南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて和歌山県へ旅行へ行きました。名古屋からは少し遠いですがとても良い所でまた行きたいと思える場所となりました。初日はアドベンチャーワールドへ行き、二日目は白浜観光で、最終日は帰る途中にポルトヨーロッパへ行きました。天気も良く充実した旅行となりました。

和歌山家族旅行 2013 in アドベンチャーワールド

2013/11/02 - 2013/11/04

junju

junjuさん

2.0
自家用車

名古屋から約5時間。到着した時は真っ暗でしたが次第に明るくなりました。

明るくなりゲートに並んでいる人もいます。

パンダのお出迎え。

開園まじかです。逆光でよく見えませんが駐車場付近まで並んでいます。

入園後、像とイルカのツアーに申し込む事みゲートをくぐるとパンダのお出迎え。

ビックオーシャアンにてイルカのショー。今まで見た中で一番よかったかも!

今日から2泊するエクシブ白浜アネックス。

アシカショーの途中にペンギンの散歩。

ドルフィンタッチのチケット

子供は大喜びのパンダカレー

かばのハンバーガー

宿泊したエクシブ白浜アネックスのラウンジ。

次の日は朝から三段壁へ。

昼食後は白浜へいきました。11月初旬でしたが暖かく水遊びが出来ました。無料足湯がすぐそばにあり砂を流して足を洗いました。

白浜のすぐ前のエネルギーランド。
    意外と遊べました。

3日目の朝の部屋からの眺め。

3日目の帰り道の途中梅干の直売所へ行きました。
    工場見学や試食もできます。

梅干の貯蔵庫。

最後はポルトヨーロッパへ行きました。

隣接している魚市場。

マグロの解体ショー。