仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根仙石原に到着して、お宿に車を置いて、箱根湿生花園へ。<br /><br />この時期になると、お花の種類は少なくなりますが、園内の木々が色づき始めます。<br /><br />青空も顔をのぞかせてくれる中、園内を気持ちよく散策。<br /><br />散策後は、お馴染みのグレインで満足のランチをいただきました。

箱根仙石原 紅葉が始まった箱根湿生花園 グレインの美味しいランチ 2013年11月

2013/11/01 - 2013/11/01

ふらっとちょっとさん

箱根仙石原に到着して、お宿に車を置いて、箱根湿生花園へ。

青空も顔をのぞかせてくれる中、園内を気持ちよく散策。

箱根湿生花園

所どころ、紅葉が始まってします。

散策路入口

カエデウォッチングラリーが開催中。

こんな綺麗なポストカードをいただきました m(_ _)m

ノコンギクが園内各所で咲いていました。

散策路へ

紅葉とススキ

リンドウ

ススキも

綺麗に輝きます。

タムラソウ

コウホネ

色づき始めていますが、

まだ青々のモミジ

シジュウカラ

• 東屋

東屋

日陰に、ひっそり。

マツムシソウ

コムラサキ

湿原地帯からのススキ野原

同じく外輪山

ドウダンツツジは真っ赤。

湿生花園を後にして、

ランチのため、園入口近くにあるグレインへ。

ワインと

アイスミルクティー

生野菜サラダ

私は、本日のオードブル。

鶏もも肉のコンフィと胸肉のスモーク

スモークの下には、トマト。

合わせると、絶品です。

妻は、シーフードカレー。

息子は、いつもの、

真鯛のソテー バルサミコソース。

デザート

ごちそう様でした。

やっぱり満足のランチでした ^^)

次の旅行記に続きます。

• たらよろさん 2013/11/16 17:39:44
    すっかり秋の風情
    こんにちは、ふらっとちょっとさん。

いつも行かれてて、
    もう我が家のお庭のような箱根だろうけれど、
    何度行っても同じ風景に出会えない、、、
    そんな自然の美しさは何度も何度も見たくなりますよね♪

美味しい料理も安心して頂けて。。
    ますます今後もふらっとちょっとさんの箱根旅♪
    目が離せないわ(笑)

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/11/18 20:44:34
    RE: すっかり秋の風情
    たらよろさん、こんばんは〜。

さきほど箱根より戻りました ^^;)

箱根には毎月のように行っていて同じ場所ばかりですが、おっしゃるとおり、同じ季節でも、毎年様子が違い新鮮です。

でも、その反対に、グレインさんを始め、お店の方々には、すっかり顔なじみ。

ですから、気を抜けません・・・、また酔っぱらわないようにと(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • ひゅうひゅうさん 2013/11/14 00:01:19
    秋の箱根
    ふらっとちょっとさん、こんばんは

八ヶ岳の旅行記に訪問、投票していただき、ありがとうございます。

箱根はいつ行っても裏切られない場所で、大好きです。
    紅葉の時期に強羅公園に行き、真っ赤なモミジの前で写真を撮った記憶があります。
    その時、湿生花園にも寄りました。

湿原地帯から見たススキ野原 ・・・ステキですねえ!
    リンドウも秋らしいです。

紅葉が始まった湿生花園を楽しませていただきました。

ひゅうひゅう

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/11/14 17:25:50
    RE: 秋の箱根
    ひゅうひゅうさん、こんばんは〜。

ご訪問、ご投票書き込み、ありがとうございます m(_ _)m

強羅公園や箱根美術館の紅葉は、見事ですね〜。
    ただ、坂や段差があるので、わが家は、なかなか訪れることはできませんが ^^;)

今年は、秋まで暑かったせいか、箱根の紅葉は例年よりも遅れているようです。

毎年、この時期の湿生花園は、咲いているお花が少なくなって来るので、紅葉を探しながら園内を散歩しています。
    でも、青空が見えると、紅葉や、すすき野原が輝いて見えるので、とても気持ちいいです。

ただ、一年ごとに、息子の成長に体力の衰えを感じ、私は、枯れすすき! まっしぐらです ^^;)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