2013/10/31 - 2013/11/04
picotabiさん
- picotabiさんTOP
3日目なので、写真を撮りまくるテンションは初日ほどではありません。
----
さてとうとう最終日。
飛行機は20:45出発なので、ツアーの申し込み時に18時までのレイトチェックインをお願いしていました。
でも他の方の旅行記を見ると、ツアーに申し込むよりは直接お願いするほうが安くすむようです。
この時は宿泊客も多くはなかったので、到着して申し込んでもよかったかも。とはいえ、部屋を移動させられることもあるようなので、それが面倒な方は前もってお願いするのがよいかと思います。
それにしてもやはりこのようなリゾートに3日間のみ滞在とは、はっきり言って足りません…一週間はいたいものです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- スリランカ航空
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
3日目の朝。
昨日の朝日が素晴らしかったのでまた目覚ましをセットして見に行きましたが、この日はあいにくの曇り空で見れませんでした。
また一眠りして、朝食に行くと、蘭が木に咲いてるのに気付く。
さすが亜熱帯植物。 -
黄色い蘭も。
…というか、この木は蘭??!! -
と思ったら、ヤシの木にくくりつけたヤシの実を鉢の代わりにしてたんですね。
ちゃんとゲストの目がいく位置にくくりつけてます。この発想には感心させられました。 -
部屋に帰ったら、ヤモリちゃんが塀にいました。
そーーーっっと近づく。
あー かわいい。
このパーの足と丸いお目目とぷくぷくの体 たまりません! -
この日午前中はバンヤン・ツリーにシュノーケリングの格好で行き、少し雨がきましたがすぐに晴れたので、カメの餌付けのところまで泳いで行って、スタッフさんとご飯を一緒にカメにあげたのですが、あげ終わったところですごいスコールが降ってきました。
浜についてダイビングセンターの軒下にしばらくいたのですが、雨はすごい強さで降り続け一向にやまず。
ボートは運航するというのでイフルに戻りました。
その後は部屋で外を眺めるばかりでした。 -
カメラについてる機能で遊んだり…
しばらく続く雨…。
雨がやんだころに、いつものお客さん登場。
3回目ともなると部屋にまで入るぐらい警戒心なくなるのね。 -
「おじゃましまーす」
「お菓子はくれないのかしら?」
そんな贅沢はせずに、積極的に蟻を食べてくれると嬉しいのですがー -
さてこの日は最終日。雨になってしまったし、荷物もまとめはじめ、後は撮りそこねた風景がないように散歩。
これ!! すごいですよね。
左の建物はお土産やさんなんだけど、植えられてる箇所はどうなってるんだろう!!?? -
ペンタスの花多かったな。
このお花がここにあるってことは夏のお花なんですね。 -
植物が雨でイキイキしてます。
レセプションから電話があり、雨のために予定より30分早く17:45にチェックアウトしてくださいとのこと。その後ボートは18:15に来るそう。 -
プライベートビーチともお別れ。
部屋にスタッフが荷物を取りに来たので、私たちもレセプションに向かい清算。
短かった3日間でしたが現地の方達を見て、自分の中のある意識が変わりました。ここには書かないけれども。
来て良かった。
ジェッティで思う存分写真を撮ります。これ、アンサナのマーク。わかります? -
カラフルな珊瑚を改めて。
パウダーブルーサージョンフィッシュ。次もここで会えるかなー -
黄色いお魚。誰か名前教えて。(セナスジ?)
豊富な珊瑚。
この楽園が永遠に続きますように。 -
ボートがやってきてしまいました(ノД`)。
今度のモルもここかなぁ。
でも空港から近いとこがよいよね。 -
遠くなってくイフル島。
すごく綺麗な夕焼け。
空港に到着。着いた日と同じで夜。
そういえば空港も広くなりましたねー。
ここは中国かというぐらい、中国の方たちがすごかったです。
イフル空港、この椅子は固くて腰が痛くなるからクッションにしてほしいわ。
picotabiさんの関連旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる