仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根2日目は、桃源台駅からロープウェイや海賊船に乗ります。<br />お天気は良いけど、風の強い日でした。<br /><br />山の紅葉はもう終わりのような・・・。<br />とにかく平日にもかかわらず、たくさんの観光客でした。

秋の箱根・旦那様のお母様と初旅行VOL.2

2013/11/17 - 2013/11/18

らんはな

らんはなさん

箱根2日目は、桃源台駅からロープウェイや海賊船に乗ります。
お天気は良いけど、風の強い日でした。

山の紅葉はもう終わりのような・・・。
とにかく平日にもかかわらず、たくさんの観光客でした。

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

朝、7:20頃から娘と朝風呂を堪能♪
    皆さん朝食前にお風呂に来るんですね。夜より混んでました。

朝食は8:15から40分間。
    40分で短い気もしますが、夕食と違って朝は何度もおかわりに行かないので私達はちょうど良かったです。

朝風呂に入ってさっぱりの娘は、朝からよく食べます。

ぎりぎりまで、寝ていた下の娘はパジャマ姿です。

ご飯もパンも充実していました。おかずの品数もあのくらいあれば十分かな?

11時のチェックアウトでしたが、早めにホテルを出ました。

桃源台付近の無料の駐車場はすでに満車でしたが、すぐ近くの湖尻の駐車場に停められました。
    駐車料金500円ナリ。(駐車券に箱根のガラスの森美術館の入館料と駐車場の割引がついてます。)

チケットはローブウェイと海賊船1日きっぷを購入。
    合わせて2850円です。別々に買うよりも断然お得です。

混んでいましたが、あっという間に順番が回ってきます。

ロープウェイの中からの景色。

だいぶ、紅葉も終わった感じですね。
    枯れ木が目立ちます。

大涌谷に着きました。すでに観光バスはいっぱい。
    駐車場へ向かう車も渋滞です。大涌谷へはロープウェイに乗って行くのをオススメしますね。

駅をでると、とにかくスゴイ風。
    100円入れて望遠鏡をのぞいて見る。

のぞいて見るけど、とにかく本当に風が強くて寒い!!
    じっとしていられない。

まだ望遠鏡見れたけど、移動・・・。

新しくてキレイな大涌谷の駅です。

名物黒いたまご。

黒いたまご仕様のキティちゃん。

しつこいようだけど、本当に風が強くて記念撮影も大変。

おなじみの白濁としたお湯が湧き出ています。

平日とは思えないくらい人がいっぱいです。

硫黄の匂いがこの辺り一帯に広がってます。

黒たまごを作ってます。

さぁ、早速たまごを頂きましょうか?

温かいお茶も購入。
    金太郎の絵が描いてあるボトルです。

これで、7年寿命が延びますね(笑)

強羅駅にて、記念に1枚。
    ロープウェイで桃源台駅まで下り、お次は海賊船に乗ります。

船の出航を待っている間に、二人のむすめのご機嫌が悪くなり・・・。

せっかく乗った船の写真はありません(涙)

とても混んでいて、座れないと嫌だったので特別室のチケットを購入。
    (片道490円)

こちらは特別室から甲板に出たところです。

さて、我が家の娘達は・・・。
    寝てしまいました。

本当によく寝ています。
    特別室のソファはとてもキレイで寝心地も良いのでしょう。

結局、子供たちがなかなか起きないので箱根港で船を降りることも面倒になりずっと乗ることに。

ようやく起きた下の娘は、船内を探検。

トリックアートを楽しんでます。

トリックアート・その2

トリックアート・その3

船内にはエレベーターもありました。

さあ、もうすぐ船は桃源台に到着です。

お腹もすいたので、あちこちウロウロせず船を降りたところにある桃源台ビューレストランへ〜

船のチケットを提示すれば、飲食代金が5%引きになります。
    (私はあとで気がついたので、使用してませんが・・・。)

ハンバーグセット。

メンチカツカレー。

ポークソテー。

だいたいどのお料理も1000円〜1500円くらいです。
    レジでオーダーして支払いして、出来上がったら自分で取りにいくので回転もいいです。

箱根スイ−ツコレクションの1品。

チョコレートムースの中にオレンジのジャムが入っていて美味しかった。

簡単にお土産の買い物を済ませ、帰路へ〜
    途中またまた駿河湾沼津のNEOPASAへトイレ休憩に立ち寄りました。

駿河湾の夕焼けがキレイです。

子供たちは昼寝もしたので元気いっぱいです。
    大人は疲れましたが。

でも、お義母様にとても喜んでいただけた旅行になりました。
    そして親孝行が出来て旦那様も満足のようでした。
    またお義母様と一緒に旅行したいですね。

おまけ☆

今回はそんなにお土産は買わなかったのですが、一応。
    第3東京市に行った記念に・・・。