仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すすき野原の散策を終え、ホテルへ戻ります。<br /><br />VIALA箱根翡翠の今回のお部屋は、3人用スタンダードルームのユニバーサル・ルーム。<br /><br />翡翠には何度も宿泊していますが、このタイプは今回が初めての宿泊です。<br />お部屋は段差もなく快適ですが、やっぱり立派なお風呂は、温泉であって欲しかったです ^^;)<br /><br />夕食は、久しぶりに花菜さんへ。<br />今回も、寛いで美味しい夕食をいただきました。

VIALA箱根翡翠のユニバーサルルーム 花菜さんでの美味しく寛いだ夕食 2013年11月

2013/11/01 - 2013/11/02

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

すすき野原の散策を終え、ホテルへ戻ります。

夕食は、久しぶりに花菜さんへ。
今回も、寛いで美味しい夕食をいただきました。

箱根翡翠に戻りました。

今回のお部屋は、3404号室

3人用スタンダードのユニバーサルルーム

踏込も段差なく入れます。

中に入って、右手にリビングスペース。

通路も広めです。

リビング

リビングから見たベッド

ベッドから見たリビング

ミニバー、冷蔵庫、デスク

クローゼット

入口から左手には水回り

車椅子でも近づけるトイレ

お風呂

広いスペースで、手摺もあり。

ここが温泉だった申し分ないのですが ^^;)

洗い場

シンク

湿生花園、すすき野原と、久しぶりに動き回った息子は、お昼寝 ^^;)

テラスから中庭の眺め

一部は、かなり紅葉しています。

夕方、お食事にために花菜さんへ。

いただいたキーホルダーにご機嫌の息子。

なぜか、腕に(笑)

最近、花菜さんのオーナーが趣味で、レザークラフト?を始められたそうです。

世界に1つ!

おみやげにも

息子は、これがいいと、スマホケースを購入〜。

スマホは、持っていませんが ^^;)

おつまみの一皿

おすすめメニュー

まずは、生ビールと牛乳で乾杯〜♪

あじのたたき

薬味のお野菜もたっぷりですし、鯵も間違いなく美味しい ^^)

海老好きの息子に、いただいてしまいました m(_ _)m

箸置きも可愛い

カマスのフライ サラダ付き

秋に旨味が増すカマス

外はサクサク、中は、しっとりと美味しいです。

日本酒へ

あっ、息子は鶏手羽先の唐揚げも。

豚汁とご飯

イソフラボンサラダ

牛すじと大根の煮込み

いりぎんなん

日本酒に、ぴったり ^^)

ほくほく じゃがいもサラダ

食べちゃいましたが ^^;)

麦焼酎、あらごし蜜柑酒

ごちそう様でした。

また伺いま〜す。

ホテルへ戻って、夜の中庭。

翌朝、チェックアウトして、箱根各地の紅葉をチェックして、伊東に向かいます。

次の旅行記に続きます。