ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年秋にヒルトングランドバケーションクラブのタイムシェア購入をきっかけにハネムーンはハワイに決定!!<br />アコモはヒルトングランドワイキキアン3泊→ラグーンタワー3泊→アウラニ・ディズニーリゾート&スパ2泊です<br /><br />飛行機の関係で仁川空港でトランジット10時間を利用して明洞に寄ってアカスリエステと焼肉を堪能してからの8泊10日ハワイハネムーンとなりました<br /><br />ハワイのメジャースポットのほとんどを盛り込んだ充実した旅です<br /><br />ハワイ2日目後半はロイヤルハワイアンホテルのアバサスパ&アズーアのロマンティックディナー♪<br /><br />

*♥*よくばりHawaiiハネムーン8泊10日⑦*♥*2日目ロイヤルハワイアンでスパ&ディナー

2012/09/10 - 2012/09/19

りぃ

りぃさん

タクシー 飛行機
大韓航空

次のスケジュールは「ホテルロイヤルハワイアン」の「アバサスパ」でロミロミ50分です

盛りだくさんのお楽しみの1つロミロミ

しかもステキな空間でなんとも贅沢な(〃∇〃)

んもぉ〜かわいらしぃ〜ホテル

ヨーロピアンな雰囲気とリゾートがステキにコラボってます

やっぱピンクパレスにはピンクのドレスでしょ〜
    年を全く考えない自己満ファッション
    気分はお姫様(´0ノ`*)

アバサスパへやってきました〜(≡^∇^≡) わくわく

受付は日本人スタッフでした
    最初にドリンクを頂きます

南国のかわいい演出

ロッカールーム
    ここでバスローブに着替えます

はぃ 着替えたー(^O^)/

セラピストさんが呼びに来るまでここのお風呂に入っても良いし、マッサージが終わった後でもゆっくり入れます

シャワーブース

お風呂の隣に3つほどシャワーブースがありました

更衣室内のリラックスルーム
    ここでセラピストさんに呼ばれるのを待ちます

広々とした洗面コーナー
    ドライヤーもあります

セラピストさんのお迎えでいよいよガーデンへ
    カップルルームなので2人同時にロミロミ

ワイキキのど真ん中と思えないゆったりとした空間です

マッサージベッド

終わった後です ほけ〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

セラピストさんは外人の方で、私は女性、旦那は男性にやってもらいました
    とっても気さくな方でマッサージもとっても気持ちよく、ステキな空間で至福の時を味わえました

ガーデンにはこんな感じに並んでます

マッサージが終わりディナーまでちょっと時間があったのでホテル内を探検です

こんなちょっとした階段もおとぎの国に迷いこんだようでステキ

ロビーから海のほうへ

開放感にあふれたこの場所大好きです♪

やっぱりこのかわいさ
    ドストライクです

ここにもいつか泊まってみたいなぁ〜(´∀`)

まさにピンクパレスの名前がピッタリ

グリーンとピンクのコントラストもステキ

ホテル前のビーチ

次のディナーまでまだ時間があったのでピュアストーンに行きました
    キャサリンさんがいました〜

声をかけるなりすぐズバっと言われて(私のマイナス部分)私に合う石を選んでくれました
    いくつかのブレスレットを出し、私の手のひらに乗せ、もう片方の手をかざしてみます。
    最初のより次の方がじんわり温かく感じます
    もう1つやってみましたが、やはり先ほどのが感じたので、それを購入

普段は左に付けて、いざという時に右に付けると良いそうです。
    私の周りに手を当てて清めてくれました。
    また、そのブレスもパワーを込めてくれました

旦那もついでにみてもらったんですが、凄い当たっててビックリでした

またロイヤルハワイアンに戻ります

泊まってもいないのに泊まってる体で(^ε^)

この廊下ステキですよね〜
    ウェディングドレス着てここで写真撮りたい

この空間好きです
    のんびりしたら癒されるだろうな〜

ここのショップはザ・ロイヤルハワイアンって感じで、キュートなピンク物がたくさん

ピンクにキラキラ系…もう鼻血モンですヽ(゜▽、゜)ノ

それでは時間になったのでロマンチックディナー「アズーア」へ行きましょう

今回のハネムーンプランのステキなイベントの1つ
    「アズーア」のロマンチックディナー

だってハネムーンですもん?
    特別なディナーは絶対必要です

今回のハネムーンプランのステキなイベントの1つハート
    「アズーア」のロマンチックディナーwハート☆

ここには1日限定2席のカバナ席があり、早々と直接HPから予約をしておきましたGet
    だってハネムーンですもんsao☆ キャー
    特別なディナーは絶対必要です CHU

ゆっくりサンセットディナー夕陽 を楽しむ為に18時に予約しました

カバナ席は目の前にワイキキビーチを眺めるこんなステキな空間でした

まさに特等席ですね

18時だとまだかなり明るいです
    ダイヤモンドヘッドも見えます

カバナ席ではすでにお料理が決まっております
    〜The Royal Papa'Aina〜ロイヤル・パパアイナ
    ロイヤル・ビーチ・カバナでお食事される方のみのメニューです

だんだん陽が落ちてきました

レストランの支配人ですか〜?w
    あごには先ほどアバサスパの所でヒゲ剃った時に切って血が出た所にティッシュのオプションです

まずは先付けAmuse Bouche
    黄色い液体はピリッとジンジャーが効いたジュース?でした

この後5コースに口直しのシャーベットとデザートが来るんですが、コース毎にワインが来ます
    旦那はウハウハです

私はかわいく(? )ジュースで

ダイヤモンドヘッドも色づき始めました

コース1 和牛ビーフの炙り焼き Torched Australian Wagyu Beef
    キアヴェの木でスモークしたベビー・ロケット(グリーン野菜)と選び抜かれたハーブ添え
    ワイン:シャトゥ・ダクエリア・タヴェル・ローズ、フランス、ローン・ヴァレー産

