2013/11/16 - 2013/11/17
熱帯魚さん
人生2度目の大阪、
初めてのユニバーサルスタジオ!
クリスマス色に彩られたユニバーサルスタジオで
弟たちと一緒に遊んできました〜!!
オフィシャルホテルに1泊ステイしたので、
夜までゆっくり楽しめました★
ツリーのライトアップが素敵でした。
★★ 週末大阪旅行記 11/15〜11/17 ★★
1★はじめてひとりでOSAKA…どきどきの到着編
2★はじめてひとりでOSAKA…朝のさわやか道頓堀編
3★ユニバーサル・ワンダー・クリスマス@USJ!
- 家族旅行
- 高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩
2日目はユニバーサルスタジオのオフィシャルホテルに泊まることになっていたので、ユニバーサルシティ駅まで移動しました。駅から歩いてすぐの京阪ユニバーサルタワーで弟たちと待ち合わせ。
ホテルにスーツケースを置いて、11時にはUSJに入場しました。母が前もってチケットを受け取っていたので、入場もスムーズで楽ちん♪ -
USJはクリスマス仕様になっていました。
最初に向かったのはJAWS!!
キッズパスをホテルで手配してあったので、ここではキッズパスを利用。並ぶ時間はほとんどなくてすぐに乗れました。
水あり火ありのなかなか気合の入ったアトラクションでした。係りのお姉さんの迫真の演技もよかったです。 -
中華な…!!
このあと、バックトゥーザフューチャー、バックドラフトのアトラクションを楽しみました。
バックドラフトは火が生きているみたいな感じで、ちょっと怖かったです。バックトゥーザフューチャーは面白かった!翌日も乗っちゃいました。」 -
パーカッション隊!
アメリカ!って感じです。
出たーーー
世界一のクリスマスツリー -
名前わからなかったので調べてみたら、ゾーイっていうらしい。
そしてクッキーモンスター★
スパイダーマン、面白かったです。
4Dの効果が良く効いてる、アトラクションです。 -
2時、ちょっと遅めのランチ。
ピザとサラダとドリンクのセット。 -
セサミストリートのアトラクションに行きました。
それに続いて、同じ場所でシュレックのアトラクションも。
キッズパスを使用したので並んだ時間はほとんどなし。楽ちんでした。 -
4時半…
時間がたつのが早いです。 -
セサミストリートとシュレックはここで見ました。
ツリーのライトアップ★
天使のくれた奇跡ってやつを見たんですけど、みえる場所はすべて有料で、チケットなんて買っていない私たちは遠くからしか見られませんでした。しかもものすごい人…
その天使のくれた奇跡のあとに、撮った写真がこれ。 -
ツリーの色がどんどん変わります。
エルモとスヌーピーとキティちゃん
なんかアンバランス… -
でかエルモ
このあと人ごみに懲りた私たちは、マジカル・スターライト・パレードにはあまり興味がなく、ハリウッドドリームに並びにいきました。結構空いていて、30分くらいで乗れちゃいました。
ハリウッドドリーム怖かったですけど、上からパレードが見えたんです。綺麗でした。 -
ハリウッドドリームを終えて…
まだマジカル・スターライト・パレードが終わっていないようなので、ツリーのある広場まで走りました。
来た来た、マジカル・スターライト・パレード! -
白鳥さん
ツリーとのコラボ
最後しか見られませんでしたが、これで十分かな、私たちとしては。
お月様とツリー★
ツリーは本当にきれいでした。
9時過ぎのあまり人のいないパーク内をぷらぷら。
遠くにツリーが見えました。
出口から出てこの地球儀のところまでやってきました。
これ、よく見るやつだ! -
そして振り返ると…
リースとツリーが一緒に見えました★
ちょうどいい位置です。
ライトアップされたツリーはこれで見納め…
明日はお昼までしかUSJにいられないのです。 -
エルモ発見。
また明日来るからねー
ホテルへ戻ります。
途中、コンビニでおにぎりなど買いました。 -
宿泊したお部屋。
○ 京阪ユニバーサルタワー -
アメニティ
翌日(11/17)朝8時
部屋からの眺め。
急いでホテルをチェックアウト。
8時はまだそんなにチェックアウトカウンターが混んでいなくて、すぐにチェックアウトできました。 -
お早うございまーす。
8時15分にUFJに到着★
ホテルから歩いてすぐです。
すでにこの時、長蛇の列ができていました。恐るべしUSJ!
8時半ごろ開園し、走ってハリウッド・ドリーム・ザ・ライドへ。後ろ向きバージョン、バックドロップに並びました。この時点で待ち時間100分て書いてありましたけど、そんなに待ちませんでした。 -
こっちは通常バージョン。
逆向きのは赤い乗り物です。 -
ボーイズバンドの歌を、黒人さんたちのグループがしっとり歌い上げていました〜★
昼間のツリー。
昼間のもきれいだけどやっぱり夜のほうがきれい〜 -
ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドに最後にもう一度乗ろう!ということになり、ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドの入り口まで戻ってくると、向かいのお店にピンクパンサー発見!!
ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド、待ち時間が1時間とかかれていましたが、30分くらいで乗れました。
ふらふらとハリウッド・ドリーム・ザ・ライドから出てきたら、キティちゃんとミミィちゃんがいました。 -
たぶんこっちがミミィちゃんですか?
もう12時15分、そろそろホテルに戻らないと!!
と思ったら、シュレック発見です。 -
弟とシュレックとのツーショット写真を撮り、今回のUSJ滞在は終了〜
…とその前に、お決まりのこちらを1枚。
ごてごてした町並みを抜けて、京阪ユニバーサルタワーホテルで荷物を受け取り、
斜め向かいにある近鉄ユニバーサルシティのバス停から、13時6分発の関空行きのバスに乗りました。
窓からは色づき始めた並木道が見えました。 -
バスの窓から見えたUSJ
2時半、到着。
東方航空のカウンターが開くのは2時40分から。10分間待ちました。通常の手続きカウンターは長打の列…スカイプライオリティで、優先手続きできたので楽でした。 -
お昼ごはんを食べていなかったので、空港で食べました。おそばやさんでけんちんそば。
食後、弟と空港内を散歩。自分にはお菓子を買って、弟には誕生日プレゼントでゲームソフト(?)を買ってあげました。 -
4時、弟たちと別れてラウンジへ。
サクララウンジにて★
東方航空に乗ります。
機内食。
エビってやつ選んだら、揚げ物でした。
チキンのほうがよかったーーーだって、チキンのほうだけなぜかどら焼きついてたんだもん…(←え?
こんな感じで週末が終わりました…