アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなフロリダ。<br />美しいビーチ、WDWウォルトディズニーワールドを始め、テーマパークがいっぱい(≧∇≦)<br /><br />この年は大好きなWDWでカウントダウンがしたくて4泊6日で行ってきました!!ちょこっと立ち寄りを入れてこれがオーランド7回目位。<br /><br />ハワイ挙式の後、そのまま新婚旅行でオーランドまですっ飛んだ思い出の地でもあります←あんまり覚えてないんですがー( ´ ▽ ` )ノ<br /><br />今日は大好きなアニマルキングダムの二大アトラクションー(≧∇≦)<br />まずは、キリマンジャロサファリへ!

WDWでカウントダウン 2009 VOL.4 サファリとエベレスト?

2009/12/29 - 2010/01/03

sakikumi

sakikumiさん

大好きなフロリダ。

まずは、キリマンジャロサファリへ!

待ち時間は約1時間。年末のこの時期にしてはまぁまぁです。

動物の名前が、英語とアフリカ語で書かれています。

待っている間も退屈しないのが、ディズニーですよねー(≧∇≦)

ベビーカーの座る部分に荷物、その下に子供って(笑)

あっと言う間に1時間が経ちました。

テーマパークに行く時には、和柄の折り紙を持ち歩き、ちびっちょがいると鶴しか折れないんですが、一緒に折り紙したりします。
    コミュニケーションも取れるし、待ち時間も退屈しないし、和柄は珍しいみたいで、喜んでもらえるしで。
    オススメですよー(≧∇≦)

この、トラック?
    に乗ってこれからキリマンジャロサファリツアーに出発です(≧∇≦)

選べるならば、左側に!ま、選べないんですが(´・_・`)

悪道を進みます。
    これが、結構揺れるんですが、楽しいー。

早速見えてきましたよ!
    もちろん、本物(笑)
    時間帯によってはお目当ての動物が陰で寝ていて見えないこともあります。

朝、早目が遭遇確立高いと思います。

周りのおチビちゃんの Wow! Crocodile!の発音がいいこと(笑)
    そりゃそうだ。

広い草原の中を、こんなふうに走ります。
    自分で運転してみたいー(≧∇≦)

こんなすぐ側に動物達がいるんですよー

気持ち良さそうー(≧∇≦)

ちびっこキリンもいます!

のーんびり。

目の前に!大迫力!!

残念。今回はライオンはお昼寝中で
    尻尾しか見えなかった(~_~;)

アトラクションもクライマックスー。
    滝へザバーン!

あー。終わっちゃった。
    楽しかったなー(≧∇≦)

続いてキリマンジャロサファリの出口すぐにある、Pangani forest exproratio trail パンガニフォレストエクスプロレーショントレイルに入ります。

乗り物に乗って移動するアトラクションではないんですけれど。。
    動物が見れて楽しいです!
    しかも、待ち時間はないー

先程のキリマンジャロサファリの裏側から見ている感じです。
    歩きながら色々な動物が見れます。

これこれー。
    ミーアキャット(≧∇≦)
    ナショジオでミーアキャットの番組観てから可愛くて可愛くてー。
    ここにどの位いたでしょうかー。

たまりません(≧∇≦)
    飼えるものなら欲しいー(~_~;)

ツレのお気に入りはこのゴリくん。
    これもかなり近くでみれます!

あー。楽しかった(≧∇≦)

朝一でファストパスを取っておいたので、これに乗りまーす。
    Expedition Everest エクスペディション エベレスト。
    いわゆるローラーコースター系のアトラクションです。

高所恐怖症のくせに、ディズニー系のものならギリギリ乗れます。
    矛盾してら(笑)

あっと言う間に乗れます。
    あー、ファストパスの力は凄い!
    でも、年末だから朝からでこれ一つだけー

GWとか、7月に来た時にはガンガン乗れました。。

ひえー(≧∇≦)

ひえー(≧∇≦)

景色みる余裕もまだあるぞー(≧∇≦)

写真撮る余裕もまだあるぞー(≧∇≦)

そろそろクライマックスー。
    イエティに逢えるかも?

いたー(^O^)/ 逃げろ逃げろー。
    ってここかはネタバレですが。。

凄い勢いでバックで走ります。
    これが、またひえー(~_~;)って!

この高さー。ひえー(~_~;)

あっと言う間に終わってしまいました。あー、楽しかったー(≧∇≦)
    1時間なら並んでも乗りたいアトラクションですー(≧∇≦)

次に向かうのは、恐竜をテーマにした、Dino Land USA エリア。
    ここで、Dinosaur ダイナソーと言うまたまたローラーコースター系アトラクションに乗りたかったのですが。。
    もの凄い待ち時間の為、今回は諦めます。

ちょうど、グーフィーとプルートがいました(^O^)/
    プルートだけ、いつも洋服着てないの。何だか可哀想って思っちゃいます。

残念ですが、ダイナソーは諦めて(´・_・`)
    次のテーマパークに向かいます!

• Cyunさん 2013/12/08 23:53:54
    アメリカ東海岸
    こんばんはsakikumiさん

フロリダ良いですね。
    アメリカは西海岸のみで東側まで行ったことがありません。
    東海岸側にも、行ってみたくなりました。
    とはいえ、アメリカは広すぎ。
    1回や2回じゃ、見きれませんね。

Cyun
  • Kumyさん 2013/12/02 23:25:47
    エベレスト!!
    sakikumiさん

こんにちは♪

エベレスト、どんな感じかもわからず乗ったらイエティに会った後、後ろ向きで発進するからすっごく怖かったです!!
    後ろ向きがものすごく怖かったせいか、一番高いところから落ちるところはそれほど怖くもなくって感じでしたが;

やはり年末は混んでるのですねー
    私が行ったのは3月だったので、全然混んでなくほとんどの乗り物が10分も待たずに乗れたのでラッキーでした♪

すぅざん

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/12/03 11:18:33
    Re: エベレスト!!
    こんにちは!すぅざんさん。
    うわー。10分待ちで乗れたら最高ですよねー(≧∇≦)
    日本と違うから、3月も混んでないんですねー(笑)

エベレスト。これ、知らないで乗ったらかなりびっくられしますよね(; ̄ェ ̄) 後ろ向きがこんなにも恐ろしいなんてf^_^;
    でも、やっぱり楽しいですよねー

sakikumiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る