千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
団体旅行で佐原や成田、勝浦方面に行きました<br /><br />酒造やお寺、町並み散策など千葉県の有名な観光地を周りました<br />以前行ったところもあれば、普段行かないようなところにも寄り、なかなか新鮮でした<br /><br /><br />東薫酒造<br />↓<br />佐原町並み観光<br />↓<br />成田山新勝寺<br />↓<br />東京湾観音

成田山新勝寺や酒造を周ったバス旅行/千葉

2013/11/09 - 2013/11/10

こめ

こめさん

団体旅行で佐原や成田、勝浦方面に行きました

酒造やお寺、町並み散策など千葉県の有名な観光地を周りました

東薫酒造

佐原町並み観光

成田山新勝寺

東京湾観音

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

早朝からバスに乗り佐原方面に向かいました
    はじめは酒造に寄りました

こちらでは試飲や販売ができます

担当の方が案内して見学ができます

中はこんな感じです

この下は酒蔵になっているようです

説明を聞いたあとはお待ちかねの試飲です!!
    このどぶろくが絶品でお土産に買って帰りました
    カルピスサワーのようでどんどん飲めます^^

東日本大震災で被害を受けたこの地域
    励ましのメッセージが書かれていました

東薫(とうくん)酒造
    お世話になりました

このまま佐原を散策します

去年佐原に来たのでだいたい観光しました
    何を見るわけでもなくぶらぶらします

さわらマンホール

バスに戻るときに見かけたたい焼き屋

昔ながらのお店のようで、注文してから焼いてくれます
    さくさくであつあつでとても美味しかったです

次に向かったのは成田山
    米屋という観光センターで昼食です

昼食のあとは成田山新勝寺へ参拝に行きました

関東を守る霊場として成田山が開山されました
    寛朝大僧正が平将門の乱平定の平和祈願のため開山しました

仁王門
    1830年に建立されました
    大提灯には魚がしと書かれており、魚河岸講の奉納によるものです

立派な門は総門です
    開基1070年の記念事業により建立されました

成田山の表玄関として参拝客を迎えています

大本堂は御護摩祈祷を行う中心道場です
    車いす用のエレベータがあるので、バリアフリーに対応しています

祝 七五三

三重塔
    1712年に建立された重要文化財です

境内は多くの重要文化財をはじめ、多くの御堂や公園などがあります
    歩いて周るだけで結構時間がかかります

一切経堂
    1722年に建立され、いくども修復を繰り返しています
    入口の額は松平定信公によるものです

宿泊先はホテル三日月 勝浦です
    部屋はオーシャンビューでした
    温泉はとても気持ち良かったです

翌日は一部予定を変更して、東京湾観音へ

後ろから

この日は強風で飛ばされそうでした

お昼はザ フィッシュで
    お土産が充実しており、このあたりの観光客に人気のようです

お店は昼には満席でした
    バス専用駐車場があり、ツアーなどでも利用されるようです

移動中は寝ていられるので、バス旅行は便利だと感じました