今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜並木の美しい半木の道。<br />深まる秋の桜たちの様子を眺めながら散歩してきました。

秋の半木の道 桜並木

2013/11/16 - 2013/11/16

koume

koumeさん

桜並木の美しい半木の道。
深まる秋の桜たちの様子を眺めながら散歩してきました。

北山大橋から見える赤く色づく秋の桜並木。

木々の下もすでに秋。

今年の春の桜並木【再掲】

落ち葉の中を満足げに進む小梅。

対岸の木々が色づくにはあともう少しのようです。

今年の春の桜並木【再掲】

桜の木はもう秋模様。
    でもこの日は比較的暖かくゆっくり散歩を楽しむことができました。

さらに秋が進み、真っ赤葉が残る桜並木も素敵です。
    その光景が見られれば、京都も冬に入ります。

• ウランさん 2013/11/17 10:08:51
    おはようございます。
      koumeさんおはようございます!

春の半木の道もきれいですが秋もまた良いですね。

お天気の良い日はお散歩にぴったりですね。

koume

koumeさん からの返信 2013/11/17 10:40:48
    RE: おはようございます。
    ウランさん おはようございます。

コメントをいただきありがとうございます。

ここ数年、秋の桜並木もきれいだなと思いつつ小梅を連れて散歩しているのですが、いつもカメラを忘れ写真を撮ることができずにいたのですが、今年は随分前からカメラを持って散歩するよう心の準備をしてきましたので、ようやくこの光景を写真に収めることができました。

旅行記でも触れておりますが、紅く染まる葉がほんのちょっとずつ木々に残る冬の桜並木の風景もとても風情があります。

Koume

>   koumeさんおはようございます!
    >  春の半木の道もきれいですが秋もまた良いですね。
    > お天気の良い日はお散歩にぴったりですね。

koumeさんのトラベラーページ