ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年秋にヒルトングランドバケーションクラブのタイムシェア購入をきっかけにハネムーンはハワイに決定!!<br />アコモはヒルトングランドワイキキアン3泊→ラグーンタワー3泊→アウラニ・ディズニーリゾート&スパ2泊です<br /><br />飛行機の関係で仁川空港でトランジット10時間を利用して明洞に寄ってアカスリエステと焼肉を堪能してからの8泊10日ハワイハネムーンとなりました<br /><br />ハワイのメジャースポットのほとんどを盛り込んだ充実した旅です<br /><br />ハワイ4日目夜ごはんの買い出ししたらホテルお引越しでラグーンタワーにチェックイン<br />ラグーンタワーの2BRプレミア オーシャンフロントはラグジュアリーな空間でした<br />

*♥*よくばりHawaiiハネムーン8泊10日⑫*♥*4日目カイルアタウンとラグーンタワー

2012/09/10 - 2012/09/19

りぃ

りぃさん

レンタカー
大韓航空

今夜の食材調達しにこちらへ

行きたかったお店?7「ホールフーズマーケット」

この日はチーズケーキファクトリーでディナーと予定してたんですが、めんどくさいのでここでデリ買って部屋でのんびり食べようという事になりました

きゃ〜楽しい♪

おいしそうなものがたくさん売られています

目移りしちゃう〜

ケーキ…おいしそう〜
    もちろん買ったけどねww

お惣菜たくさん種類があって、こんなの家のそばにあったら良いのに〜と思いました

旦那はワインとつまみ探し

私はどうしても甘いものに目が行っちゃう〜

結局お肉屋さんでチキンや豚の角煮を買って

旦那があれこれ店員さんに指示してました(苦笑されてた気がするw)

アヒとサーモンのポケを買いました

野菜も新鮮だな〜

果物てんこもり〜

ウチではバナナを買うとあっとゆー間に無くなります

いや〜買った買った

ショップ袋が紙袋ってのもシャレオツ〜

あ〜まだ見てないお店があったー
    先に車行ってて

行きたかったお店?8「サンドピープル」

アクセがビーチに合うデザインでかわいい
    けど皆ちょっと高いな〜
    どんだけチープなものばっか買ってるんだと突っ込まれそうです

かわいい雑貨や服をたくさん楽しめたカイルアタウン
    お気に入りの町です

ここでカイルアファーマーズマーケットに行く予定だったんですが、今日はラグーンタワーにお引越しだし、夜メシも買ったしとっとと帰ります

ハワイ4日目、この日はグランドワイキキアンからラグーンタワーへお引越し
    金曜日の花火を部屋で見たくてラグーンタワーの、しかも2部屋だけ海に面してる2BRプレミアのオーシャンフロントを押さえましたо(ж>▽<)y ☆
    ワイキキアンより海にぐっと近くなるということでとても楽しみ

朝カイルア方面へ出かける前にワイキキアンをチェックアウトし、ラグーンのチェックインをしたら4階ならすぐ部屋があると言われましたがハイフロアーを希望したらピカピカマシンを渡されました
    部屋の用意ができたらピカピカ光ります

カイルアから帰ってきたのは18時頃、すでにピカピカしてました
    早速キーを受け取りアサインされた14階のお部屋へ三 (/ ^^)/

ワイキキアンでも十分ステキだったんですが、ラグーンはあまりの広さにビックリ〜Σ(=°ω°=;ノ)ノ

約100?もあるので広いだろうと思っていたけど、かなりのゆとりある広さです

ラナイから見たリビング
    右側にキッチンとダイニングがあります

こちらが右側のダイニングキッチン

リビングからDKを見た感じ

カウンターキッチンからダイニング〜ラナイを見た感じ

玄関を入るとこれまた広々スペースの玄関ホール
    左にLDK、右に行くとツインの部屋とバスルーム、その先にキングサイズのベッドがあるメインベッドルームとバスルーム

こちらが1番奥のマスターベッドルーム
    クリーム色の優しい色合いで落ち着いた印象です

ワイキキアンもそうですが、このベッドが凄く広くて2人で寝てもゆとりがあります
    おかげで旦那とは距離を置いて寝ることができて煩わしさを感じませんでした(*´Д`)=з
    そしてふっかふかで気持ちよかったです

こちらはツインのお部屋

結局ここで寝ることは無かったんですが、翌日予約した「Team Map」さんの出張ロミロミの時にだけ使用しました

バスルーム
    これがそれぞれのお部屋に付いてるので、1人ずつ利用しました
    贅沢〜o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o〜♪

洗面台

ラナイ①と黄昏気味の旦那
    リビングに面したラナイです

あの人、日本にいる私より大事な犬の事でも考えてるんでしょうか(犬バカ&ゴルフ馬鹿)
    ┐( ̄ヘ ̄)┌

ラナイからは目の前にラグーンとビーチ
    もう夕方なのでちょっと暗いです

右側にはヨットハーバー
    夜はこちらがキレイです

その下方向には何度もお世話になったパラダイスプール

オーシャンフロントの部屋は2つあるんですが、私たちはヨットハーバー(イリカイ)側でした

ラナイ②左側にもう1つラナイがあります
    こちらはダイニングからのラナイです

左を見た感じ
    レインボータワーがダイヤモンドヘッドを遮ってる

ラグーンを眺めていると…

だんだん陽が落ちて暗くなってきました( ̄∇ ̄+)

雲がちょっとジャマですがサンセットが見えます

良い雰囲気(*v.v)。

お部屋に戻りキッチンを探検
    戸棚にはカラフルな食器

こちらもIHやオーブン、電子レンジも揃ってます

引き出しの中にはコーヒーとスプーンなど

コーヒーメーカーやトースターもあります

ホールフーズマーケットで買った品々
    晩飯はこれでバッチリ

ちょっと多いだろ〜って言ったのに、毎日食えば良いじゃんと言い張って買いやがった(買わせやがった)パンにチーズを乗せて焼くオッサン(^ε^)

ラグーンタワーの廊下

お部屋は1467号室「いよむな」と覚えましょう

ご飯を食べたらすっかり夜
    ラナイからの夜景

ラグーンタワーOFの夜景はハーバー方面のみですね

ラグーンタワーのエレベーター
    ガラスの細工がステキ
    ワイキキアンと比べるとかなり遅い感じがしました

DVDレンタルコーナーは2箇所に2台ずつあり、それぞれワイキキアン専用とラグーンタワー専用がありました。
    「ICHI」を観たかったんですが、なぜかラグーン専用のしかも右側の機械にしか入ってなく、ラグーンに来たし早速借りようとしたら右だけ壊れてました( ̄へ  ̄ 凸

ついでに散歩してみました

こちらはラグーンタワーのエントランス

ヒルトン村を散策

ハワイによくあるお土産屋さん

ステキなドレスも売ってます

シーサー?

バニヤンツリーが良い感じ

ヒルトン村内はちょっと中国っぽい

5重の塔みたい

神社の狛犬的な?

歩くだけでも楽しい〜

ひとっぷろ浴びてのんびり〜

部屋で食ってのんびりは良いけど洗い物とかできればしたくないんだよぉ〜(`ε´)
    キッチンカウンターはやっぱり外国仕様で結構高さがありました

歯〜磨いて屁こいて寝ます(@ ̄ρ ̄@)zzzz

明日は「アナタもウォーズマンに会えちゃう クアロア牧場略してクア牧」です
    つづく(*v.v)。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る