上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏季休暇まであと数日!<br /><br />最後の週末はチベット旅行の準備で、<br />チケットを取りに行ったり、<br />ユースホステルめぐり(?)をしたりしました。<br /><br />最近のユースホステルはとってもおしゃれです!

上海★チベット旅行の準備で、ユースホステルめぐり★

2013/08/03 - 2013/08/03

2046位(同エリア12010件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

夏季休暇まであと数日!

最後の週末はチベット旅行の準備で、
チケットを取りに行ったり、
ユースホステルめぐり(?)をしたりしました。

最近のユースホステルはとってもおしゃれです!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

11時、自宅を出発。

マンションの蓮池には蓮の花★

いつ見ても綺麗です ^^

まずは、列車の切符を撮りにいかないといけません。

にぎやかな市場を通って行きます。

地元のおじちゃんおばちゃんでにぎやかです。

鉄道局の出張所。

ここでネット予約した切符を受け取ります。

無事切符受け取りました!!

西寧西駅からラサ駅と、ラサ駅から西寧西駅の切符です。どちらも寝台車にしました。

ラサ、の文字を見たときは感動〜★

11時半からお昼休憩だったみたいで、私が昼前の一番最後の客でした。間に合ってよかったです。

○ 梅園公園

お城じゃないよ。

浦東大道までやってきました。

あったあった。

こんな道を通って行きます。

めちゃくちゃローカル。

この門から入ります。

暑さで犬がぜーぜー言ってました。

○ 大隠国際青年旅舎

部屋かな?

飲み物はセルフで。

こんな空間もあり。

でも夏は暑そう。

そしてフロントにやってきました。

こんな雰囲気〜

カフェバーも敷設〜

で、何しに来たの?って話ですが…

チベット旅行がちょうどショトン祭りの期間中で、ホテルが高騰していたため、ユースホステルに泊まることにしました。で、会員証があると割引があるので、会員証を作りに来たのでした。

無事に会員証も作り、お腹が空いたので、また移動です。

バスに乗って浦西に移動します。

バスの中!

着きました!

ここからちょっと歩きます。

こんなレトロカフェがありました。

魚と鳥のお店ばかり。ペット用です。

ずらっとお店が並んでます。

虫かごとか瓢箪とか…

って、なんで瓢箪なの?

下町!

どこにユースホステルがあるんだろう???

発見!この建物の裏です。

素敵でしょー?

入口付近。

獅子もいました。

入るといきなりユースホステルのカウンター

お値段はこちら。

人民広場から近いこともあって、結構高いですね。

でも今回の目的はそちらではなく…

敷設のカフェバーです。

ユースホステルのカウンターの前を通り、暗い通路を通って行くと、お庭に出ました。

ブドウ★

さあカフェへ。

○ 明堂国際青年旅舎

メニュー

先払いです。

1階では、ビリヤードで遊ぶ西洋人の青年たちの姿が見られました。

私は2階へ。

窓際に座りました。

2階の雰囲気はこんな感じ。

窓の外にもテーブルあります。

朝食セット

食後、お散歩。

こっちが客室らしい。

モダンな感じねー

天気予報…

暑いです。

2階のこんなところにもテーブルがありました。

さっきいたカフェ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る