南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜でパンダを見て、特急で大阪へ

和歌山パンダ~わかしお号で大阪へ

2013/11/19 - 2013/11/20

minato

minatoさん

白浜でパンダを見て、特急で大阪へ

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

オープンしてすぐパンダエリアへ直行。
    朝ですが、活発に活動していました。
    かわいい〜

飼育員さんとエサのやりとり。
    アナウンスでパンダの生態をレクチャーしてくれます。
    この子パンダはまだ体重が40キロ台とのこと。

けっこう動いてくれます。
    それだけでもカワイイです。

室内です。
    外のパンダよりは大きいです。
    まだまだ成長するようです。

パンダが至る所にあり、かなり楽しいです。

パンダのふんです。
    臭いを試せます。
    笹の臭いです。食物の80パーセントを消化せず、出してしまうそうです。

特急わかしお号に乗らずとも、ここでパンダチェアーを楽しめます。
    ラッキー☆

パンダまん。。。。

南紀白浜駅から大阪へ向かいます。

大阪の天候は不純。
    黒い空の下、虹が出てました。
    不思議な光景でした。
    車内から撮影。