チェコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AとA母で某旅行会社のツアーに参加。<br />添乗員やガイド、ツアー客、天候にも恵まれ<br />素敵な8日間の旅でした。(A記)<br /><br />◇1,2日目 〜出国、ザルツブルグ、ウィーン〜 http://4travel.jp/travelogue/10833144<br />◇3日目 〜ウィーン〜 http://4travel.jp/travelogue/10833185<br />◆4日目 〜チェスキー・クルムロフ、フルボカー〜 <br />◇5日目 〜クトナー・ホラ、プラハ〜 http://4travel.jp/travelogue/10833413<br />◇6日目 〜プラハ〜 http://4travel.jp/travelogue/10833439<br />◇7,8日目 〜プルゼニュ、帰国〜 http://4travel.jp/travelogue/10833466<br />

2013年11月 オーストリア・チェコの旅 -4日目-

2013/11/12 - 2013/11/19

Tommy(SHO&AMY)

Tommy(SHO&AMY)さん

AとA母で某旅行会社のツアーに参加。
添乗員やガイド、ツアー客、天候にも恵まれ
素敵な8日間の旅でした。(A記)

◆4日目 〜チェスキー・クルムロフ、フルボカー〜

この日は朝8:30にホテルを出発してチェスキー・クルムロフへ。
    まず昼食。

16世紀の修道院を利用したホテル・ルージェというホテル内のレストラン。

バスではひたすら寝ていたので、寝覚めの一杯。
    エゲンベルクビールはこの街で醸造されている地ビールです。

前菜のカプレーゼ。
    すごくおいしかったです。

メインの白身魚。
    メカジキみたいなお味でした。

デザートのパンケーキみたいなものが
    おいしかったです。
    かなり甘いものの、ジャムの酸味が最高に合っていました。

街並み。

チェスキー・クルムロフはこんなに小さな街です。

カラスがヒトの頭部をつついているえぐい絵。

壁がえぐれているところは、洪水の被害を受けたそうです。
    かなりの高さまで増水した模様。

チェスキー・クルムロフ城への坂道。
    写真ではわかりづらいですが、なかなかの傾斜です。

一見レンガ造りの壁に見えますが、

描いてるんです。

上からの街の眺め。
    ほんとにきれい。

お城は11〜3月は入場できません。

この日のホテルはシャトーホテル シュテクル。

バスタブ 有
    ドライヤー 有
    湯沸かし器 無
    朝食 まあ充実

古城をホテルに改装しています。
    シャンデリアがたくさんあってきれいでした。

このホテル、フルボカー城に隣接しています。

ライトアップされると聞いていたので、夕食前にもう一度写真を撮りに行きました。
    何とも言えない雰囲気。
    ちなみに、まだ6時前ですが真っ暗です。
    中欧は4時半には日没なので、本当に昼間が短く感じました。

夕食はホテル内のレストランで。
    せっかくビール大国チェコに来ているんだから、ということで!
    この晩も飲みます。

前菜。

メインは鶏肉。
    中にはきのこや野菜などが詰められていて、すごいボリュームです。

食後の紅茶は、持ち手もないガラスコップ。
    熱くて持てんわい。

デザートは甘ーいケーキ。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る