シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かれこれ6ヶ月前に会社の同僚6人でシンガポールへ行く話で盛り上がり、憧れのマリーナベイサンズも予約しました。<br />クラブルームは、通常 トリプルでは予約は受けないのに無理矢理交渉して予約を確保しました。<br />ベッドが1台とソファーベッドしかないとわかっていたので川の字で寝る? それでもOKがでて実現しました。<br />そして、シンガポール空港到着後タクシーでホテルへ向かいました。<br />まだ、チェックインが出来ないのでプリチェックインをして3時に部屋番号を確認することになりました。<br />2時からクラブルームの特典のひとつアフタヌーンテイーを頂く為にホテルへ戻って来ました。<br />クラブルームのラウンジは57階にあります。55階に検問があり部屋のカードキーを見せるかチェックインの際に渡された<br />プール利用券を見せて腕に当日のみ有効の利用券を腕に巻いてもらいます。エレベーターを乗換えてやっと57階へ<br />すると感動の光景が目に飛び込んできました。インフィニティプールです。その横にクラブラウンジがありました。<br />ここでアフタヌーンテイーを頂き3時にフロントに降り部屋番号を確認するが一部屋しか出来ていませんでした。<br />また時間をつぶして4時過ぎに戻ってくるとやっともう一部屋用意されていました。<br />トリプルの設定がないのか部屋には全て2人分しか用意されていませんでした。<br />面倒なのでシャワーは、55階いあるジムのシャワーを利用しました。タオルも水ももらえてとっても便利でした。<br />ここでも部屋の鍵は3人分必要だとかごちゃごちゃ言われましたがその都度入って滞在中計4回も利用しました。<br />お風呂もあって夜は夜景も綺麗でおすすめです。まずプールに入って、5時からのイブニングカクテルを利用する為に<br />早々に着替えて6時30分にラウンジへ行きました満席だったので空席が出来るまでシャンパンの立ち飲み 席に案内されたらカナッペやおつまみをお皿にとり時間までシャンパン、ワインを飲み続けすぐに終了です。<br />その後またプールへ ここからの夜景もとっても綺麗でした。 しかし、夜のプールは寒い ジャグジーで体を温めて<br />ジムのお風呂へ直行です。翌朝は7時起床 窓を開けると日の出が見えて感動〜 プールサイドを下見して 8時にクラブラウンジで朝食を頂きました。マダムになりきって優雅な朝食を楽しみました。チェックアウトまでまたプールへ<br />あっという間のチェックアウトの時間に 部屋は寝るだけでしたがホテルライフは満喫しました。 <br /><br />

美魔女6人 1泊4日でシンガポール満喫 マリーナ・ベイ・サンズに泊まる

2013/11/14 - 2013/11/17

旅行記グループ シンガポールの旅

yuririnさん

タクシー 徒歩
シンガポール航空

ホテルに到着です。

ホテルへ入ると大きなクリスマスツリーが飾られていました。

フロントは、クラブルーム専用のチェックインカウンターがありますが
    よくわからず一般のほうに並んでしまいました。
    朝なので空いていたのでまあどちらでも良かったのですが。。。

ホテルは、吹き抜けになって光が差し込まれていて開放感があります。

57階のエレベーターの扉があくといきなりこの景色がとびこんできました。
    すごい〜の一言です。

クラブラウンジでアフタヌーンテイーを頂きます。
    美味しそうなお菓子がいっぱい

フルーツもありました。

ジュースも3種類あります。
    グアバジュースがとっても美味しかったです。

クラブラウンジは、こんな感じです。

こちらが宿泊したお部屋です。
    3人で利用するにはちょっと狭いですが ほとんど部屋にいなかったので
    何の問題もありませんでした。
    左のソファーに一人 キングサイズのベッドに2人寝ました。

部屋からはガーデンバイザシーが見えました。
    オーシャンビューなのでもちろん海も見えます。

お部屋にはバスダブ、シャワールームもあります。
    シンクも 2つあってとても便利でした。

水着に着替えてインフィニティプールへ
    水が冷たい〜 慣れるまでちょっと寒かったです。

プールが広い〜

プールの水は、このようになっています。

楽しみにしていたイブニングカクテルとカナッペ
    待っている間 シャンパンの立ち飲みです。
    やっと空席が出来て思う存分飲むぞ〜 と思ってもすぐに終了です。

