
所謂南部訛りっていうのか。。
イミグレの英語がとても聞き取りにくい(~_~;)
ここでトランジット。
1時間半のフライトです。 -
デルタのHUB空港だから、栄えているのなんのって(≧∇≦)
凄いですー。 -
ホンのちょいなのに。。
国内線は、無料UPグレードでファーストになりました。。
フライト時間も短いんで、別に普通で
良かったけれど。。
そう言えば、昔にカンクンに行った時、コンチネンタルの国内線ファーストは良かったなー←機内食が(笑)
パンが暖かくて、食器が陶器で。
これに驚き(笑)あーこれがお金持ち様の生活なのねー(笑)って感じました( ´ ▽ ` )ノ
未だかつて、自腹では一度も乗ったことありませんが。。 -
記念に(笑)
着きましたー(≧∇≦)
クリスマスはとうに過ぎ、日本ではお正月の装飾がされる頃ですが。。
アメリカでは、まだまだ、クリスマス! -
年末だから、とにかく凄い人。
さすが、ディズニーワールドのある街。空港から、ディズニー全開!
ユニバーサルスタジオもあるので、スパイダーマンも!
ミッキー大好きなツレ。
一方、私はスティッチ大好きなんで! -
ディズニーとか、ユニバーサル以外にも、ケネディスペースセンターもあるんですよねー。
いつか、行ってみたい。。
オーランドにはテーマパークあり過ぎです(~_~;) -
ツアーではないので、今回もレンタカーを借りに。
レンタカーセンターへ。。
すんごい人!
約1時間待ちました。。 -
今回の相棒です。
もうすぐ20時。
そろそろ日が暮れます。 -
おー。隠れミッキーか?(笑)
この年の夏。
ヨテミテに行く途中で道に迷い。。
慌てて、WALMARTで買ったガーちゃん(ガーミン←カーナビ)
メインランド➕ハワイも網羅していてとても便利です!
購入は、$160位だったかな?
今売っているものより古いですが、ポータブルで街歩きにも使え←今ではスマホアプリの方が断然早いですけれど。。当時は大変重宝しました!
ガーちゃんのお陰でスムーズにお宿に到着です(≧∇≦) -
着きましたー。
今回のお宿。
ブエナビスタパレスホテルです。
ディズニーバスがでるような直営ではないのかも知れませんが。
オーランドにはあまりにもホテルがあり過ぎ、直営とか公認とかに分かれていて良くわからないです(~_~;) -
ホテルの部屋。
柔軟剤?がとてもいい香りで。。
ベッドの感じも良く!!
寝心地最高でした(≧∇≦)
以前は、スワンとかドルフィンという、オーランドでは割と老舗的なホテルに泊まりましたが。
ベッドの寝心地的には1番でした(≧∇≦) -
広くはないけれど、快適に過ごせそうー。
夜ご飯を食べに。
徒歩10分で行けるダウンタウンディズニーに行ってきまーす!
ダウンタウンディズニーとは。。
ま、ディズニー系のお店とかレストランが集まる施設です。
TDRで言うワールドバザールみたいな感じなのかしら?? -
これが部屋のバルコニーから見える景色。。
Disney viewって部屋です。
夜景もディズニーだとまた綺麗ですね!
さ、夜ご飯食べに出かけてきまーす
(≧∇≦)
- Kumyさん 2013/11/26 10:36:21
- ガーミン!
- sakikumiさん
こんにちは♪
ガーミンのこと「ガーちゃん」って呼んでたんですね〜
うちは「ガーのすけ」って呼んでました(笑)
やっぱりナビがあるとないとでは全然違いますよね〜
アメリカ生活中にスマホでは限界があったので、途中で私も買いました。
それとカウントダウンをWDWで過ごすなんて素敵♪
今年も年末は海外ですか??
私は今年の年末は日本のおうちでのんびりです。
ではでは。
すぅざん
- sakikumiさん からの返信 2013/11/27 14:20:28
- こんにちは(≧∇≦)
- すぅざんさん。こんにちは(≧∇≦)
がーのすけくんですね(笑)
何となく、発想が似ていますね(笑)
シンプルですけど、使いやすいし、スマホのカバーしてくれますよね。アメリカ生活だと活躍してくれそうですよねー(≧∇≦)
日本のお正月。厳かな雰囲気でいいですよね!!お蕎麦も、お節も、雑煮もって食べることばかりですけど(~_~;)
今年は、マイルでラスベガスが取れたので、短いですが、無計画な旅をしてきます(笑)
- Kumyさん からの返信 2013/12/02 23:29:27
- RE: こんにちは(≧∇≦)
- sakikumiさん
おー、年末はラスベガスですかー!!
いいですね♪
うちの主人は私と出会う前に学会でラスベガスに2度ほど行ってるのですが、私はまだ行ったことないからいつか行ってみたいなぁ☆
旅行記が出来るの楽しみにしてますね♪
すぅざん
- ぴろろんさん 2013/11/22 14:16:02
- WDW何回行っても楽しい所
- sakikumiさん、こんにちは。
私も5回ほどWDWに行きましたよ。ただ、カウントダウンは経験がありませんが。いつも真夏なので、“暑くてしんどい”イメージばかりです。年末年始なら季節的にも過ごしやすいのでしょうね。
実は私たちの新婚旅行もそこでした。奇遇ですね。その頃はまだWDWの存在すら知らない人も多かった時代でした。日本人も驚くほど少なかったです。すごく楽しくて、結局リピーターになってしまいました。
まぁ、最近は年のせいか自然回帰の旅が多くなっていますが、体力が持つうちにもう1回くらい行けたらな〜、と思っています。
ぴろろん
- sakikumiさん からの返信 2013/11/23 13:22:00
- こんにちは(≧∇≦)
- ぴろろんさん。こんにちは(≧∇≦)メッセージ有難うございます。
そうですよね!何回行っても楽しいんですよね!
かなり、遠いけれど(笑)
まさに、夢の国ですよね!
いつも、夏に行かれるんですね!
私は、夏は一度きりしかないんですが←ハリケーンが怖いので(笑)プリザードビーチとかは夏の時期がいいですよね!!
新婚旅行で行かれたんですね!
同じですねー(≧∇≦)
確かに。私も最近はフルで遊ぶWDWも帰国後がきつそうで(笑)
年末はとにかく人、人で待ち時間も恐ろしい位長く。アトラクションにほぼ乗れないんですが、あのカウントダウンだけはまた味わいたいです!!
今後ともよろしくお願いいたします(≧∇≦)
sakikumiさんの関連旅行記