2013/10/23 - 2013/10/29
ともりんさん
ロサンゼルス→アナハイム→ラスベガスに続き4日目はルート66&グランドキャニオン崖っぷち(>_<)編です♪
今回の旅行はジャルパックさんのツアーオプションの「車で行くグランドキャニオン夕日鑑賞付き」です。
朝9時にホテルロビー集合。
私たちの前に3件ほどお迎えに別のホテルを回ってこられたとのことで
少し待ちました。同じツアー参加は私たち入れて4組です。
費用は1人240ドル
飛行機でいくともう少しお値段がかかるかと思うのでリーズナブルですが
車だと所要時間は14時間。飛行機だと半分の時間も要さないでしょうから どちらを選ぶかですね(*^_^*)
私たちは飛行機が怖いのと何よりルート66に行ってみたいので迷わずこちらに決定♪
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
ラスベガスから1時間半ほど走り最初の休憩場所キングマンに到着〜
このガソリンスタンドでしばし休憩。
コンビニが併設されていて売ってるお菓子が安くて美味しい。
ラムネやチョコレートをバラマキ土産として沢山購入しました。 -
キングマンを出てまた一時間ちょっと走ります。途中の風景は砂漠の中って感じです。信号もほとんどなくどんどん走っていきお目当てのルート66に到着。
可愛い風景にテンション上がります〜 -
ツアーにはお弁当がついていて(写真撮り忘れた(>_<))
本来はそれをここでいただく予定でしたが夕陽を観て帰るのは最終23時頃になるので夕飯に置いといて夕陽鑑賞をしながら食べようと。
なので昼食はガイドさんおすすめのここのハンバーガー♪
オーダーをしてから作ってくれるのでその合間にショップでお買い物をして待ちます。 -
娘 ハンバーガー。よっしゃと気合でがぶつき♪
母 ホットドック。ソーセージが若干脂っこいけど美味しい♪
お土産屋さん。ヤマピーも訪れたとこですよね(*^_^*)
こんな場所も。
周辺の景色。どこをみても可愛いのでずっとここに居たい♪住みたい♪
記念撮影(*^_^*)
我が家の車のナンバープレートを探したけど残念なかった・・・(ショップで売ってます。) -
車が来ないうちにとガイドさんが撮ってくれました(*^_^*)
可愛いので記念にカシャ♪
この感じめっちゃ好きです♪
裏の方にも行ってみます。
何か解らないけどレトロな車もたくさん飾られてます♪
目がついてる〜(*^_^*) -
目がついてるだけでこんなに可愛いです♪
レトロ感たっぷり。
記念撮影♪
ガソリンメーターまで可愛いです♪
これって本物なのかな・・・
買って帰ったプレート♪我が家のリビングの壁に飾ってます(*^_^*)一つ10ドルくらいでした。
セリングマンを出て二時間くらいひたすら走りグランドキャニオン国立公園に到着です。この旅行の直前まで米政府機関の閉鎖で来れないと思ってたので嬉しいです。
壮大な景色に感動\(//∇//)\
見渡す限りこの景色です。
これを観てると私のちっぽけな悩みなんて・・・(あるんかい?)
高所恐怖症なので怖いけど柵があるので平気♪
ガイドさんいわく時間を変えて撮った写真をあとでじっくり見ると感じも変わって楽しめますよとのことです。
ガイドさんから記念にと勧められ娘ちゃん。
母は内心ほんまにドキドキです。
落ないでね(>_<) -
ヒヤヒヤ(>_<)
ずっと断り続けてた崖っぷちの記念撮影。
せっかくだからと何度も何度もガイドさんに言われ母もやっと挑戦。
いい記念になりました。 -
ようこそここへ♪クックックック♪(知ってます?この歌!世代を感じますが・・)
恋はしてないけど誰よりも幸せ感じてる私にぴったりの気持ちに現れてくれた
幸せの青い鳥( ´艸`) -
お土産屋さん。
ここからバスに乗って夕陽鑑賞の場所ヤバパイへ〜 -
ヤバパイポイント♪の景色もヤバイ〜(座布団1枚)!
