2012/09/10 - 2012/09/19
りぃさん
2011年秋にヒルトングランドバケーションクラブのタイムシェア購入をきっかけにハネムーンはハワイに決定!!
アコモはヒルトングランドワイキキアン3泊→ラグーンタワー3泊→アウラニ・ディズニーリゾート&スパ2泊です
飛行機の関係で仁川空港でトランジット10時間を利用して明洞に寄ってアカスリエステと焼肉を堪能してからの8泊10日ハワイハネムーンとなりました
ハワイのメジャースポットのほとんどを盛り込んだ充実した旅です
ハワイ初日のディナーと食後のデザート編です
- カップル・夫婦
- タクシー 飛行機
- 大韓航空
プールやビーチで思いっきりはしゃいでup カロリー消費した後はハッピーアワー狙いの早めのディナーへご飯
スケジュールに忠実に向かうは「ヤードハウス」です
こちらヒルトン村
あ〜我が家に帰りたい・・・
たくさんのオーナーさんがそう思っていることでしょう -
この中を通るだけでも楽しいヒルトン村
初日に虹が見れてラッキー^^
薄いけど。。。 -
パトカーかっこいい〜
HAWAII Five−0にはまってました -
中にはポリスマンがおりました(汗)
まずその辺をぷらぷらショッピングをして、17時頃ヤードハウスへ
ハッピーアワーは14時から17時半です
日本語メニューをもらいましたが、ハッピーアワー用メニューは英語のみです
右側白い紙のがハッピーアワー用メニューです -
ヤードハウスといえばまずこれでしょう〜
ハーフヤードビール -
180cmの旦那が小さく見えます
イェ〜イ -
でも飲みづらそうね
いや!飲めりゃ何でも良い〜んですっ -
ハワイの夜にカンパーイ
店内は薄暗く、真ん中にバーカウンターみたいになってて、テレビのモニターにはアメフトの試合が流れており、アメリカンな雰囲気が良いです
だいたい皆さん頼まれると思う代表的な品々を注文
左がカリフォルニアロール
上、オニオンリングタワー
手前、マルガリータピザ -
オニオンリングカリッとしてておいしかった
ソースが2種類あったんだけど、1つおいしくなかった -
カリフォルニアロールはわさびがピリッと利いておいしかった
結構デカくて重い… -
バーカウンターはこんな感じ
もちろん食べ切れなかったので、オニオンリングとピザ残った分お持ち帰りしました。
明日の朝ごはんになりましたご飯
色々行ったレストランで、旦那はここが1番好きだと言ってました。
この他に旦那は普通価格のビール(ハッピーアワーメニューじゃない所からチョイス。バカすぎ )と私は見た目通りお酒が全く飲めないのでジュースで全部で36ドルとかだったかな?
40ドルいかなかった(*'∀`*)v
ハッピーアワー最高です -
食後は歩いてヒルトンまで帰る途中、絶対行きたかったここへ〜
高橋果実店 -
もちろんアイスをゲットォ〜
マンゴーとココナッツにしました -
サンドイッチも買いたかったんですが、ヤードハウスのお持ち帰りがあるのでやめて、フルーツ盛り合わせを買いました
ワイキキアンの通路途中のソファー
旦那のトイレ待ちww(部屋帰ってからすりゃ〜良いじゃんww)
部屋からはルアウが丸見え
楽しそうです -
こちらも楽しみの1つ 部屋からの夜景です(街側①)
部屋からの夜景(街側②)
部屋からの夜景(海側)
ベッド脇の大きなバスタブにお湯を張り、日本から持参した入浴剤を投入
お花の形のバブルバスなんですよ〜
かわいいでしょ -
風呂上りはヒルトン内で借りたDVD「ゴエモン」を観ながらマンゴーアイスあげ
おいしぃ〜♪ 超しあわせ〜?
明日はビーチでウェディングフォト&アバサスパ&アズーアディナーです
わくわく
りぃさんの関連旅行記