ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年秋にヒルトングランドバケーションクラブのタイムシェア購入をきっかけにハネムーンはハワイに決定!!<br />アコモはヒルトングランドワイキキアン3泊→ラグーンタワー3泊→アウラニ・ディズニーリゾート&スパ2泊です<br /><br />飛行機の関係で仁川空港でトランジット10時間を利用して明洞に寄ってアカスリエステと焼肉を堪能してからの8泊10日ハワイハネムーンとなりました<br /><br />ハワイのメジャースポットのほとんどを盛り込んだ充実した旅です<br /><br />ハワイ7日目、ノースショアのチャーターを経ていよいよアウラニ・ディズニー・リゾート&スパへ到着で~す<br /><br />

*?*よくばりHawaiiハネムーン8泊10日⑱*?*7日目アウラニディズニー・リゾート&スパ 部屋&プール

2012/09/10 - 2012/09/19

りぃ

りぃさん

タクシー
大韓航空

ハワイ7日目チャーターツアー最終地点はここ「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ」
    今回のハネムーンで数あるお楽しみの1つアウラニ宿泊です!!

最初チャーターツアーは8時間の予定でしたが、できるだけ早めにアウラニに着いてプールやビーチで遊びたいと思ったので7時間コースに変更しました

帰りホノルル空港までの送迎も頼んでありますが、ひとまずハワイアンドリームトラベルさん、楽しいチャーターツアーありがとうございました

色々な情報を教えて頂いたり、効率良くルートを考えてくれたおかげで余裕のある観光ができました
    そして最初旦那が般若面で感じ悪くてすみません
    今度また旦那を連れてハワイ行くときはまたあのガイドさんを指名して最高のテンションの旦那をお届けしたいと思います

チャーターは初めて利用しましたが、ハワイアンドリームトラベルさんには大満足でした
    ありがとうございました

アウラニに到着〜
    バタバタしてて外観撮りそこねちゃいました

まず最初に思ったのが、アウラニのスタッフの歓迎が凄い
    さっそくディズニーマジックにかかっちゃいました

ここでも歓迎のレイと旦那はククイのネックレス(2つ目)を頂きました
    このレイの香りがすごく強くて鼻がバカな私としては心地よかったけど、犬っ鼻の人にはキツイかもしれません

ウエルカムドリンクのサービスです
    レモンやオレンジの形がミッキーでかわいい(最後帰る時にちゃんと撮影したので、また登場します)

爽やかなドリンクを頂いてると、スタッフ全員テンション高々に写真撮影
    ドリンクをくれた女性スタッフもどさくさにまぎれて一緒に写り、撮影した男性スタッフがハイテンションあげで「君たちまるでモデルのようだよ」とナイスなジョークをぶちかましました(*'∀`*)v

フロントでチェックイン
    日本人スタッフがいるので安心です

今回アウラニについては自信のHPや色々な宿泊サイトを見比べたんですが、その中でもHISが1番安かったです
    それでもオーシャンビューは1泊44,000円でした(約1年前当時)
    普段なら絶対無理な金額です

今回アサインされたお部屋は8階とのこと
    15階が最上階だったかな?
    まぁまぁ上の方ですが、1番嬉しかったのはHISのだとパーシャルオーシャンビューのカテゴリだったのをオーシャンビューに無料でアップグレード
    更にこの部屋は車椅子用のお部屋なので、トイレやお風呂にたくさんバーが付いているけどその分広いのとベッドが普通の高さ(一般的な客室はベッドがかなり高い)

そして今回ハネムーンという事で、色々優遇される魔法のバッヂを頂きましたハート
    それを黄門様のように掲げるとパルプンテが起こります

早速部屋へ潜入
    ベッドでかいっ

コアウッドのぬくもり溢れるお部屋

位置付いた雰囲気の中に小物使いにはリゾートらしさが

かわいいテーブルセットの上にはミッキー

ソファーもふかふか
    デザインもとってもかわいい

ベッドはかなりゆったりとしててふっかふか
    この柔らかさ感動もんです

トイレと洗面
    トイレはウォシュレットではないです
    水流の音かなりデカいです

洗面もシックで落ち着いたデザイン

洗面の隣にはバスタブ

シャワーカーテンかわいい
    レールがカーブになってる所とかディズニーっぽい

ここでもタオルアートがにくい演出です

トイレ1度だけ流れず、旦那がタンクを修理してました
    何でも自分でやってのける強い子です

アメニティー
    後でショップで売ってるのみてその金額に驚きました
    お掃除の都度バッグに忍ばせてたので、大量GETできました
    実際ここで使用したのはヒルトンのアメニティーです

テレビとコーヒーの準備をする旦那

かわいいテーブルに乗ってるミッキーのランプ
    オールドミッキーのデザインですね

ベッドのキルトはハワイらしくパイナップルと隠れミッキー
    こういう遊び心がディズニーならではです

イルカの絵もシックな色合い

ラナイのテーブルと椅子
    ここではかなり寛ぎました

8階のお部屋からの眺めです
    写真では収まりきらない最高の眺めです!!