やばい景色です♪
日が暮れてきます・・・ -
だんだんと・・・
日暮れと共に気温も急激に下がります。
上着とカイロ出します・・・ -
寒いけど記念撮影。ここでお弁当のおにぎりパクつきながら夕陽を待ちます。
見えてきました(*^_^*)
撮影がヘタクソなんでイマイチ感じが・・
ほんとに綺麗。うっとりです。(口が空いてるよ)と娘にいわれ(笑) -
しっかり目に焼き付けてきました。
このあとはホテルに向けて帰ります。
途中休憩は来るときに寄ったキングマンのガソリンスタンドで。
みんな爆睡で・・・
予定通り23時頃にホテル到着。
お疲れ様でした(*^_^*)
- horseriderさん 2015/07/09 09:50:47
- 一度は行ってみたい。
- アメリカはあまり行きたい国では無いですが、この壮大なグランドキャニオンへは行ってみたいと思っています。
- ともりんさん からの返信 2015/07/11 20:17:43
- RE: 一度は行ってみたい。
- > アメリカはあまり行きたい国では無いですが、この壮大なグランドキャニオンへは行ってみたいと思っています。
旅行記の訪問ありがとうございます♪
素晴らしい景色でしたよ。
今まで行った旅行の中で・・やはりこの時の旅行が私にとって
一番です(*^_^*)
是非♪行ってみてください(*^_^*)
- TSUNEさん 2014/09/06 16:46:47
- はじめまして
- ともりんさん、はじめまして
グランドキャニオンの旅行記拝見させてもらいました。
写真でも雄大な感じがつたわります。
来月行く予定ですが、私も早く行きたいです(笑)
夕日キレイですね!
崖っぷちでの記念撮影怖くありませんでしたか・・・?
ともりんさんの旅行記のおかげですね。
他の旅行記も訪問させていただきます。
TSUNE
- ともりんさん からの返信 2014/09/23 12:49:54
- RE: はじめまして
- > ともりんさん、はじめまして
> グランドキャニオンの旅行記拝見させてもらいました。
> 写真でも雄大な感じがつたわります。
> 来月行く予定ですが、私も早く行きたいです(笑)
> LA発のツアーで1泊2日、ヤバパイポイントから夕日鑑賞、マーサポイントから朝日鑑賞です。
> 夕日キレイですね!
> 崖っぷちでの記念撮影怖くありませんでしたか・・・?
> 高いところは苦手ですが、せっかくですからチャレンジしてみる気になりました。
> ともりんさんの旅行記のおかげですね。
> 他の旅行記も訪問させていただきます。
> TSUNE
TSUNEさん
はじめまして♪
旅行記、拝見していただきありがとうございます。
来月、渡米羨ましい・・・楽しみですね(*^_^*)
私も高いところは苦手で怖かったけど、娘やガイドさんにせっかく来たん だから・・・とチャレンジした次第です。
ドキドキでしたが綺麗な写真も撮れて良い思い出になりました〜
是非とも!気をつけてチャレンジしてください。
夕陽が沈んだあとは急激にぐっと気温が下がります。
上着必須です。
しっかり楽しんで来てくださいね(*^_^*)
ともりん
- kaz-ykさん 2014/08/11 12:41:01
- 初めまして
- ともりんさん 今日は
小生のブログにお越し頂き、ご投票頂き感謝します。
足跡を辿り、ルート66にお邪魔し、懐かしく拝見しました。
母娘での旅とは、羨ましい。当家の娘や孫は、忙しいのか海外は、
中々来てくれません。
このお店は、元々散髪屋であつたが、土産物屋に改装したよしで、
たしか英語を喋れるメキシコ人の経営と記憶しています。
此処で購入したマグネット「ルート66」は、今でも冷蔵庫の扉に
鎮座しています。
隣のアイスクリーム屋さんも、観光客に大人気でした。
レトロの車が、増えましたね
御礼のご挨拶まで
- ともりんさん からの返信 2014/08/14 23:51:14
- Re: 初めまして
- Kaz-ykさん
こちらこそ訪問&いいね♪ありがとうございます(*^^*)
ルート66への旅はホントに楽しい思い出で私にとってこの旅行がベスト1です(*^^*)
ロサンゼルスからアナハイムそしてラスベガスにこのルート66を通ってグランドキャニオンというハードなスケジュールでしたがまた同じスケジュールでも全然問題なく行ってみたいと思う場所(*^^*)
こちらこそありがとうございました。
また私の方もちょくちょく寄らせて下さいね(*^^*)
- nobさん 2014/02/24 03:05:39
- 楽しそう!!
- 景色もすばらしいけど、仲良く出かけられる親子関係がすばらしい!
羨ましい・・・
楽しいレポートお待ちしてます。
- ともりんさん からの返信 2014/02/24 12:46:08
- RE: 楽しそう!!
- > 景色もすばらしいけど、仲良く出かけられる親子関係がすばらしい!
> 羨ましい・・・
> 楽しいレポートお待ちしてます。
訪問ありがとうございます(*^_^*)
いつまで一緒に行ってくれるのかしら・・
の思いもありますが可能な限り楽しい♪旅行続けていきたいです(*^_^*)
ともりん
ともりんさんの関連旅行記