2012/04/28 - 2013/05/02
12443位(同エリア20631件中)
ゆたぽんさん
3日目は、ビクトリアピークと香港島町歩き&夜景鑑賞
朝食は、大快活という、中国(香港?)のファーストフード店へ。日本でいう、すき家の朝定食みたいな感じです。メニューはこんな感じ。ミルクティが美味しかった。香港の人は、外で朝食が定番なようで、朝から結構賑わっていました。
歩いてスターフェリーの乗り場へ。夜の景色もいいけど、朝も爽やかで良いです。向こうに見えるのは、香港島。今日は海を渡って、あちら側へ・・・
香港島到着。
バスでビクトリアピークへ行きます。
お天気よければ、絶景なんだろうけど・・・なにも見えず、残念!
思いの外、ピーク内のお店がよくって、洋服を何枚か買ってしまった・・・子供たち、店員さんに遊んでもらってます。
帰りはピークトラムで下山。オープントップバスに乗り、コーズウェイベイへ。
長男、はじけてます。次男はビュービュー風が吹くなかねんね・・・
お昼は、お友だちお勧めの翠園(ジェイドガーデン)へ。飲茶がよいときいていったのだけど、オーダーが難しい・・・いろいろ頼んだけど、お値段はリーズナブルで、味もよかったです。料理の写真、とりわすれた・・・
香港っぽさを求め、トラムにも乗ってみました。この暑さで、冷房がきいてないのはつらいです。
ぐんぐん走って・・・
SOHO付近に到着。次男、ぐったりしてますが、今から、ヒルサイドエスカレーターいくよ!
では、行ってきます。
ぐんぐん登って・・・すごいね。こんなにながいのー!!
SOHOの高台からの眺め。ここは、欧米系の雰囲気で、イタリアンのお店や、バーが建ち並んでいて雰囲気よいです。セレクトショップみたいなのもあったり・・・見たいけど、男子3人ともブーイング。仕方ないので、さらに登っていきます。
いったいどこまで登るんだってとこまで登って、頂上に着いてしまいました。素敵なマンションが、たくさんあるけど、みんな、どうやって生活してるんだろう・・・
バス停発見!バスにのって、中環へ。
IWCの福茗堂へ。ここのお茶がおすすめと聞いて、お土産用と自宅用にジャスミンティーを購入。でも、あとで、香港の空港にも売ってることを、知ってしまうんだよねえ。最近の空港は、ほんと便利です。
夕食は、IWC内の、正斗へ。麺やお粥を頼みました。お店もきれいし、美味しい。でも、ここも、空港にあったのよねえ。残念。
IWCは、高級系のショッピングもーるで、とてもきれいでした。観光客としては、目新しい感じではないけど、おえあてのお店があれば、ゆったり見れます。
スターフェリーに乗って九龍島へ戻る途中の夜景も綺麗です。
九龍島からみた香港島。この景色、THE香港!
帰りは、またまた家族と別れて、ネイザンロード沿いのお店めぐり。ワクワク♪
ヘアアクセサリー等を購入して、ホテル到着。
- いいちこっとさん 2013/12/13 20:57:17
- 楽しそうな旅ですね。
ゆたぽんさんの関連旅行記