シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かれこれ6ヶ月前に会社の同僚6人でシンガポールへ行く話で盛り上がり、憧れのマリーナベイサンズも予約しました。<br />クラブルームは、通常 トリプルでは予約は受けないのに無理矢理交渉して予約を確保しました。<br />ベッドが1台とソファーベッドしかないとわかっていたので川の字で寝る? それでもOKがでて実現しました。<br /><br />2日目は11時までホテルを満喫して、最終日の観光を満喫するぞ〜<br />最初にガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ行きました。ホテルの部屋から眺めていて行ってみたいな〜と思っていました。<br />駆け足で周り、タクシーを飛ばしてラッフルズホテルへ ロングバーでシンガポールスリングを飲みました。<br />お昼を食べる為にこのホテルで待ち合わせをしていたのでストローで一気飲みです。<br />あ〜酔いが回ってきた。 ここでスコールです。 なかなか雨が上がらないのでホテルのショップでお買い物<br />ようやく雨が小降りになったのでお昼を食べる場所を探しました。<br />ホテルの前にあるラッフルズシテイショッピングセンターのフードコートで食事をしました。<br />ここで2組に分かれて行動 私達3人は、昨日行ったアラブストリートへ行って再度お買い物<br />ホテルへ戻ってジムでシャワーを浴びてお風呂でまったり さっぱりして空港へ向かいます。<br />シンガポールのターミナル3は初めての利用だったので端から端まで歩いて見て回りました。<br />最後の晩餐は空港のフードコートで食べました。 最後にタイガバーでタイガービールを飲んで<br />シンガポールとお別れです。 たった1泊でしたがとっても充実した楽しい旅となりました。

美魔女6人 1泊4日でシンガポール満喫 2日目観光編

2013/11/14 - 2013/11/16

旅行記グループ シンガポールの旅

yuririn

yuririnさん

友人
飛行機
シンガポール航空

ガーデン・バイ・ザ・ベイは、ホテルから10分くらいで到着しました。
    ガーデン内はかなり広いので、時間短縮の為園内を回るシャトルバスに
    乗りました。(2回で2ドル)一番遠いフラワードムから見学することに
    クラウド・フォレストとの共通券を購入。シンガポール航空の搭乗券を見せると割引になります。

ポイントセチアのクリスマスツリーがお出迎えです。

ドームの中は珍し植物がたくさん展示されていました。

夜はライトアップするみたいです。
    夜も来てみたかったな〜

かなり駆け足で回りました。

次は、クラウド・フォレストへ
    大きな滝がお出迎え

エレベーターで上に上がりツリートップ・ウオークへ

ツリーの頂上からの眺めです。

こんな感じのところを歩きます。

エスカレーターで下に降りて来たら滝の裏側が見えました。

さっき歩いたトップツリーウオークが見えます。

滝壷の裏側です。
    クラウド・フォレストも駆け足で周り終了です。

ドームの外へ出たらベイサンズホテルが見えました。
    どこから見ても素敵です。

もうひとつの目玉であるOCBCスカイウエイへ

スカイウエイから見えた景色です。

スカイウエイは、床面が金網状になっておりスリル満点です。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの地図です。
    シャトルバスに乗ってインフォメーションセンターで降りて
    タクシーでラッフルズホテルへ

ラッフルズホテル到着です。

以前はロビーまでは入れたのですが、今は宿泊者しか入れません。
    残念〜

ホテルの中庭には噴水もありました。

午前中は3組にわかれて行動していましたが、ラッフルズホテルの前で
    偶然1組に出くわし一緒にシンガポールスリングを飲む事に
    無理矢理誘った??

ロングバーのカウンターには白人が多かったです。
    絵になるな〜

シンガポールスリングで乾杯〜
    真ん中にあるピーナッツは食べ放題です。
    殻は皆床に捨てています。
    まるでスペインのバルみたいです。
    あとの2名と待ち合わせをしていたのでストローで一気飲みです。
    お酒をストローで一気飲みしたのは初めてです。

無事合流出来ランチの場所を相談しているところに
    スコールが  しばらくホテルのショプでお買い物

ホテルのロゴ入りのお土産や紅茶が多かったです。

インド人ポーターのお人形まで売られていました。

ショップが並んでいる廊下も素敵です。

中庭にバーカウンターがありました。
    ここで飲むのもいいかも

ラッフルズホテルの裏側です。

お昼はラッフルズシテイショッピングセンターで
    フライドホッケンミーを食べました。
    やさしい味でしたが、赤いのを付けたらめちゃめちゃ辛かった。

アラブストリートでお買い物をしてホテルに戻りシャワーを
    浴びて空港へ

行きに帰りの搭乗券をもらったので(滞在が48時間以内だと帰りの搭乗券ももらえます)荷物だけを預けます。11月15日からシンガポール航空の受託無料手荷物が20kgから30kgに変更になったので安心してお買い物が楽しめます。

友人がヴィトンのバッグを購入したのでTAX REFNDの手続きをするというので一緒について行きました。
    自動チェックイン機みたいな機会でパスポートをスキャンして、購入した際にもらった書類のバーコードを読み取って入国日等を入力して終了。
    完了すると控えみたいのがでてきます。
    帰国後3日目にはもうクレジットの明細で確認がとれたそうです。

このようなレシートがでてきました。

空港の中にクリスマスのお家があり、シャボン玉が頭や目からでてきて
    いました。とっても可愛いかったです。

裏側にはお家がありました。

なんとピサの斜塔まで出現

空港の中にバタフライファームがありました。

暗くてよく見えませんでしたが、よ〜く見るとわかります。

空港の中にあるフードコートでシンガポール最後の晩餐です。
    フィッシュボールヌードルを食べました。
    シンガポールにいるあいだ中麺類ばかり食べていました。

タイガーバーで一杯

タイガービールの生を頂きました。
    美味しかったな〜

ゲートの中で蘭の花をやっと見ることが出来ました。

機内でシンガポールスリングを注文

機内食は、洋食をチョイスしました。

デザートにアイスクリームがでました。

朝食は、バナナマフィンとパンと果物です。
    さすがにお腹はすいていないのでフルーツだけにしました。
    帰りも羽田空港に到着です。
    楽しいたびもおしまい
    またいつか行ければ良いな〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る