仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉のきれいな時期に箱根なんてとっても混んでるんじゃないかと思いつつも、旦那様のお母様を初めて旅行に招待するんだからいい時期に連れっててあげたいし・・・。<br />何て悩んでいたけどとりあえず予約しちゃえってことで、10年ぶりに箱根へ〜<br /><br />仙石原リ・カーブ箱根に宿泊。60?の広い和洋室を予約。(楽天トラベルより)<br />大人3人 1人13000円<br />子供食事のみ 1人3150円(その他別途入湯税やドリンク代)

秋の箱根・旦那様のお母様と初旅行VOL.1

2013/11/17 - 2013/11/18

らんはな

らんはなさん

大人3人 1人13000円

楽天トラベル

出発は山梨から〜
    新清水ICより新東名に乗って御殿場を目指します。

途中トイレ休憩に、駿河湾沼津のNEOPASAに立ち寄りました。

休日でお天気も良いので、混んでいます。

娘達は塩ソフトを食べています。
    大人はコーヒーで一服・・・。

本当に温かくて、行楽日和。
    静岡は特に陽気がいいのか、上着いらずです。

車内から富士山がキレイに見えました。

御殿場の出口が、アウトレットに行く車で少し渋滞はしていましたが無事に通過〜

御殿場より、20分弱ぐらいで仙石原周辺です。

※私、箱根に行くのが10数年ぶりなので知らなかったのですが、箱根のローソンは看板がブルーではなくてブラウンなんですね。

まずは箱根美術館へ〜

強羅の駅前は大混雑!
    ケーブルカーに乗るお客さんたちが行列を作っていました。

入園料に茶室でのお抹茶代がついてるチケットを購入。
    900円+700円=1600円が1200円で購入できます。

苔庭ともみじの色合いがとてもキレイです。

あちこち、混んでいて記念写真を撮るのも大変です。

お天気も良くて、青い空に赤いもみじが本当にキレイです。

敷地内の奥の方に、小さな滝があります。
    撮影ポイントなのでとっても混雑しています。
    他のファミリーの撮影をしてあげたら、お返しに我が家の写真も撮ってくれました。
    ありがとうございます。

竹のお庭の中にある真っ赤なもみじがとてもキレイです。

お庭を一周して、美術館も見学してから茶室「真和亭」へ〜

外まで並んでいますが、せっかくなのでお茶を頂きたい!!

先に頂いたお菓子。

栗きんとん。子供はお茶菓子のみで210円。
    この栗きんとん、本当に美味しかった♪

上の娘は人の分まで食べてました。

お抹茶。
    一つ一つ茶碗の模様が違って、素敵でした。

結局、お抹茶も娘に飲まれてしまいました。

園で茶道を習っているので、お抹茶の味も平気みたいです。

残念ながらお部屋の奥のほうの席に通されたので、茶室からのお庭をあまり堪能できませんでした。

箱根美術館をあとに、このあとは仙石原へ〜

まずはホテルへチェックイン。

時間は15:00からですが、口コミによると、早くチェックインしないと食事が希望の時間が選べないとのことで早めに行きました。

時間も14:30を過ぎ、お腹が空いてきました。
    ススキの原っぱ近くの「おばな」へ行きました。

さすが、行楽シーズン。どこも混んでいます。
    こちらは中庭があったので、子供と遊びながら待っていました。
    しかし、日が入ると寒い!!

15:00ぐらいに、ようやくお店の中に〜

さすが、観光地値段!
    きつねうどんが1000円。おそばにすると1100円!

すべて、うどんメニューよりそばのほうが100円高い!

こちら、とろろ御膳。1300円

とろろご飯にかに汁がついてます。温泉卵も入ってます。
    お味がしっかりついていて美味しい。

下の娘もたくさん食べました。

きつねうどん。1000円。

大きなお揚げが2枚も入ってます。

とろろうどん。1200円。

とろろと温泉卵は別についてきます。うどんをとろろに付けて食べてくださいと言われました。

お腹もいっぱいになりススキの草原へ〜
    ちなみにこちらのお店に車を停めさせていただきました。

ススキの草原はお店目の前です。

だいぶススキの色が茶色になってました。

子供の背丈よりもずっと大きいです。

もっと散策しようと思ったのですが、あまりの寒さにすぐホテルへ〜

ホテルに行く前に、近くのローソンへ〜
    さすが、第3東京市!!エヴァンゲリオンがいっぱいでした。

リ・カーブ箱根に到着。

お部屋は北館の3207号室。大浴場のすぐ上です。
    フロントは南館なので、エレベーターで地下に降り連絡通路を通ります。

とっても広いくて、子供たちも大喜びです。

ベットはセミダブルのツイン。和室にお布団が敷かれてました。

バスルームもあります。

洗面台も別にあります。
    子供達用のアメニティも頂きました。
    (ちなみに横浜のニューオオタニでも、同じアメニティでした。)

こちらのかご、とっても便利です。
    お風呂に行く時に、バスタオルや着替えを入れて持っていけます。
    濡れたものを入れるビニール袋もついてます。

早速お風呂へ〜

こちらは女風呂入り口。
    温泉が大好きな娘はご機嫌です。

エステもあるみたいですね。

お風呂に入ってさっぱり!!
    食事までお部屋でまったりします。

さあいよいよお楽しみの夕食です。

こちらは名物のアスパラのフライ。

こちらのお料理は、小皿や小鉢に少しづつ入っているので食べやすいし、清潔な感じがします。

デザートも小さなグラスに入っていて、可愛いです♪

娘はアスパラが気に入ったようで、3本も食べてました。

そして、寝る前にもう1度温泉に入りました。

さて、明日はどこへ行こうかな?