ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し?(少なくとも母は思ってる)の娘ちゃんとのアメリカ旅行〜<br />貧乏性なためせっかく来たからにはあれもこれもと少しもジッとしてられない<br />ハードな旅行記です。<br /><br />☆1日目広島から新幹線で福岡→成田→日付変更線を超えてまた1日の始まり〜クマだらけでロサンゼルス市内観光→ディズニーカリフォルニアアドベンチャーへ<br /><br />☆2日目ディズニーランドで大はしゃぎ♪<br /><br />☆3日目パラダイスピアホテルでディズニードルをゲットしグーフィーに別れを告げてラスベガスへ飛び市内観光→フリーモントストリート&amp;夜景鑑賞と噴水ショー<br /><br />☆4日目大好きなアメリカン雑貨のルート66セリングマンとグランドキャニオン夕日鑑賞付き車でいくツアー<br /><br />☆5日目ラスベガスホテル巡りとカジノ&amp;飢えに飢えてた日本食〜(*^^*)

初めての母と娘ちゃんのロサンゼルス♪アナハイム♪ラスベガス♪&グランドキャニオン旅行記

2013/10/23 - 2013/10/29

ともりん

ともりんさん

ハードな旅行記です。

☆2日目ディズニーランドで大はしゃぎ♪

☆3日目パラダイスピアホテルでディズニードルをゲットしグーフィーに別れを告げてラスベガスへ飛び市内観光→フリーモントストリート&夜景鑑賞と噴水ショー

☆5日目ラスベガスホテル巡りとカジノ&飢えに飢えてた日本食〜(*^^*)

アメリカン航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

広島から博多まで新幹線そこから地下鉄で福岡APにJL3054便12時35分発で14時20分着。久しぶりの飛行機は大丈夫と解ってても怖い〜しかもこの日は台風も近づいていたので体に力が入る〜
    心配していた揺れもなく無事成田へ。

17時25分発JL062便でロサンゼルスに飛びます。

いよいよ出発♪ドキドキワクワクです♪

母 楽しみにしていたアルコール「焼酎があれば嬉しいんやけどな〜」と思いながらもビール。あられも美味しい♪幸せ♪

続いて機内食。2種類あったけど後ろから2列目の席に座っていた私たち選ぶことは出来ず...(泣)
    結局、帰りの便も同じ目に...
    次回からはなるべく後ろは避けようと学びました...

到着前の機内食は吉野家の牛丼
    つゆだくでナカナカいける〜♪

定刻にはロサンゼルスに到着。怖い飛行機も10時間近く乗ってると慣れますね^^
    入国審査は結構長い列でした。一時間はかかったような...
    でも現地ガイドさんいわく、ひどい時はお昼前の到着で15時くらいまでかかることもあると言われてました。
    私たちはここからオプショナルツアーでロサンゼルス市内観光です。
    センチュリーシティ→ロデオドライブ→ビバリーヒルズを通りファーマーズマーケットに。

新鮮なフルーツ屋さん。ここではオレンジの搾りたての生ジュースも売られてて、ガイドさんオススメ♪うまいです^^

アメリカンカントリーの雑貨好きの母はこの感じ...
    景色はたまりません。

ファーマーズマーケットの時計。

• ここからはハリウッド&amp;ハリウッドハイランド&amp;チャイニーズシアター<br /><br />誰のか見えづらいですね・・この手形..<br />

ここからはハリウッド&ハリウッドハイランド&チャイニーズシアター

誰のか見えづらいですね・・この手形..

シアターに繋がる階段。ピアノの鍵盤になっててちゃんと音も鳴ります〜
    母、演奏中(笑)

ハリウッドハイランドの中庭みたいなところ。

お決まりのハリウッドの文字。想像より小さいですが・・
    めいっぱいズーム♪

ロス市内観光ツアーも終わりそのままガイドさんの車でアナハイムのディズニーパラダイスピアホテルへ・・一時間半くらいだったかと思います。ホテルの外観なくいきなりお部屋。

こんな可愛いスタンドも♪

忘れてた...フロント入ってすぐこちらもお決まりグーフィーがお出迎え。
    フロントスタッフのお姉さんに「初めてきました」とお伝えしたらファーストビジットの缶バッチやミキミニサンイ入の写真まで頂きました♪ガイドさん曰くこの写真のサービスは初めてかも..と言われてました^^

無料のWi-Fiも繋がります。Lineも出来ます。お留守番の家族と連絡も...^^

荷物おいて早速パークへ♪アラフォー母ですがまだまだ元気です^^
    カリフォルニアアドベンチャーの方です。

カーズランドへGO♪

ルート66の雑貨屋さん
    ここでも買えます♪私は後々行く本場まで我慢。

コーン型のショップ。ドリンクやちょっとしたフードが売ってます。

TDLにはないアトラクション♪楽しかったです♪自分たちの写ってる写真をカメラでパチリ♪買えばいいのに…貧乏性が…

ワールドオブカラーも見ました。ここの名物ですよね♪

お腹がすいたので...メキシコ料理だったかと・・ボリューム満点・・
    2人で一つにすればよかったと後悔。しかも私たちの口には合わずほとんど残りました。
    結局このあとサンドイッチ、ポテトチップス、ビールを買ってホテルのお部屋で食べました。

1日目はこれでおしまい。
    2日目に続きます。
    よかったらまた見に来てくださいね♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る