2012/04/28 - 2013/05/02
11136位(同エリア20631件中)
ゆたぽんさん
香港二日目は、レパルスベイとスタンレーへ。
朝食は、マックで。ご当地メニューにチャレンジしてみました。お味は・・・??
やっぱり、普通のが落ち着くわ。
他には、こんなメニューも。日本にはない感じでおもしろい。
地下鉄で、中環までいき
バスに乗り換えて、レパルスベイへ。
バスからの眺め。2階建バス、超楽しい〜。しかし、バスのスピード、はやっ!!
レパルスベイに到着。風水マンション。素敵だなあ。
この辺りは、欧米人の別荘地なのだそう。ジャッキーチェンの別荘もこの辺りにあるらしい。眺め最高!!
このマンションには、レストランやおみせもあるみたいです。住んでみたいものだ。
てくてく歩いて、ビーチへ。
海に走っていく子供たち。オーイ、着替えないよ!
売店もあり、ここで泳いで1日遊べそうだけど、私たち以外に、誰も遊んでないな。朝早いからかな?
子供たち、足だけ浸かって一杯遊びました。では、次の目的地へ・・・
天后 廟へ。カラフルです。THE中国!!
ヤバい!次男が愚図り始めた!しかし、暑いな。ジュース休憩。そろそろ出ましょうか。
バスで、スタンレーへ移動。こちらも、ヨーロピアンな町並みです。
スタンレーマーケット散策。本日のお目当て、花文字をかいてもらう。どんな風になるかなぁ・・・楽しみ♪レインボー花文字というお店です。出来上がったものをホテルまで運んでくれます。
昼食は、ロックソルトという、イタリアンのお店へ。まずはビールで乾杯!
子供用にハンバーガーを2つ。
そして、わたしたち用にムール貝のトマトソースパスタ。
そして、サーモンの!ピザ。すごく美味しい!でも、明らかに、多すぎた。
おまけに一緒にポテトも頼んじゃった。これまた大量!
たくさん残ってしまったので、ポテトとピザはテイクアウトをお願いした。
再び、スタンレーマーケットをうろうろ。長男がどうしても、あんパンキーホルダーが欲しいとだだをこね・・・一つお買い上げ。300円なり。日本に帰ったら、100均でおなじものがいっぱいうってた・・・
では、バスで、帰ります。
ほんと、良い眺め。またいきたいな。
子供たち、爆睡。しっかり寝ててくださいね。
子供たちは少しホテルで休憩。わたしは、ネイザンロードからキンバリーロードをうろうろ。町歩き、楽しい♪
再び家族と合流して、中国の国営デパート、裕華国貨百貨店へ。特に買うものはなかったけど、日本にはない風景でおもしろい。 -
女人街へいく前に、お友だちに教えてもらった栄麺飯店へ。お米の麺なのが、個人的には残念だけど、アジアは米麺が主流なようです。海老ワンタン麺が美味しかったです。
そのあと、女人街へ。子供のおもちゃや、バッグチャームなどなど。お店の提示金額の4分の1の金額で交渉して、ちょうどよいくらいでした。 -
ホテルに届いた花文字。良い記念になりました。
ゆたぽんさんの関連旅行記