たつの・揖保川・御津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■岡山県閑谷・兵庫県龍野への車旅<br /><br /> 2013紅葉狩り第11弾 〜龍野公園動物園&高速SA編<br /><br />▼龍野公園動物園/兵庫県たつの市<br /> 龍野城西側一帯に広がる、緑豊かな龍野公園内に作られた入園無料の小動物園です。秋の園内は紅葉した木々の葉っぱで彩られます。<br /><br />【手記】<br /> 今回の旅は岡山県閑谷学校と兵庫県龍野への1泊2日の小旅行でした。いつも仲よくしていただいている写真クラブの人たちとご一緒しました。<br /> 2日とも朝5時から動いて(´O )ファー 眠いですダ・・・  <br /> 新舞子浜で朝陽に輝く干潟を拝んで大満足(^p^)したあと、龍野公園まで足をのばして、聚遠亭・動物園で今が見ごろの鮮やかな紅葉を観賞しました。<br /> かって妻もたいへん仲よくしていただいていた面々で、気兼ねなどまったくすることもないクラブの人たちなので、ホント楽しい2日間でした。

Solitary Journey [1295] 龍野公園動物園で紅葉観賞&高速SAの紅葉がきれいだった♪<岡山県・兵庫県への車旅>兵庫県龍野市

2013/11/23 - 2013/11/24

【手記】
 2日とも朝5時から動いて(´O )ファー 眠いですダ・・・

2013紅葉狩り第11弾 〜龍野公園動物園編
     2日とも朝5時から動いて(´O )ファー 眠いですダ・・・
     クラブの方が園内MAPを確認中〜。

▼龍野公園動物園の紅葉

秋の園内は紅葉した木々の葉っぱで彩られます。

▼龍野公園動物園の紅葉

お猿さんとワンちゃん 犬猿の仲と言うが。

▼龍野公園動物園の紅葉

カニクイ猿 と言うそうです。

▼龍野公園動物園の紅葉

この旅行最後の訪問地です。

▼龍野公園動物園の紅葉

この動物園にも紅葉樹がいっぱい。

• ▼龍野公園動物園の紅葉<br /><br /> クラブの方がカメラを出したということは、少し期待してもいいかな。

▼龍野公園動物園の紅葉

きれいですねえ。

▼龍野公園動物園の紅葉

• ▼龍野公園動物園の紅葉<br /><br /> 赤いくつ履いてた〜♪ 男の子〜♪

▼龍野公園動物園の紅葉

赤いくつ履いてた〜♪ 男の子〜♪

▼龍野公園動物園

やぎ

▼龍野公園動物園

やぎ

▼龍野公園動物園の紅葉

これで龍野をあとにしました。

▼たつの市町並み

白壁・土塀が随所に見られる町並みです。

・龍野西SA
     みなさんと早目の昼食です。

・龍野西SA
     この時まだ午前11時15分。
     人ごみを避けるため、朝早くから行動していますので、撮影会は午前中で終わってしまうのです。

・龍野西SA
     定年後、みんなと楽しく食事できる時間が持てるようになりました。

▼山陽自動車道

・和気IC通過〜
     朝早かったのと昼食あとで、睡魔が襲ってきたー。

▼山陽自動車道/岡山県笠岡市

・篠坂PAで出会った紅葉
     眠気覚ましに、PAへ入る。すると・・・

・篠坂PAで出会った紅葉
     また、ここの紅葉樹がきれいだったのです。

・篠坂PAで出会った紅葉
     眠気覚ましに入ったのに、カメラを持って少し歩き回る。

・篠坂PAで出会った紅葉

• ▼山陽自動車道<br /><br />・篠坂PAで出会った紅葉<br /> 見応えあるなあー。<br /> ヘタな紅葉名所より全然きれいだ。なんか得したみたいです。

・篠坂PAで出会った紅葉
     見応えあるなあー。
     ヘタな紅葉名所より全然きれいだ。なんか得したみたいです。

自衛隊さん

亀さん

・篠坂PAで出会った紅葉
     南天の実がたくさん生っていた。

マクロで・・

・篠坂PAで出会った紅葉
     こりゃなんじゃ?

・篠坂PAで出会った紅葉
     結局休憩にならなかったナ。

・八幡PAで休憩
     みんなで休憩です。おやつに女性軍はソフト。男性軍はコーヒーを。

・八幡PAで休憩
     かって妻もたいへん仲よくしていただいていた面々で、気兼ねなどすることのないクラブの人たちです。ホント楽しい2日間でした。

▼帰路途中 東広島市

これで、楽しかった1泊2日の旅行が終了しました。
     みなさん、ありがとうございましたー。

▼帰路途中 東広島市

昔からですが、ここの畑の中にはなぜかセスナ機が置いてあります。

それでは、また〜。  THE END.