仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月6日〜7日<br /><br />1泊2日の箱根の旅。<br />秋を探しに、家族でドライブに行きました。<br /><br />一日目はあいにく雨でしたが、ほっこり秋の声が聞こえました。

箱根 すすき野原に秋を探しに。

2011/11/06 - 2011/11/07

旅行記グループ 2011 箱根

るいるい

るいるいさん

2011年11月6日〜7日

1泊2日の箱根の旅。
秋を探しに、家族でドライブに行きました。

一日目はあいにく雨でしたが、ほっこり秋の声が聞こえました。

自家用車

11/6 残念ながら本日は雨★

そんなこんなで、御殿場プレミアムアウトレットへ寄り道します。

3日〜13日までSale中なので、気合いを入れて8時半に到着。
    しかし、予想を反して、駐車場はガラガラ。

Saleと言えども、中途半端な日程に来てしまった感・・・。

結局、開店時間の10時でも駐車場は余裕で、混雑もありませんでした。

車の中で仮眠をとってましたが
    「ご入場は駐車場2F東名高速道路側、歩道橋もご利用ください」のご案内が15秒ごとに大音響で放送されてて、あまり寝心地はよくありませんでした。

駆け足でひと通りチェックしたら、びっくりのお昼すぎ!
    やはり広いし、お買い物はいくら時間があっても足りませんね・・・。

軽くランチをして、息子っち希望の富士サファリパークへ向います。

車を走らせると、びっくりする程の霧。
    もちろん100m先は霧の中。

サファリパークは無理でしょう!!動物探せませんね。

箱根観光も・・・・って事で、本日の予定は早々に終了。

ホテルに着きましたが、やはり霧・霧・霧

温泉に入って、お決まりの卓球して、のんびりします♪

翌日11/7。
    天気予報は晴れ。
    昨日の分まで、箱根の秋探しに行きますよ〜。

ラウンジ。

中庭からの眺め。

中庭。

今日も霧が出てます(泣)

湿っぽい秋ですね〜。

今日こそは。
    仙石原のススキにわくわくです。

ここのお店先で、お茶をしてる人がたくさん。
    ソフトクリームがとても美味しそうでした。

るいるい家族は朝食を食べすぎたので、またの機会にでも・・・。

やっと、お天気回復♪

でも変わりやすく雲がかかり・・・。

すすきも寂しげ。

妙にスマートなすすきでした。

太陽さん、やっとお仕事する気になりましたか??

昨日の雨もジリジリ照らして、カラっとお願いします。

この時期でも、主役のすすきたち。
    黄金に輝いています。

さわやかなお散歩道でした。

頂上は行き止まりです。

道は、でこぼこのガタガタ。

帰り道ベビーカー家族連れを見ましたが、小さな子供には乗り心地悪く、キビシーかもしれません。