台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です♪♪<br /><br />【日程】2日目<br />8:00 ツアーバス ピックアップ<br />     ↓<br />  行天宮<br />             ↓<br />    お茶セミナー<br />             ↓<br />     総統府(車窓見学)<br />     ↓<br />    中正記念堂<br />             ↓<br />     民芸品店<br />     ↓<br />12:00頃 <br />     昼食:梅子(台湾家庭料理)<br />     ↓<br />  故宮博物院<br />             ↓<br />     忠烈司<br />             ↓<br />     漢方セミナー <br />  (足つぼマッサージ)<br />             ↓<br />      民芸品店<br />     ↓<br />16:30頃 <br />    ナイト九分観光と夜市散策<br />    (オプショナルツアー)<br />     ↓<br />     九分郷土料理の軽食<br />             ↓<br />     町並み散策&夜景鑑賞<br />             ↓<br />  饒河街観光夜 散策<br />     ↓<br />21:30頃 ホテル着<br />

初☆台湾☆仲良し親子旅行② 2日目

【日程】2日目
8:00 ツアーバス ピックアップ
  行天宮

お茶セミナー

総統府(車窓見学)
中正記念堂

民芸品店
12:00頃
昼食:梅子(台湾家庭料理)
  故宮博物院

忠烈司

漢方セミナー
  (足つぼマッサージ)

民芸品店
16:30頃
ナイト九分観光と夜市散策
(オプショナルツアー)
九分郷土料理の軽食

町並み散策&夜景鑑賞

饒河街観光夜 散策
21:30頃 ホテル着

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
トランスアジア航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

2日目スタート♪♪

ホテルの朝食バイキングです。
    この日は、ツアーのピックアップが7時40分で、朝食スタート時間が7時〜 (・・;)
    時間足りないよ〜!!!!

まずは、フルーツ、サラダバー♪♪

• パン&amp;ジュースコーナー♪♪

パン&ジュースコーナー♪♪

ホットミール コーナー♪♪

ご飯、お粥、スープ コーナー♪♪

時間がないので、早々に済ませ ピックアップ場所のシザーパークホテルへ徒歩で向かいました。
    人数が多いので、こちらに向かうはめに…(・・;)
    コスモスホテルの道を挟んだ斜め向かいにあります。
    向かい側からのコスモスホテル。
    Canonの看板の所です♪♪

同じく、シザーパーク側からの台北駅。
    工事中のようです。

ツアーバスに、無事に乗車〜(´∀`)♪
    まずは、行天宮。
    ガイドさんが、言う通りにお詣りしました。

お茶会セミナー。
    いろんなお茶が、試飲できました。
    ダイエットにいいとのことで、プーアル茶を買って帰ることを決めました。(笑)
    こちらではなく、後日カルフールで購入(笑)

総統府。
    こちら、車窓見学なのでガイドさん『バスから、写真撮って下さい!!』とのこと。
    ハッキリしていて、いいです。(笑)

中正記念堂。
    こちらは、大孝門。

ちょうど、交代の時間に遭遇〜(^ω^)♪
    白は、海軍だそうです!!

ピシッと行進して、素晴らしいです☆
    瞬きをしない(してはいけない?!)そうです!!

国父、孫文の像です。

護衛の海軍の兵士さん。
    瞬きしません!!
    訓練すると、できるようになるそうです(*_*)

広いです!!

いいお天気♪♪
    11月なのに30℃位でした〜(*_*)

ツアーの集合写真です。
    販売してましたが、買いませんでした。記念に、写真をパチリ☆
    カメラマンさん、ごめんなさい。
    私と母、成り行きでガイドさんの横を陣取っております…(・・;)

故宮博物院。
    中は、撮影禁止×です!!
    母が楽しみにしていた場所なのに、大陸の方々で激混み…(>_<)
    そんな中 頑張って並んで、白菜&角煮の石は、ちゃんと見てきました〜(^^)v

忠烈祠。

交代の様子です。
    こちらは、陸軍。

ピシッと、行進しています。

またまた、交代(笑)。

これで、無料の市内観光は終了♪♪

少し休憩して、オプションの九分ナイト観光ツアーに行きます(´∀`)♪

ナイト九分ツアーまで、少し時間があるので COME BUYに、やって来ました♪♪
    お兄さん、イケメンだったから隠し撮りしてみました〜(*′艸`)(笑)
    制服のTシャツや帽子も、オシャレ〜☆

これが飲みたかったんです!!
    タピオカミルクティー♪♪
    母は、ライチのドリンク。
    甘さや、氷の量を選べます。私は、“少氷、微糖”をチョイスしました。
    ちょうど、いい感じでした☆
    母『タピオカミルクティーにすればよかった!!』と後悔してました…(・・;)
    ライチのほうは、アッサリ〜な感じでした。

カップにも、カワイイイラスト♪♪

このあと、ツアーに合流。
    九分に向かいます!!

ツアーバスに揺られ1時間位で、九分に到着♪♪
    お決まりのスポットで、まず写真を撮りますよね(笑)
    こちらです♪♪

もう1枚♪♪
    それにしても、人が多い…(・・;)
    特に、日本人(笑)
    写真を撮るのも一苦労です。

有名な阿妹茶樓♪♪
    「千と千尋の神隠し」の舞台になったところですね☆

阿妹茶樓、もう一枚♪♪

通りをぷらぷら〜♪♪
    美味しそうな、お店を見つけました〜(^ω^)
    台湾スイーツが、たくさん売ってます☆

タロ芋ケーキ、買ってみました♪♪
    中に、タロ芋餡が入っていて、外はパイ生地です。
    美味でした〜(^ω^)♪
    ついていた夕食が、微妙であまり食べなかったので ペロリでした♪♪
    母も、気に入っていました☆

ドラ焼屋さん☆

ぷらぷら〜♪♪

阿妹茶樓に戻ってきました♪♪

“千と千尋の神隠し”の湯婆婆の屋敷って、書いてあります(笑)。

入口のお面。

九分から、台北市内に戻ってきました。
    饒河街観光夜市♪♪
    入口です。
    フリータイム40分。少ない〜(>_<)

入口近くの有名な福州世祖胡椒餅の屋台です。
    混んでます…(・・;)
    これだけで、40分終わっちゃいそうなのでスルーします(T_T)

胡椒餅、もくもくと作ってます。
    写真だけ失礼します。(笑)

ぷらぷら〜♪♪
    有名な福州世祖胡椒餅のお店の近くに、違う胡椒餅のお店がありました。
    こちらは、少しの行列でした!!

ぷらぷら〜♪♪
    大阪焼きの屋台もありました。

私たちは、夜市をぷらぷらしたあと マンゴーかき氷を食べにこちらに来ました。
    思慕昔(スムージー)♪♪
    永康街の有名店の支店のようです。

店内は、こんな感じ♪♪
    規模は、小さいです。

お目当ての、マンゴー雪花氷♪♪
    氷、ふわふわでうま〜い (^ω^)♪
    それよりも、上に乗ってるマンゴーシャーベットが更に美味〜(*′艸`)
    母とシャーベットの取り合いになりました。(笑)
    ですが、乗っているマンゴーが冷凍…(>_<)
    シーズンオフだから、仕方ないけど…
    美味しくなかったです。

その後、ホテルまで送迎してもらい 疲れもたまっているので、そのまま就寝しましたzzz

2日目終了♪♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る