2012/04/28 - 2012/05/02
14392位(同エリア20631件中)
ゆたぽんさん
ディズニーランド目当てで香港にいってきました。
1日目
エムケータクシーで関空へ。家まできてくれるし、ほんと便利です。予約のときに、クレジットカード払いを希望すれば、カード払いも可能です。
関空より、朝出発の飛行機でいざ香港へ。そのまえに、あさごはん。さち福屋という和食バイキングで、もりもりいただきました。なかなか美味しくてオススメ。しばらく、和食は封印です。 -
お茶でもしようと、JCBゴールドラウンジへ。しかし・・間違えて、有効期限切れのカードを持ってきてしまった・・身元確認していいからと交渉してみたが、カードの現物がなければ無効とのことで、断念。いきなり、テンション下がるわ〜。次男は大泣きしてるし。息子よ、泣かないで〜。
海外旅行では、なるべく、カード払いにしているので、いろんなお店に対応できるように、メインカードのJALのMasterCard以外に、海外保険つきののomcVISA、、空港ラウンジ用のJCBゴールドを持っていくようにしています。これだけあれば、無敵! -
うわー、腕時計忘れた!あわててダイソーへ。空港にまで、進出しているのね。
100円ポッキリで、なかなか良いものをゲット。ダイソーさん、ありがとう。
では、いざ出発!
昼食は機内で。牛肉を選んだら、中華だった。 -
こっちの方がおいしそう・・・
きっずミール。子供たち、残しすぎですよ。
香港到着。空港で、いってみたかったところへ・・・
許留山。マンゴージュースと、スイカジュースをいただきました。なかなか美味しくてオススメ。子供たちには不評でしたが・・・ -
移動は電車やバスなどの公共のものを使って。香港の人の様子などが見れて楽しい!
オクトパスカードがお役だちで、交通機関だけでなく、コンビニでも使えて、便利でした。 -
空港からばすで、シティゲートアウトレットへ。
まずは、お買い物。いろいろ入っていたけど、全体的にどのおみせも、グアムより高かった。恐るべし、グアム。ヴィヴィアンタムとか見ておけばよかったなぁ。
夕食は、行きたかった竹園海鮮飯店へ。ロブスターチーズが美味しい。
シャコのガーリック炒め。身がぜんぜんなくて、フレークしたガーリックがてんこもり。なんじゃこりゃ〜。
チャーハン。アジアで、これ頼んどけば間違いないって高田純次がいってた。ほんとだわ。子供にも食べさせやすいしね。
野菜を食べさせようと頼んだけど、子供たち、あまり食べず・・・美味しかったのに。
この4品とビールとジュースで15000円!えー、高いよ!
では、これから3日間お世話になるキンバリーホテルへ。ゆっくり休みます。