2014/12/19 - 2015/01/02
cassidyalohaさん
- cassidyalohaさんTOP
わたしは関西に住んでいるんですが12月19日早朝自宅を出て新幹線で中部国際空港に向かう予定でしたが前日からの大雪のため19日新幹線が予定通り始発から動くのか心配になり急遽18日空港近くのホテルを予約をし宿泊しました。19日朝はゆったりと時間を過ごすことが出来ました。そして空港へ行きチェックインし出国手続きも済ませいざ搭乗ゲートへ行くと雪の影響で出発時間が20分ほど変わっていました。その理由が乗組員のホテルから空港へ向かうバスが交通渋滞のため遅れているということでした。「まっ、仕方ないかな」と思っていましたがまた時間がどんどん変わっていくではありませんか。最終的に1時間近く変わりましたがその間待たされている私達にお昼を越すということもありお菓子と水が配布されました。以前にもこのような時間変更してはありましたがお菓子などの配布は初めてでしたのでびっくりしました。お菓子と水を頂き少しお腹を満たした頃には無事機内持ち込みへ乗り込み出発する事が出来ました。
そして今回、私達が利用した座席はエコノミーコンフォートです。普通のエコノミー座席とは少し違いがあります。前の座席との長さが10cmほど広いのとリクライニングが今までより50%倒せるようになっていました。そして最大の違いはDelta スタジオです。一般エコノミーは一部有料サービスになっているんですがコンフォートは映画やゲームなど全て無料で楽しめるサービスなので長いフライトにはありがたいサービスでした。
cassidyalohaさんの関連旅行記