アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなフロリダ。<br />美しいビーチ、WDWウォルトディズニーワールドを始め、テーマパークがいっぱい(≧∇≦)<br /><br />この年は大好きなWDWでカウントダウンがしたくて4泊6日で行ってきました!!ちょこっと立ち寄りを入れてこれがオーランド7回目位。<br /><br />ハワイ挙式の後、そのまま新婚旅行でオーランドまですっ飛んだ思い出の地でもあります←あんまり覚えてないんですがー( ´ ▽ ` )ノ<br /><br />今日はカウントダウンの日。<br />今までの経験上、大晦日のディズニーなんて入場制限があり人もごった返しで、アトラクションなんて楽しめないので。。<br />入場制限のかかる、ギリギリの、時間まで買い物でもするか。。<br />アウトレットへ行きました

WDWでカウントダウン 2009 VOL.6 アウトレット&PUBLIX アンガスバーガー

2009/12/29 - 2010/01/03

sakikumi

sakikumiさん

大好きなフロリダ。

今日はカウントダウンの日。
入場制限のかかる、ギリギリの、時間まで買い物でもするか。。
アウトレットへ行きました

あ、撮り忘れてた(笑)今回の相棒。
    走行も少ないと踏んだので、コンパクトにしてます。

オーランドプレミアムアウトレットへ着きました。

朝からディズニー行って混雑していてアトラクションに乗れたものではないので。。

夜は冷え込むフロリダのため、防寒着を買おーかな。

日本で着る服は殆ど、旅でまとめ買いー。ほぼ、アウトレットで(笑)
    靴も。ケネスコールでちょいお買い物。

後はキッチングッズ。

海外のキッチングッズは可愛いし、便利←手抜きできる(笑)もの多いですよねー(≧∇≦)

今回は、OXOオクソーの缶切りとピーラーを。自分用とWママゴンに。。

自分で作れるビールかな?

オバマさんフィーバーの時だったので!

そして、コロンビアに。
    アメリカに来ると、みんなこんなウェア着ていますね!
    コロンビアは日本で買うと高いので。

ただでさえ安いのに、SALEしてましたよー(≧∇≦)

ツレと別行動で選んだら、何と選んだものが色違い(笑)

かなりお安く買えました。

アメリカのアウトレットは広いー。

大好きなA/Xでもチョロチョロお買い物。何せ安いプラスアウトレット価格ですからんー(≧∇≦)

お買い物もしたので、スーパーでビールを補充してホテルに帰り軽く飲もうー(笑)
    今日は、New Years Eveだもん←そんなん関係なく万年飲んでますけれどねー。

あまりにパーキングが混んでいるんで、こんなところに(笑)
    これ、駐車しちゃダメなところよね?

PUBLIXパブリックスと言うスーパーへ。これ、フロリダにしかないのかな?
    西海岸では見たことがないんですが、フロリダの至る所にあります。

デリも充実。PBも充実していてかなりお気に入りのスーパーです。

だ、そうです(笑)

PB充実です!

スーパーホントワクワクしてしまいますー(≧∇≦)

クリスピークリームドーナツ。
    並ばなくても売ってんだよ(笑)
    この当時は日本でもかなり並んでいたような。。
    って、私は甘いもの興味ないんで。
    スルー(´・_・`)

コーラが安い!
    ってことではなくて。。
    これ何でしょうかー?

正解は!!
    さすが、オーランド!
    コーラがミッキーになっていましたよー(≧∇≦)

パブリックスを後にして。
    この頃のマイブームだった(笑)
    マックのアンガスバーガーを求め。

アンガスバーガーとは、アメリカのアンガスビーフを使ったバーガーです。

アンガスデラックスとかもありますが、ここはノーマルアンガスバーガーで。アメリカのファストフードには珍しく?バーガーに野菜が入っています(笑)

これ、日本のマックでも絶対流行るからやれば良いのにねーなどと思いつつ。
    この年の前後は必ず一度はマックで食べたアンガスバーガー!!

今はあるのかわからないですが、もしあれば食べてくださいね!!

ちなみに、2011年頃まではグアムに行った知人が食べたと確認済みです(笑)

で、ホテルのバルコニーでアンガスバーガーとBUD(笑)
    その後少し昼寝して←ほぼ自分の旅には昼寝ビールが入りますf^_^;

泳ぐのにはちと寒いけれど、
    みなさん泳いでますねー(≧∇≦)

お昼寝の後は、カウントダウンでマジックキングダムへ向かいまーす!
    おやすみなさい(笑)

つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る