プールの方に目線を移して行きます

あ〜プカプカしてる〜気持ちよさそう〜
    私もそこに行くからね〜

目線を上の方へ
    左の三角屋根の所がエントランスロビーです
    その下はビュッフェレストラン「マカヒキ」

目線を遠くに撮影
    アウラニとプールとビーチが一望できます

• 一息したあとは支度してあそこでプカプカしましょう(*&#39;∀`*)v

一息したあとは支度してあそこでプカプカしましょう(*'∀`*)v

また部屋に戻り、ソファーの上のリゾートチックな絵と

テーブルの上のホテルの案内
    茶色の小さい紙はルームキー入れ
    ルームキーには名前が入り、記念にお土産として持ち帰れます
    ルームキーの写真は後日UPします

ここではホノルルコーヒーカンパニーのコーヒーがたくさん入ってました
    旦那がハワイに来て初めておいしいコーヒー飲んだと言ってました

旦那の愛情こめて淹れたホノルルコーヒーを飲んで一休み

早くプカプカしたい気持ちを抑えて和みます

しかしこの景色ですあげ
    コーヒーの和みの効力もすぐ消え去り、水着に着替えて早速突撃〜GO

ステキなお部屋を楽しんだ後、数あるアウラニの魅力の1つのプールへ

アウラニはディズニーと言ってもちょっと落ち着いたリゾート感があり、大人も楽しめるといった感じですWハート
    そんな中、このプールは「ワイコロヘ・ヴァレー」と名づけられた水のテーマパーク
    ディズニーを思わせる楽しいプールとなっています

こちらは子供が楽しめるアスレチックみたいなプール「メネフネ・ブリッジ」
    ホテルからプールへ出る時、必ずこの脇を通って行ったんですが、122cm以下の子供専用プールなのでここでは遊ばなかったけど
    ちょっと子供に混じってはしゃいどけば良かった〜

プールは宿泊者のみが利用できます
    タオルスタンドに行ってルームキーを見せるとリストバンドを付けてくれます
    毎日色が変わるので、何日も滞在すると何色にもなってカラフルです

ラグーンのようなプール「ワイコロヘ・プール」
    ここはヒルトンと違ってプールの水はちょっとぬるめで丁度良かったです

プールサイドのデッキチェアー
    このデッキチェアー、ちゃんとクッションが入ってて素晴らしいと思いました
    こんな快適な椅子ならのんびり昼寝や読書もできますね

でも落ち着いていられない私達はここで大人しくしてられないので、少ししか使わなかったです
    でも本当感動!!

もう夕方だけど皆まだまだ楽しそうにプールを楽しんでます

こちらはビーチを臨むジャグジー

段になっていて最高の場所にあるんです

このジャグジーにはヒルトン同様かなりお世話になりました

1段目と2段目を横から撮影

こちらは1段目
    イケメン+ジャパニーズオッサンが並んでます
    この時何か知らんけど、1段目に男子、2段目に女子ばっか集まって、偶然男湯と女湯みたいになってて面白かった
    もちろん私は男湯に突撃潜入レポートです

ジャグジーはインフィニティーになっています
    前から見るとこんな感じ
    端っこにいると一緒に流れ落ちそうです

「ワイコロヘ・プール」の真ん中にはプウキロ火山岩
    ここには2つのスライダーがあります
    このスライダーがめっちゃ楽しい

何もかも全てがステキ♪

落ち着いた雰囲気の中に楽しい要素たっぷりで子供はもちろん大人も楽しめます

プールの前には人口ラグーンのビーチ

プウキロ火山岩からのスライダーの1つ「ヴォルカニック・ヴァーティカル」の出口
    こちらは暗い岩の中を滑るのでスリル満点です

ハワイと言えばスティッチ
    今回スティッチと一緒に写真撮れなかったな〜

々プールではゆったり泳げます

水中カメラで水面を
    ゆ〜ったりとした時間です

プールの側には各所にライフガードがいるので安心です

どこを撮ってもキレイなんです

プールから正面には三角屋根のメインエントランス

新しくてキレイで楽しくて…どれをとっても最高

かなり陽が落ちてきました夕陽
    でもまだまだ皆プールを楽しんでます

ここでは朝・昼・夕・夜、全てステキな景色を楽しめます

今回はワイコロヘ・バレー全体をおおまかにご紹介致しました
    お次はこのプールの最大の魅力、プウキロ火山岩からのもう1つのスライダー、流れるプールの「ワイコロヘ・ストリーム」や年甲斐も無くはしゃぐアラフォー夫婦&キャラグリをお届けしま〜す

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る