ふたを開けると良い香りのスモークがふわ〜っと広がります
    目の前は海だし、これでホヌさんがいれば浦島太郎の完成です

マンチェゴ・チーズ、グラニー・スミス・アップル、山葵マルドン・ソルトでお召し上がり下さい

ワイキキビーチはだんだん穏やかな色に変わっていきます

スモークの良い香りでしっとりとやわらかい和牛に新鮮で柔らかなハーブとチーズベースのソースがとてもマッチしてておいしかったです

毎回ワインの説明受けるけど全然わからないので、わかったフリしてますが完全に見破られてます

おいしい料理とワインとステキな景色にさすがにいつもイライラしてる神経質ヤローもハイテンションでウッキウキです

コース2 コナ産ロブスターのロースト Roasted Kona Lobster
    アンチョビーとマローバター、シトラス・コーン・サラダ、タイ風バジル・エスペレット・ソース
    ワイン:ウィリアム・フェブレ・ロイェ・シャブリ、フランス産

プリプリのロブスターで身が大きく食べ応えがありました

• コース3 ポテトスケールド・ハワイアン・フィッシュとコナ産アワビ Potato Scaled Hawaiian Island Fish&amp;Kona Abalon<br />サフラン風味のフェネル、カフィー・ライム入りのアロマチックなスープストックで<br />ワイン:トレフェセン・ドライ・リースリング、カリフォルニア州ナパ産<br /><br />お魚は身がふわふわでおいしかったです<br />あわびは細かくて見逃しそうな感じでした<br /><br />ワインはカリフォルニアってのだけは聞き取れました

コース3 ポテトスケールド・ハワイアン・フィッシュとコナ産アワビ Potato Scaled Hawaiian Island Fish&Kona Abalon

お魚は身がふわふわでおいしかったです
    あわびは細かくて見逃しそうな感じでした

ワインはカリフォルニアってのだけは聞き取れました

お口直し Intergalactic
    ハイビスカスとタヒチ産ライムのシャーベット

さっぱり〜

まだちょっと明るいけど、この後一気に暗くなります

• コース4 牛フィレ肉のバター・ポーチ&フォアグラ Butter Poached Tenderloin of Beef&amp;Foie Gras<br />ワイルア産アスパラガス、アリィ・キング・マッシュルーム、鶉の卵、トラッフル、マデラソースでどうぞ<br />ワイン:ヴィタ・ノバ・メルローbyジム・クレンデン、カリフォルニア州サンタバーバラ産

コース4 牛フィレ肉のバター・ポーチ&フォアグラ Butter Poached Tenderloin of Beef&Foie Gras

お肉は柔らかく、バター風味の香ばしいフォアグラはボリュームもありとてもおいしかったです

気が付くともう真っ暗。。。

こんなゆったりとディナーを楽しめるなんて幸せです

• コース5 ソフト、ミディアム、ハード・チーズの盛り合わせ Daily Selection of Sofft,Medium&amp;Hard Cheese<br />選び抜かれたチーズのセレクションにマカデミアナッツ、メロンとマンゴーのブリュレーを添えました<br />ワイン:グェノック・ペティト・スィラ・ポート”サーペンタイン ・メドウ”<br /><br />チーズ正直得意じゃないのでほとんど残してしまいました… <br />甘く味付けされたメロンがおいしかったです

コース5 ソフト、ミディアム、ハード・チーズの盛り合わせ Daily Selection of Sofft,Medium&Hard Cheese

チーズ正直得意じゃないのでほとんど残してしまいました…
    甘く味付けされたメロンがおいしかったです

デザート Finale
    マラカイボ”グランド・クル”チョコレート Maracaibo"Grand Cru"Chocolate
    世界的に最高と言われるスイス・チョコレートのデザートにフォア・ディ・ラテ・ジェラト、スペインから空輸したマルコナ・アーモンドをあしらいました

チョコが凄くおいしかったけど、お腹いっぱいで…
    へ〜 アーモンド、スペインから空輸したんだね〜

どのお料理もと〜ってもおいしく、2時間かけてゆっくりとステキなディナーを楽しめました
    今日お世話してくれたオバマさんありがとう
    ワインの説明してくれたのに100%愛想笑いにやり のみですみません

オバマの腰には旦那が手を回したのか、若しくは心霊写真ですww

最高のディナーでした
    が… この特別席コース1人150ドルです
    なかなかまた利用しよ〜っととはいきません
    こういう特別な時だからこその利用です(日本に帰ったら毎日ご飯と納豆で暮らします)

アズーアからホテルまでの通路の照明
    凄い凝ったデザインでステキです

あのステキ廊下で気取って撮影

支配人と間違われるといけないからかアロハを脱ぎ捨ててますw

ステキ空間に置いてあるロッキングチェアー
    ゆったり読書でもして過ごしたいですね〜
    でも私は貧乏性なんで無理でしょう

ホテルに帰る前に寄り道
    私の大好きなヴィクシーへ

めっちゃかわいい商品たくさんありました
    水着もステキなのがいっぱいあって悩む〜
    でもまだ2日目だし、今回は何も買わず…

かわいいコーナーを見つけ、エスカレーターで降りてくる旦那に撮影依頼

ピンクにハート 女子に不可欠アイテムです
    結局この日以外でここに来ることは無かった…

また3月に渡ハなのでその時は1人で買い物行きまくるぞ〜

これで2日目終了です
    3日目はゴルフで〜す

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る