ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日~(&gt;_&lt;)<br /><br />ロサンゼルス→アナハイム(ディズニー)→ラスベガス→ルート66&amp;グランドキャニオンを経て最終日のラスベガスまったり編です。<br />最終日の予定は昨日のグランドキャニオンの車中で立てた予定・・<br /><br />ラスベガスに来たならやっぱりバフェは食べないと→ピラミッドの形をしたホテルルクソールの見学→みんなにお土産→飢えに飢えてた日本食~→カジノのお話です。

⑤初めての母と娘ちゃんのロサンゼルス♪アナハイム♪ラスベガス♪&グランドキャニオン旅行記

2013/10/23 - 2013/10/29

ともりん

ともりんさん

いよいよ最終日~(>_<)

ロサンゼルス→アナハイム(ディズニー)→ラスベガス→ルート66&グランドキャニオンを経て最終日のラスベガスまったり編です。

ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

• 昨日の14時間にも及ぶ車で行くルート66&amp;グランドキャニオンツアーの疲れからか目が覚めたら10時〜(ーー;)<br />やばい!最終日なのに遊ぶ時間がなくなる〜と大急ぎで顔を作り11時から22時までの本日のコースの始まりです。<br /><br />始まりを飾るのはモンテカルロホテルのロビーです。<br />ここからホテル内のバフェに進みます。<br />カジノの中にあります♪

昨日の14時間にも及ぶ車で行くルート66&グランドキャニオンツアーの疲れからか目が覚めたら10時〜(ーー;)

始まりを飾るのはモンテカルロホテルのロビーです。
    ここからホテル内のバフェに進みます。
    カジノの中にあります♪

時間は11時とあってお客さんも少ないです。

朝昼兼ねての本日初めてのごはん。なのでたっぷりとります。

どれも美味しいです♪和洋中すべてあったと思います。
    真ん中のローストビーフはその場で切ってくれますが・・少しで
    とお願いしましたが分厚くボリュームもあります♪

カニはここぞとばかり2人して3回はとりにいきました(笑)

デザート♪
    7種類くらいあったんですがカニの食べすぎでこれだけ(>_<)

お腹もいっぱいになったのでホテル巡りへ→

モンテカルロホテルから噴水ショーの有名なベラージオまで無料トラムがあると旅行記3にも書きましたが、反対方向のこのルクソールまでも無料トラムがあります。
    この写真はトラムからおりたところです。

すごい迫力ですよ♪
    本物も見てみたい(>_<)

ここでもまたマネをしてみました(笑)
    ルクソールホテルの入口です。

娘 私もマネをしてみました。(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン

入口はいってすぐのところ。ずんずん進みます。

上の白い部分客室です。
    母「次回はここに泊まってみようか」
    娘「うん。いつになるかわからんけど・・・」

ルクソールからはまた無料トラムでモンテカルロまで戻りこれからみんなへのお土産を買いにショッピング♪ヤッパリここでしょ♪

行くぜ♪

となりのコカコーラのショップも♪

この下にアウトレットの店があります。
    洋服、バック、靴、サングラス、子供服もありトミーフィルフィガーなどカジュアルなものが半額くらいでありましたよ。

ゆっくりショッピングし、買ったものをホテルに置きに帰りまたすぐ出発。

無料トラムでベラージオまで行きます。ベラージオでカジノを楽しみ(ごめんなさい。写真撮影ダメで撮れてません)外に出たら真っ暗。
    しまった遊びすぎた。
    ほんとはこの写真のフラミンゴホテルでフラミンゴも見たかったけど諦め・・・

このパリスホテルもゆっくり見たかったんですが諦め・・写真だけ。
    明日の出発は午前4時50分ホテル集合なので次の予定に急ぎます。

目指すはバリーズ内にある日本食レストラン一番すし♪
    テクテク歩きます。
    ベラージオホテルの向かい側の方です。

途中路上で小さな男の子がマイケルのダンスを踊ってます。
    この前の方に帽子が置いてあり観客はチップを・・・

お母さんらしきかたが少し離れたところで座り込んで様子を眺めてました。

気のせいか楽しそうではなかったような感じが…(>_<)

バリーズの入口に向かう長い歩く歩道。
    故障のせいか止まってました。

少し迷ったんですがなんとか目的地一番すしへ♪

改装中とのことでまた場所がかわるかもしれませんがバリーズのフードコートを過ぎてショップがありその一番奥の方に進んだところにありました。

やっと飢えに飢えてたちゃんとした日本食♪

お店の前の看板を見てたら店の中からおばちゃんが出てきていらっしゃいと声を
    かけてくれました。
    懐かしい日本語(>_<)(どんだけ大げさな親子)

メニューも日本語♪
    お寿司だけでなくおつまみから うどん 天ぷら 丼などあります。
    朝食のメニューも焼き鮭に卵焼き 味噌汁の定食もありましたよ。

アルコールは焼酎も♪

あげ餃子をつまみに。
    タレはポン酢♪

天ぷらうどんに親子丼♪

美味しいです。ちゃんと日本の味です。
    私が行ってた時のお客さんは8割が日本人(みんな飢えてるんですね(>_<))でした。

帰り道パリスの凱旋門♪を観て行った気分に。
    本物に行きたい(>_<)

22時ホテルまで戻ってきました。
    明日の起床は4時なので荷物の片付けしていくらも眠れませんが休みます。

これはマッキャラン空港のカジノの写真です。

カジノですが私たち親子は行ったホテル・・ モンテカルロ エクスカリバー ルクソール ニューヨークニューヨーク ベラージオ バリーズそれぞれのスロットマシンで遊びました。ほんとに遊び程度で1¢の機械に1ドル投入して×3か5くらいでチマチマ遊ぶ^^
    そんな程度でしたが結構楽しくやってました。

娘ちゃんがモンテカルロで1ドルが25ドルに♪これが一番の当たりでしたよ^^

結局最後のラスベガスの空港まで大当たり〜の夢を求めてちまちま遊びました♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る