下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉真っ盛りの京都へ、急に寒い日が続いたおかげだと思いますが、今年の紅葉はなかなか綺麗でよかったです。<br /><br />特に初めて行った圓光寺の紅葉は期待以上で、また、いつか訪れたいと思います。<br /><br />時間の都合もあり、半日の日程です。<br /><br />四条河原町→圓光寺→曼殊院<br /><br />そこから白川通りまで歩いてバスに乗り、河原町や錦市場ににちょっと寄って帰りました。時間にして約3時間の小旅行です。<br /><br />

紅葉の京都へ行こう!(曼殊院・圓光寺)

2013/11/24 - 2013/11/24

shicun

shicunさん

時間の都合もあり、半日の日程です。

四条河原町→圓光寺→曼殊院

旅の始まりは四条。
    少し散策

大将軍神社、天満宮の近くの大将軍神社でななくて、東山区です。

立派なイチョウ

5番バス岩倉行き・・・も考えましたが、結局タクシーに乗り圓光寺に到着です。

入口付近、綺麗に色づいてます。

• 文句なしの紅葉です

文句なしの紅葉です

• この絵を撮るために来ました。<br />そうだ京都へ行こうって感じですね。

この絵を撮るために来ました。
    そうだ京都へ行こうって感じですね。

• ここ数年で一番の絵ですね。

ここ数年で一番の絵ですね。

何時間でもいたいですが。

庭園を散策します。

池の反射もいいですね。

この絵も悪くないですね。

よく手入れが行き届いてます。

いいやつ見つけました

ちょっと偶然にして出来すぎですが。(笑)

なかなか、いいですね。

てくてく歩いて20分、曼殊院に到着しました。

寺院の中より、外の方が紅葉がいいですね。

曼殊院の庭です。

いいですね。

同じ木から違う色が出てました。

• Michyさん 2013/12/02 12:39:40
    しあわせな気持ちに
    shicunさん、こんにちは。

いいですね〜、この写真。
    見ているこちらが幸せになるような
    笑みがこぼれてくるような....。

美しい紅葉の旅行記が多い中で、ほっと一息。
    とても穏やかな気持ちになりました。

どうもありがとうございます。

Michy

shicun

shicunさん からの返信 2014/01/04 17:02:57
    RE: しあわせな気持ちに
    ご訪問ありがとうございます。

返事が遅くなりました。

お地蔵さんの写真ですかね、偶然にしてはちょっと出来すぎてますが(笑)いいのが撮れました。

shicunさんのトラベラーページ