台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し親子(母娘)で、初☆台湾旅行に行ってきました~(´∀`)♪<br />11月なので念願のマンゴーかき氷には出会えず…(T_T)<br />リベンジしたい感じですが、ツアー利用で楽しい旅行になりました☆☆☆<br />計画の半分しかクリア出来なかったので、再訪 絶対します!!!!<br /><br />【ツアー詳細】<br />ツアー名:【成田発】《新規就航》トランスアジア航行で行く観光+ランチ付《毎食&送迎付》台北4日間 コスモスホテル滞在<br /><br />手配先:DeNAトラベル(旧skygate)<br /><br />ツアー代金:82,600円+8,000円(ナイト九分観光(オプション))<br />  合計 97,700円(1人:48,850円)<br /><br />現地両替:40,000円(1人20,000円ずつ)<br /><br />【日程】<br /> 1日目 <br />   11:20 成田空港集合<br />       ↓<br />   13:20 トランスアジア航空<br />                (GE605便)にて台北へ<br />       ↓<br />    16:20 台北(桃園空港)到着<br />       ↓<br />  着後、混載バスにてホテルへ<br />       ↓<br />《自由行動》<br /> 雙連圓仔湯<br />   (スァンリェン・ユェンズタン)<br />       ↓<br /> 鼎泰豊(ディンタイフォン)<br />       ↓<br /> 東区粉圓(トンチューフンユエン)   <br />

初☆台湾☆仲良し親子旅行① 1日目

2013/11/08 - 2013/11/11

☆hiro☆

☆hiro☆さん

11月なので念願のマンゴーかき氷には出会えず…(T_T)

【ツアー詳細】

手配先:DeNAトラベル(旧skygate)

合計 97,700円(1人:48,850円)

現地両替:40,000円(1人20,000円ずつ)

【日程】
16:20 台北(桃園空港)到着
  着後、混載バスにてホテルへ
《自由行動》
 雙連圓仔湯
(スァンリェン・ユェンズタン)
       ↓
 鼎泰豊(ディンタイフォン)
       ↓
 東区粉圓(トンチューフンユエン)

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
トランスアジア航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

旅のスタートです♪♪
    今回は、9月末に成田空港に就航したばっかりのトランスアジア航空(復興航空)にお世話になりました。
    台湾といえば、チャイナエアライン、エバー航空が有名ですが、安かったのでこちらをセレクト(笑)

トランスアジア航空の機体です。
    小さめで、座席は3-3でした。
    国内線な感じで、モニターもなし…。
    イヤホンは、配られますが音楽も微妙な感じなので、自分のiPodで音楽を聞いてました(笑)

機内食。
    1種類でメインは、ビーフンでした。
    上の果物?!野菜?!全く無味…。
    全く美味しくなく…ごめんなさいでした(>_<)
    唯一、赤い袋のヌガーが美味しくて少し救われました…。
    このあと、母とハマリいくつか購入しました。台湾ヌガー美味しいです☆☆☆

無事に台湾(桃園空港)到着。
    空港、キレイです♪♪
    イミグレなどを済ませ、出口でガイドさん&ツアーの方々と合流。
    しばし、送迎バスに揺られ台北市内へ。
    両替は、空港で1人¥20,000ずつしました。

今回 3泊お世話になった、コスモスホテルに到着。
    こちらのホテル、MRT台北駅のすぐ隣にあります!!
    とっても、便利です☆☆☆
    皆さんの口コミで、選んでよかった♪♪

ホテルの部屋は、こんな感じです。
    8階 ツインでした。
    キレイで、広さも普通のビジネスホテル位かな!?十分です。

薄型テレビと、まぁまぁ大きい冷蔵庫、DVDプレイヤーまで ありました!!

お風呂です。
    シャワー可動式、水圧OKです♪♪
    特に、シャワーカーテンじゃなくて、スライド式のガラス扉が○
    備え付けのボディソープ、いい香りでなかなかよかったです☆

トイレと洗面所です。
    トイレ ウォシュレット付☆、トイレットペーパーが後ろ過ぎて取りずら過ぎでした…(・・;)
    アメニティは、いろいろありました!!
    詳細は、忘れました…。すみません(>_<)

ホテルで少しゆっくりして、いよいよ街に繰り出します〜(´∀`)♪

まずは、今年は11/10 まで営業しているという情報をgetしたので、冰讃(ピンザン)にマンゴーかき氷を求めて〜♪♪
    MRTに乗って、2駅先の雙連駅へ。
    お店に着いたら、なんと 「今年の営業は、終了しました。」の貼り紙が…(・・;)
    残念・・・(T_T) ちゃんと、調べて行ったのですが・・・急遽予定変更でしょうか?!

