リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご主人様の気まぐれで南米(ペルー)旅行に連れていって貰いました。<br />食事の時はご主人様と一緒だったんですが、肝心の観光の時はバスの中に置き去りにされたような気がします。<br />僕の、遠い遠い地球の裏側までの旅行記を見てください。<br /><br />[行程]<br />成田を夜出発して11時間、時差の関係で同日夜ロサンゼルス着、一泊、<br />早朝、エルサルバドル経由でリマへ約11時間の移動、一泊、リマ市内の観光後クスコへ向かう予定が、霧のためクスコに着陸出来ずに、リマに舞い戻りとういう行程です。

プルートのペルー旅行(リマ編)

2013/11/03 - 2013/11/11

旅行記グループ 2013年ペルー旅行

なまけもの

なまけものさん

僕の、遠い遠い地球の裏側までの旅行記を見てください。

[行程]

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

成田発20:35マレーシア航空MH92便で出発です。
    離陸後2時間で最初の食事、パスタ料理を選択しました。

ちゃんとコーヒーも頂きました。

スナックを食べながら、

映画を3本程見てたら、ロス到着の1時間前に、

2回目の食事、これは・・・なんだったけ・・・・

夕方、ロサンゼルス空港近くのホテル(アシエンダ)に到着
    ご主人様は、近くの24時間営業のスーパーへ買い物に行ってしまいました。

夕飯は、旅行社手配のメードインUSAの幕の内弁当でした。

2日目は早朝の便(TA529便)でエルサルバドルの首都サンサルバドルへ。
    ワッフルの機内食が朝食に。

音楽を聴きながら、

スナックをつまんでいうちに、

中米の国エルサルバドルに到着。
    ここで、リマ行きのTA417便に乗り換え。

この辺りで赤道を通過したことになるのでしょか?

TA417での機内食が本日の昼食です。

機内の映画は、英語、スペイン語、ポルトガル語だけなので、地図を見てました。

東西に11時間、南北に11時間かけて地球の裏側リマに到着です。
    リマ旧市街のホテル着は22時頃でした。

夕飯はサンドイッチのボックス弁当です。

明日からの観光に備えて早めの就寝(ホテル サンアグスティン リビエラ)

深夜(午前3時頃)ホテル前の路上に女性が・・・・。

3日目の朝食はホテルで、この旅行が始まって最初のレストランでの食事です。

これからリマの市内観光へ出発です。

エートー、ここはどこだっけ?

ここは覚えています。大統領官邸です。
    右端のおじさん、プルートが観光しているのが気になりますか?

兵隊さんが行進していました。持っている旗がペルー国旗です。

これ何だか判ります。
    ペルーの日本大使公邸人質事件の時の銃撃戦であいた銃弾の痕です。
    建物は取り壊されていますが、塀と門だけが残っています。

駆け足でのリマ観光を終え、飛行機(TA839便)でクスコに向かいます。

定刻よりちょっと遅れて搭乗したのですが、

コックピイトの扉を開けたまま中々離陸しません。

30分送れで離陸してクスコ空港へ向かったのですが、霧が深く着陸出来ずにリマに戻ってきてしまいました。
    クスコ空港は、有視界での着陸だそうです。

今後の予定の調整のために、リマ空港での待機となりました。
    最悪の場合、クスコとマチュピチュの観光は取りやめになる可能性も・・・。

航空会社の手配で、リマ新市街のホテルに一泊して、翌早朝の便でクスコに向かうことになりました。

4時間程度の滞在でしたが、趣のあるホテルでした。

玄関前の靴磨き屋さん

じゃがいものポタージュ

大盛りのサラダ盛り合わせ

格安旅行では出会わないステーキも航空会社持ち

朝食は朝早いのでコーヒーとトーストだけでしたが・・・
    ちなみに、3:30の朝食です。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る