おつまみもいろいろありました。

シャンパン飲みながらカナッペなどをつまみました。

外は既に真っ暗  夜景が綺麗〜

夜はさすがに人が少ないです。

夜のショーが始まりましたが、プールからはよく見えませんでした。

ホテルからレイザー光線が出ているのでマーライオンのあたりから
    見るのが綺麗みたいです。

ジムにあるお風呂です。
    ここからの夜景も綺麗です。

ジムにある休憩室です。
    ここで夜景を見ながらちょっとまったり

ガーデンバイザシー ライトアップされていて
    綺麗でした。

ライトアップされたマリーナベイサンズです。

翌朝窓を開けたらご来光が見えて感動しました。

朝のプールへ写真を撮りに行きました。

まだ人が少なくてゆっくり写真が撮れました。

誰が置いたのかりんごと朝焼けです。

朝日が雲の間からちょっとだけ見えて これも綺麗でした。

ジャグジーは、全部で3つありました。
    冷えた体を温めるには最高です。

どこを撮っても絵になります。

朝食の場所も下見  テラスにソファー
    後程ここを指定しました。

プールサイドからまたまた写真を撮りました。

朝食の時間です。

フルーツ とっても美味しかった。

パンもいろいろな種類があって かなり迷いました。

この景色をみながら朝食です。

オムレツは具を選んでその場で焼いてくれます。

朝食後、もう一度プールへ

綺麗〜
    朝はさらに水が冷たかったです。

ホテルをチェックアウトした後に最後にシャワーを浴びる為
    55階の検問でまた腕に巻かれました。

ホテルはタワーが3つあり タワー2に宿泊するとプールに行くのに
    便利です。 私達はタワー2でした。
    たった1泊でしたがお世話になりました。

• nksssさん 2013/11/30 22:24:50
    はじめまして!
    yuririnさん、こんばんは。
    訪問&投票&投票&投票ありがとうございました。

私も一昨日、マリーナベイサンズに泊りましたよ!

スカイガーデンのプールは素晴らしかったですね。

yuririn

yuririnさん からの返信 2013/11/30 22:55:52
    RE: はじめまして!
    nksssさん こんばんわ〜

> 訪問&投票&投票&投票ありがとうございました。
    こちらこそ訪問、コメントありがとうございます。
    > 私も一昨日、マリーナベイサンズに泊りましたよ!
    > 1泊3日の出張だったのですが、誕生日だったのでご褒美ということで思い切って自腹切って予約しました。
    出張で1泊3日はきついですね。
    > スカイガーデンのプールは素晴らしかったですね。
    > 夕方は雷がなったり、朝は小雨でとなりのビル群は半分雲の中だったりですが、チェックアウトの頃にはよい天気でした。
    > 一人身にはやや肩身は狭かったですが、ジャグジーでポカポカ温まり、美魔女達や熱々カップルを眺めながらプールサイドでシンガポールスリングを一気飲み。
    私達はプールサイドでは何も飲めませんでした。

> 気分はまさに風祭警部でしたね<^^>(謎解きはディナーのあとで・・)
    > 次回の出張でも泊っちゃいそうな気がしますが、これ以上カジノで負けると破産しちゃいますなぁ・・・
    カジノ行かれたのですか? 私は、ラスベガスの時に600USD負けたので
    それ以来カジノへは行けません。。。。。
    > ちょくちょく訪問させてください。(シンガポール見てないところがたくさんあったので次回の参考にします)

こちらこそまた訪問させていただきます。

yuririn
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/11/19 19:29:58
    超〜弾丸ね♪
    yuririnちゃん!こんばんは♪

1泊4日の弾丸ツアー MBSに泊まるのが目的だったのかな?

昨年私も1泊したけど、来年の夏に高校生の甥っ子2人旅よ。
    勿論高いから1泊だけだけど^^;
    また宿泊料金が値上がってた>< 人気だから仕方がないね〜。

ジムって大きいお風呂があるの?
    景色が良いし大きいお風呂だったら言う事なしね。
    日本のお風呂みたいに洗い場もあるのかしら???

う〜ちゃん

yuririn

yuririnさん からの返信 2013/11/19 22:59:48
    RE: 超〜弾丸ね♪
    う〜ちゃんさん  こんばんわ〜

> 1泊4日の弾丸ツアー MBSに泊まるのが目的だったのかな?
    1泊で行ける場所がたまたまシンガポールだったのです。
    どうせならベイサンズに泊まる? という話しになりました。
    > 昨年私も1泊したけど、来年の夏に高校生の甥っ子2人旅よ。
    > 勿論高いから1泊だけだけど^^;
    > 是非天空のプールに入ってもらいたくって、数日前に予約したばかり♪
    > また宿泊料金が値上がってた>< 人気だから仕方がないね〜。
    本当に宿泊代 高かったけど
    クラブルームの特典で元はとれたかな?

> ジムって大きいお風呂があるの?
    ジャグジーをちょっと大きくした感じですね。

> 景色が良いし大きいお風呂だったら言う事なしね。
    > 日本のお風呂みたいに洗い場もあるのかしら???
    洗い場はないので、シャワーと湯船だけです。
    部屋でお風呂に入るよりず〜と良いですけど

yuririnさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る