2012/09/10 - 2012/09/19
りぃさん
2011年秋にヒルトングランドバケーションクラブのタイムシェア購入をきっかけにハネムーンはハワイに決定!!
アコモはヒルトングランドワイキキアン3泊→ラグーンタワー3泊→アウラニ・ディズニーリゾート&スパ2泊です
飛行機の関係で仁川空港でトランジット10時間を利用して明洞に寄ってアカスリエステと焼肉を堪能してからの8泊10日ハワイハネムーンとなりました
ハワイのメジャースポットのほとんどを盛り込んだ充実した旅です
ハワイ3日目のディナーはオプションでワイキキの回転レストラン「トップ・オブ・ワイキキ」でおいしい食事と素晴らしい眺めを堪能です
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
ビーチやプールではしゃいだあとは「トップ・オブ・ワイキキ」でサンセットディナー
今回は正真正銘泊まってる所ですよ〜
本当はもっとホテルめぐりしたかったな〜
毎日ハードスケジュールだったしな〜 そんな余裕無かったわ涙
ゲスト(オーナー)なので堂々とww -
ワイキキ中心街まで歩いて行きます
モヤさまにかかせない「ちゃいちーのアロハ屋さん」
ちょっと覗いていたら。。。
店内全てのさまぁ〜ずの写真の場所を教えてくれました
何を隠そう私達さまぁ〜ずの大ファンで、さまぁ〜ずライブは毎回観に行っており、DVDも買ってます(旦那が) -
初日行けなかったショップめぐり
ミューズ・バイ・リモでは期待大だったんですがあまり惹かれる物も無く、アイランドスウィーティーでめっちゃかわいいチープなバッグを購入(後日UPします)
そこの店員さんに私の着てるワンピかわいいって褒められました
背中がちょっと開いててバンダナ結びみたいになってる所とかスカート部分は布をたくさん取ってギャザーを寄せているのでかなり広がってかわいいんです
ファッションを褒められるとめっちゃ嬉しい♪ -
18時予約
まだかなり明るいです -
他にもサンセット狙いの人がいました
私達の席は下から2段目
景色も見えやすくって良い感じ
このように中央に軸があり、ぐるりと360度座席が広がってゆっくりと回転しています。
3段くらいのひな壇なので、皆が景色を楽しめる構造です -
旦那はやっぱりビール 私もやっぱりジュース^^
酒飲みに見られますが、体質的に駄目で全く飲みません
このギャップに惹かれるでしょ?ww -
ちょっとずつ陽が傾いてきています
エビのフライ
ソースが甘くて南国〜って感じでした -
サラダ
徐々に陽が落ちていきます
海に沈む夕日は見れないけど。。。
つかの間のステキな時間です
メイン、私はお魚
旦那は肉をチョイス
仲良くわけわけしました -
肉でテンション上がって
ガッついてますww
さすが肉食系(夫婦共々) -
空の色が幻想的になって・・・
建物に明かりが灯り始めました
これからはステキな夜景タイムです
空の色の変化がとてもステキ
この時間はマジックタイムといいます -
薄暗くなりロマンチックな雰囲気に
夜景までの変化をお楽しみ下さい
サンセットもステキでしたが夜景も本当にすばらしかったです♪
席につくと記念写真を撮りにくるんですが、終わり頃それを売り込みに来ます。
2枚撮ったんですが、1枚はやっぱり旦那がだっふんだの顔してて、このスタッフはその写真が相当気に入ったようでした -
こちらは旦那お気に入りのクリスさん
勝手に鈴木クリス太郎とあだ名を付けて、鈴木さんと呼んでいました -
ここが入り口です
イメージって感じですかね〜
ワイキキのステキビューが楽しめるレストランです -
旦那は相当気に入ったようで、外からトップ・オブ・ワイキキの天辺の写メ撮ってました
ビーチウォークでちょっとお店覗いて。。。
食ってもいないのにRoy‘sで写真撮影
ヒルトンまでプラプラ帰ってもうすぐホテルって所でドーンと音がしたので振り返ると花火が上がってました
どこの花火だったんだろ?ラッキー
これにて3日目終了〜
4日目はレンタカーでカイルア・ラニカイ&ラグーンタワーにお引越しです
りぃさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記