アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなフロリダ。<br />美しいビーチ、WDWウォルトディズニーワールドを始め、テーマパークがいっぱい(≧∇≦)<br /><br />この年は大好きなWDWでカウントダウンがしたくて4泊6日で行ってきました!!ちょこっと立ち寄りを入れてこれがオーランド7回目位。<br /><br />ハワイ挙式の後、そのまま新婚旅行でオーランドまですっ飛んだ思い出の地でもあります←あんまり覚えてないんですがー( ´ ▽ ` )ノ<br /><br />到着日。そのまま寝てしまうと時差ボケ確定なので。眠いの我慢で、ホテルから近いダウンタウンディズニーへ。

WDWでカウントダウン 2009 VOL.2 Downtown Disney

2009/12/29 - 2010/01/03

sakikumi

sakikumiさん

大好きなフロリダ。

さて。ホテルから歩いて10分位のダウンタウンディズニーに到着です

ここ、ダウンタウンディズニーは、ディズニー関連ショップが30店舗位あるディズニーサイドと、大人も遊べるプレジャーアイランドなるものから出来ています。

まずは、ミッキー大好きなツレとミッキー巡り(笑)

噴水ショーも地味ー(笑)な感じで行われてます。

でも、お腹も空いたし、お酒も飲みたいのでー(≧∇≦)
    先にこっちだね(笑)

年末だからかな。
    すんごい人です!

マグネット屋さん

リアルー。美味しそー(≧∇≦)

おっと!これはホンモノ(笑)
    この後に入ったプラネットハリウッドで食べたツレバーガー!

何度も破綻したと聞きましたが。。
    当時はありました。
    プラネットハリウッド。。
    今はラスベガスのホテル位なのかな?

店内。映画がコンセプトのお店で。
    ま、ハードロックカフェの映画版なんでしょう。

この、おチビちゃんがすんごい可愛くてー。結構仲良くなりました!

覚えてないんですが、やはり年末でみなさんテンションあがってました。
    店内大盛り上がりー(≧∇≦)

これ、ラザニアですって(笑)
    でも、イメージとは違ったけれど。
    美味しくいただきましたー。

でも、これラザニア??

写真がないんですが、食べて飲んでー。店を後にします。
    そして、またディズニー側へ。。

いつも激混みで未だ入れていない。。
    レストラン。。

ディズニーサイドには、レゴのお店があるんですが。これ、レゴで作ったオペラハウス。。
    すごー(^_^)

色々キットも売っているんです。
    友達の子供へお土産買いました。

何故か、サンフランシスコのギラデリ。
    買わなくても、サンプルガンガンくれます。
    私は甘いもの食べないので。。
    ちらっと齧りましたが、やはり甘過ぎてダメー。
    でも、甘いもの好きのツレは美味しと言うので、会社のお土産に買いました。。

サンフランシスコではないのにー(笑)

カルーセルもありますよん。

クリスマス終わっても、クリスマスモード満載!
    個人的には。12月26日から一気にお正月になるより好きですね。

ディズニー好きにはたまらない場所。
    ツレが、毎回大興奮。
    私は。。スティッチ命なんで。それほどでも(笑)

ここが、世界最大のディズニーショップ。World of Disneyです!!
    ここは、マジ楽しいですー。
    大好きなスティッチにお出迎えされて(≧∇≦)最高ー。
    きゃ!かわいすぎー(≧∇≦)

大集合ー(≧∇≦)

結構見てまわり。いい時間。
    ホテルに戻って。今日は寝ますー。
    明日から。。無計画←いつものことなんです(~_~;)
    ま、起きてから考えます(~_~;)

おやすみなーい!

つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る