生駒・宝山寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと生駒まで用事があったので<br />帰りにケーブルカーにのって<br />宝山寺まで行って来ました。<br /><br />

近場で紅葉

2013/11/21 - 2013/11/21

korokoro

korokoroさん

ちょっと生駒まで用事があったので
帰りにケーブルカーにのって
宝山寺まで行って来ました。

近鉄生駒からグリーンヒル生駒を抜けて
    ケーブル乗り場へ

高校生の頃バイトしていたので
    懐かしい

生駒山ケーブル乗り場へ

日本で一番古いケーブルカーです

今日は遊園地はお休み

ケーブルカーが猫の形

かわいい

宝山寺までは歩いていくこともできるけど
    往復でチケット購入

意外と急な坂

生駒山上方面は宝山寺で乗り換え

なんかいい感じの喫茶店

観光通りだけど誰もいない。。。

宝山寺駅から坂を上っていきます

なんかいい感じ・・・

落ち着くし生駒山の紅葉も綺麗

宝山寺の案内

生駒の聖天さんとして親しまれている

本堂のバックに岩壁がある

おみくじ引いてみました。

帰りもいい眺め

帰りは気になっていたカフェ

ナイヤヒンギへ

独特の趣き

ランチとディナーは要予約だったはず

元旅館を改造したお部屋で

なかは個室になっています

この時期はこたつを用意してくれます

豆腐のチーズケーキだけどチーズケーキは一切使ってません。

帰りもケーブルカーで

生駒山頂から降りてきたケーブルカー

運転手さんも降りて来て
    そのまま鳥居前の電車に乗り換え運転

• 五黄の寅さん 2014/04/21 23:33:04
    はじめまして
    korokoroさん 今晩は。

五黄の寅と申します。

私の旅行記に訪問頂き有難うございました。

早速こちらの旅行記に訪問させて頂きました。
    生駒に自宅がある事もあって、生駒聖天さんの旅行記を懐かしく拝見しました。

機会があれば又私の旅行記おいで下さい。

寅

korokoroさんのトラベラーページ