気を取り直して、近くの雙連圓仔湯(スァンリェン ユェンズタン)へ♪

入口は、こんな感じ♪♪

こちらのお店は、油餅、かき氷、台湾風ぜんざいが有名なお店です。

メニュー表は、こんな感じ。
    鉛筆で、注文するものを書き込みます。
    一番右は、私たちが注文した伝票。

悩んだ末に、選らんたのがこちら♪♪
    かき氷(タロ芋(泥)、小豆、白玉、蓮の実トッピング)、油餅 。
    油餅は、ピーナッツの粉がかかった柔らかいお餅です。きな粉餅ような感じで、美味しかったです。

次にやって来たのは、こちら♪♪
    台湾に来たら ここに来ないとねってことで、ディンタイフォン 忠孝店(支店)にやってきました!!

この時、すでに21時位なのに少し行列…(・・;)
    受付のカワイイお姉さんに、聞いてみると20分位で入れるとのこと。
    注文するものを考えながら、待ちます…。

入口は、こんな感じ♪♪

ちょうど、20分位で店内へ♪♪
    ワクワク〜(^ω^)♪

先に、注文しておいたので、席についたら すぐに小菜のきゅうりが運ばれてきました。
    これ、ラー油が効いていてうま〜い☆(~o~)☆

空心菜。こちらも、にんにくが効いていて美味しい〜(*′艸`)

やっときましたよ!!
    小籠包〜(´∀`)♪
    いろいろ食べたいので、ハーフサイズ。
    うま〜い (~o~)
    ちょうどいい熱さの、肉汁がいい感じです♪♪

海老蒸し餃子♪♪
    野菜がたっぷりで、アッサリでした。
    母には、不評…(・・;)
    アッサリで、美味しかったですよ?(笑)

• 蟹粉小籠包(かにみそ)♪♪<br />これも、うま〜い(*′艸`)<br />母は、これが1番美味しかったそうです。<br />私も、こっちが好き☆

蟹粉小籠包(かにみそ)♪♪
    これも、うま〜い(*′艸`)
    母は、これが1番美味しかったそうです。
    私も、こっちが好き☆

まだまだ食べます(笑)
    そのあと、ディンタイフォンから近くの 東区粉圓(トンチューフンユエン)へ〜(´∀`)♪
    こちらのお店は、豆花、台湾風みつまめ、おしるこ、仙草が食べられます。
    私のお目当ては、豆花(豆乳を固めたスィーツ)。

地元民に大人気!!
    この混雑です…(・・;)
    圧倒されて、なかなか注文できず…。
    仕方ないので、メモに書いて渡すことに。
    メモを渡そうとしたら、店員さんが私たちに気がついて笑顔で「ハロー」と声をかけてくれて注文しやすいように、奥に連れて行ってくれました☆
    メモを、渡すとGood job的なジェスチャーをして、手早く作ってくれました♪♪
    初☆台湾の方の優しさに触れました〜(*′艸`)

• こちらが、無事に購入できた 豆花です♪♪<br />外帯(ワイタイ)と書いて、テイクアウトにしてもらいました。<br />見た目ちょっと豪快な感じですが、美味しくて思わず『うま〜い☆』となり、もくもくと食べました(^ω^)♪(笑)<br />3種類ずつトッピングできるので、<br />左:ピーナッツ、うずら豆、タロ芋<br />右:タピオカ、サツマイモ圓、タロ芋 です。<br />それにしても、量が多い。<br />うれしいけど、食べきれない…(・・;)<br />2日かけて食べました(笑)

こちらが、無事に購入できた 豆花です♪♪
    外帯(ワイタイ)と書いて、テイクアウトにしてもらいました。
    3種類ずつトッピングできるので、
    左:ピーナッツ、うずら豆、タロ芋
    右:タピオカ、サツマイモ圓、タロ芋 です。
    それにしても、量が多い。
    うれしいけど、食べきれない…(・・;)
    2日かけて食べました(笑)

帰りに、ワトソンズでお土産のシートマスク get♪♪
    台湾にも、韓国みたいなシートマスクがいっぱいあるのね〜(´∀`)♪
    しかも、良さそう☆

次の日、ツアーの市内観光で早いのでホテルに戻り 早めに就寝zzz

1日目 終了です♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る