オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の色が綺麗すぎて嘘かと思った。<br />ハワイいいとこだけど二回目はないかなーってうっすら感じてたのに、この海見ちゃったからもう一度来たくなった。<br />今度はここメインで、ここの海で遊ぶって予定を組みたい。<br /><br /><br />《行った人》<br />わたし(パートタイマー)<br />幼稚園の先生<br />呉服屋のお嬢さん<br />夢に囲まれてる子<br />==================== 女子4人★<br /><br /><br />《主な行動》<br /><br />★ 1日目<br />広島空港から成田へ ⇒ 成田第一と第二で遊ぶ ⇒ フライト<br /><br />★ 2日目<br />ホノルル空港着 ⇒ ホテルへ ⇒ ごはん ⇒ 翌日のツアー支払い ⇒ チェックイン ⇒ ダイアモンドヘット登頂 ⇒ ごはん食べておやすみなさい<br /><br />★ 3日目<br />ハナウマ湾でジャブジャブ ⇒ お昼ごはん ⇒ ワイキキ散策 ⇒ ワイキキビーチでサンセット ⇒ ビーチと街中フラフラ ⇒ エッグスンシングスでごはん ⇒ 夜の街ふらふら ⇒ ホテル帰って就寝<br /><br />★ 4日目(個人ツアー)<br />マックで朝ご飯 ⇒ レナーズ ⇒ この木なんの木 ⇒ カイルアビーチ ⇒ ラニカイビーチ ⇒ カイルアタウン散策 ⇒ ハレイワタウン散策 ⇒ コーヒー工場&ソープファクトリー ⇒ ラニアケアビーチ ⇒ チキンを貪り食う ⇒ タンタラスの丘 ⇒ ドンキちら見のセブン経由でホテル ⇒ ごはんテイクアウト ⇒ おやすみ<br /><br />★ 5日目(個人行動)<br />アサイー食べた ⇒ お土産買ったり荷造りして過ごす ⇒ 夜のワイキキを二階建てバスで一周 ⇒ ロコモコ ⇒ チーズケーキ ⇒ ホテルで最後の夜(テンション高め)⇒ 荷造り ⇒ ちょっと寝る<br /><br />★ 6日目<br />3時間睡眠からの目覚め ⇒ 朝のワイキキビーチふらふら ⇒ 空港へ ⇒ フライト ⇒ 成田 ⇒ おかえりちゃんぽん ⇒ バスで山梨への帰路

【4泊6日】一度は行きたい常夏のハワイ~4日目(天国の海編)【女子旅】

2013/10/05 - 2013/10/10

ゆっこ

ゆっこさん

海の色が綺麗すぎて嘘かと思った。
今度はここメインで、ここの海で遊ぶって予定を組みたい。

《行った人》
わたし(パートタイマー)
幼稚園の先生

★ 1日目
広島空港から成田へ ⇒ 成田第一と第二で遊ぶ ⇒ フライト

★ 2日目

★ 3日目

★ 4日目(個人ツアー)

★ 5日目(個人行動)

★ 6日目

レンタカー
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

進む進むよ我らを乗せて。
    タッキーさんの車は進む。

車の中で退屈にならないように、タッキーさんはいろんなガイドトークをクイズ交えながらしてくれました。
    わたしたちがすげえせっかちなもので、話を変な方にこじらせること多々。

向かうはカイルアビーチ。

• !!!!!

!!!!!

なにここ。

綺麗すぎて吐きそう。

ビーチで遊ぶ童ら。

びっくりする色。

影で記念撮影。

手がスティッチ。

「ALOHA 2013」

綺麗すぎてこわい。

できればここにずっといさせて。

• なんかもう、どう写真を撮ってもテレビの中のワンシーンみたいになる気がする。<br />だって素材がよすぎるんだもの、なんなのこの海。

だって素材がよすぎるんだもの、なんなのこの海。

足のうろしとか言ってる場合じゃないよ。

シャワーで足を綺麗にして、時間が来たから車へ戻る。

なんだろうあの海、めっちゃ名残惜しい。

車の中から亀島を見る。

ゆーらーりーゆーらゆら♪

さてお次はラニカイビーチ。

大きいバスとか入れない道なので、観光客は自転車を借りてここまで来る人が多いそうな。
    わたしたちはタッキーさんの普通車でここまできました。

ラニカイのラニは天国、カイは海という意味らしい。

天国の海。

• お家とお家の間の小道を進んで…

お家とお家の間の小道を進んで…

おおお見えてきた…

天国の海がある。

さっきのビーチほど人は多くなく…

• 崩れ落ちそうなくらい綺麗。

崩れ落ちそうなくらい綺麗。

(崩れ落ちてる暇なんてないけどね!)

• いやいや、……いやいやいや……

いやいや、……いやいやいや……

この色は本物なのかな…わたしの目は正常なのかな…

足跡。

わたしたちは、ここにきたよ!

世界には色んな青があります。

さて、そろそろ時間ですよ。

名残り惜しい。

ちょっと写真の色味が光で変になっちゃったけど小道の写真。

• タッキーさんの車を待って。

タッキーさんの車を待って。

この辺でわたしの具合が不調に…。

げろげろダウン、ここでおトイレに籠もる。

みんなが優しくて、わたしのお水を買ってくれたりして。
    とりあえず車で一休み。

次はマーケットへ。
    しばらく横になったら体調も少しずつ戻ってきた(気がする)

今月は10月。

ハロウィンが間近ですね!
    すごいアメリカって気がする!

ふわー!マーケット!

これ、豆だったかな。
    ナッツとか、そーゆーのがいっぱいあった。

ここで初めて登場タッキーさん。
    蜂蜜の試食があるので飲んでみようということに。

ちょっとまず蜂蜜を飲むって感覚がわかんないけど、美味しかった。

ポキがあったよポキー!!
    わたしたぶんハワイの食べ物の中でポキが一番好き…。

テイスティングいっぱいさせてくれた!

何か買う?とうろうろ。

夢ガールおすすめのジャーキー。
    とても肉々しいらしいから日本には持って帰れないということ。

とうもころし!

ゆでゆではふはふして食べたいな−。

なんか日本の置き方よりもカラフルな感じ。

天井も高い(気がする)

蜂蜜とか紅茶とか買ってレジへ。
    ここの袋可愛かった。

次の場所についてちょろっとお話しして。

わたしはやっぱりダウンです。

車の後部シートでまた少しおやすみなさい。

みんながこんな景色を見て話してる最中、わたしはいびきをかいて寝ていたよ、すみません。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る