オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾<br />今回はレンターカーであちこち足を伸ばしちゃうぞ♪<br /><br />ハワイ3日目は、ノース観光へ<br />その前に、「アラモアナ・ファーマーズマーケット」で<br />腹ごしらえしたら、この木なんの木に気になる木~♪<br />それから、パイナッポーなのだ!

またマイルでアロハ~ ファーマーズマーケットにパイン

2013/09/12 - 2013/09/18

らーやん

らーやんさん

貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾
今回はレンターカーであちこち足を伸ばしちゃうぞ♪

ハワイ3日目は、ノース観光へ
その前に、「アラモアナ・ファーマーズマーケット」で
腹ごしらえしたら、この木なんの木に気になる木~♪
それから、パイナッポーなのだ!

レンタカー 徒歩
JAL

2013年 9月 14日

あれれ; 雨上がりの朝なの。

アンバサダー ホテル オブ ワイキキ タペストリー コレクション バイ ヒルトン ホテル

「アラモアナ・センター」
    海側の2階駐車場にやって来たよん。

アラモアナ ファーマーズ マーケット 市場

やってる。やってるん。

奥に見えた白いテント
    土曜日の午前中にねん。

「アラモアナ・
      ファーマーズマーケット」が
         やってるのよん♪

フルーツに

お花でしょ

おいしそうなパン

あっ;

こっちは、ワンちゃん用ねん。

本日の朝ご飯は、コレにしよう
    「オノ・シーフード」のポキボウル

欲張りさんにはうれしい2色丼♪
    ええ〜っと、
    クイーンズ・コンボ・ボウルくださいな。

ご飯を白米か玄米か選べるのねん。

さらに、ハワイアンサンの
    ジュースも付けてくれるの?!

はい、$10

玄米ご飯に
    ピリッと辛いけどマヨネーズで
    マイルドになってる「スパイシーアヒ」と
    海藻と、さっぱり塩味の「ハワイアンタコ」
    この2種類をのっけてもらったよん。

ハワイアンな生演奏を聴きながら

目の前のテーブルに座って
       いただきま〜す。

おいしい〜♪
    こんなお刺身の食べ方もイイねん。

ふたたび、ぷらぷら開始

日差しが強くなってきましたにゃ;

KCCでも人気の
    ジンジャーエールのお店もあるのねん。

でも、食後のデザートはココ
    「オノ・ポップス」で♪

気になるフレーバーみつけちゃったのよねん。

カラマンシーコリアンダー!?

私もそれが好きよと、お姉さん

シークワーサー果汁に
    キリっとコリアンダーシードが効いて
      スッキリする美味しさなの。

余談ですが… コリアンダーが
    パクチーの葉っぱだと思って買った人;
    スパイスの種のほうでしたねん(笑)

規模はあまり大きくありませんがに
     近くでファーマーズマーケットの
    雰囲気が味わえるので、おススメですにゃ

さあ、車に乗って北へGO!

いや〜ん;
    フリーウェイ手前でパトカーが前に
    このまま先導されて走らなきゃいけないの?

がっ、幸いひと区間だけ
    次のランプで降りてくれました。よかった

H-1からH201に入り
      ここでちょっと寄り道なの。

出口3で降りるとすぐに
     「モアナルア・ガーデン」の
    入り口があるので、ご注意くださいなの。

そうです。

「モアナルア・ガーデン」に
        やって来たよん。

モアナルア ガーデン 草原・平原

広〜い公園のようですが…

なぜ、ここに
    寄り道したかと言うとねん。

これこれ

この〜木なんの木気になる木〜♪
    日立のCMの木があるのよん。

さて、似たような大きな丸い木が
     たくさんあるのですが???

あった、あった!

これが日立の樹なの。

この木の周りだけ
    日本人の観光客がいるので
       わかりますねん。

私も記念撮影☆カシャ

幹廻りは7mもあるらしいから
      スリムに写ります(笑)

木の下に入ってみてビックリ?!
    枝の広がり方がスゴ〜イの!

モンキーポッドって名前の木で
     高さ25m 枝の広がりは
    ど〜んと40mもあるんだって?!

そして、ちょうど花の時期だったようで
    こんなかわいらしい花が咲いてたよん。

ここで相方トイレタイム…

扉がついてなかったそうな;

売店ものぞいてみましょ

この模様は…

この木なんの木がデザインされた
     グッズがいろいろあったよん。

ありゃ〜

車に戻ろうと思ったら
    雨が降って来ちゃったよんx

北の空は明るいから、大丈夫だよねん。

H-1からH-2へと、
        フリーウェイを北へ北へ進め〜

すぐに青空に、通り雨だったみたいねん。
       よかった、よかった♪

ワヒアワの町に、また寄り道;

向かいのマックの駐車場に車を止めて
      「マウイマイクス」へ…

がっ; オープン30分前?!
         10:30からだったのねんx

マウイ マイクス アメリカ料理

ウマいと評判のローストチキンを
     チーズと一緒にパンに挟んだ
    マウイウォウィメルトを食たかったけど
         あきらめたのにゃ〜

今日は予定が詰まっているから
         先を急ぎましょ

趣のある橋を渡って北へ北へ
    ハイレワ・タウンを目指すよん。

その前に
    やっぱりココには寄って行かなきゃねん。

「ドール・プランテーション」

ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園

奥のテントは
    ファーマーズマーケット?!

ちょっと、遠かったので
    歩くのがダルいから省略なの;

建物の中の売店へGO!

広い店内には、
    パイナップルグッズがたくさんあるの。

やっぱり、ドール製品を
      買っておかなきゃねん。

水出しのパイナップル紅茶
    8杯分出来るパックが5個入って $8.95

パイナップルドレッシング $8.95
    ゴマ・マウイオニオン・リリコイと
        3種類あって、ゴマにしたよん。
    ゴマドレに甘酸っぱいパインの風味が加わって
         美味しいですがに…
    フタの締りが悪いのか液漏れするのでご注意x

さらに、売店の奥にある
          フードカウンターへ

プレートランチなどの軽食もありますが
    お目当ては、このデザートなの♪

パインのトッピングされた
       ドール・ホイップ $4.95

パイン味のなめらかな舌触りの
    ソフトクリームで、人気があるよん。

でもねん;
    なんだかハイチュウみたいな味なのにゃ〜

外でも食べられるよん。

ついでに、
    チラッと外も見学していこう

パイナップル畑を走る
      赤くてかわいい機関車は
    パイナップル・エクスプレスだよん。

そういえば、売店にも
    機関車の置物があったよん。

でも緑色???

このパイナップル・エクスプレスや
    ガーデンツアー、巨大迷路は有料なのねん;

なので、自由にみられる
    ミニパイナップル畑を(笑)

いろいろな大きさの株があって

こっちでは、実が生ってたよん。

さらに、これはカエル付き(笑)

チビッコがのぞき込んでいる池には
       鯉がたくさんいて

エサをもらえるのを待ってるよん。

近くに、エサ売ってます;

そして、なぜか?
    のらニワトリもたくさんいるの。

自然いっぱいの
    「ドール・プランテーション」だよん。

さあ、次は
        今度こそハレイワ・タウンへ