バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行3日目!<br />この日は大好きBALI!!のカーチャーターをお願いしていたので、9時〜4時までお出かけです♪<br />初体験がいっぱいの1日になりました(^^)

ちびっこ夫婦の大冒険!新婚旅行inバリ島☆3日目 2013.10

2013/10/22 - 2013/10/28

unikoさん

新婚旅行3日目!
初体験がいっぱいの1日になりました(^^)

この日は今回の旅行で1番観光っぽい観光をする日にしました。
    日本から大好きBALI!!のYUKIさんと何回もメールで相談して大まかな予定を組んでもらいした。ちなみにメールは日本語OKです!

ヒンドゥー教のお盆、ガルンガンの翌日で行きたいところが開いているか分からなかったのですが、わざわざ当日やっているかどうか連絡して聞いてくれたりしてとっても助かりました(*^_^*)

1か所目は、エレファントサファリでゾウに乗ります!カーチャーターと組み合わせると少し割引きになりました。
    エレファントサファリはドル払いなので、日本で準備しました。

エレファントサファリ 1人52ドル(大好きBALI!!での料金)

ここから入って受付で料金を支払い、誓約書?のようなものに名前を書きます。ゾウから落ちてケガとかしても保障できませんとかそういう内容なのかな?

この道をどんどん進んでいきます。

ゾウ発見!!

ゾウと一緒に写真撮影できますが、順番待ち中にガイドのヌガさんと王子を撮影。
    ヌガさんおもしろくてすごくいいガイドさんでした♪
    ガルンガンの影響で前日に行けなかったところにも時間調節していろいろ連れて行ってくれました!

ゾウにこんなに近づくの初めて〜そして隣で写真撮るのも初めてです。
    ちなみにこの後、私の右後ろにいた別のゾウさんに鼻でバシッてやられました(笑
    外人さんたちに大笑いされて恥ずかしい経験も初めてでした・・・orz
    ジャパニーズガールがやってくれたぜ!みたいな感じだったんでしょうかね(-.-;)

こんな感じで乗るみたいです。緊張・・・( ゚д゚)

ゾウに乗る順番がまわってきました!この子に乗せてもらいます☆
    近づいたら鼻のばしてきて、人懐っこいです。

乗った視点からの写真です。
    イスは思ったよりも安定感があります。結構揺れるので、木のイスに背中と腰がガンガン当たります(笑

乗ってる間、直射日光すごいだろうなーと思ってましたが、森の中を歩くことが多かったので気持ちいいくらいでした。
    様子を見て、前に乗ってる係の人が後ろ向きになって写真も撮ってくれます。

前にいた夫婦。

池に・・・

入っちゃいました〜

写真を撮ってくれる係の人にカメラを預けると、いい感じに撮ってくれます!

ゾウから降りて、探検しながら入り口まで戻ります。
    ここにもゾウさん

ガネーシャ
    ゾウ園だけにいっぱいいます。

ぐうたら風

お次はエレファントサファリからさらに山の方に入って行ったところにあるコーヒー園Bali Pulinaです。
    王子はコーヒー大好き星人なので、わくわくしてました。
    ここまでの道がガタガタですごかった(笑
    それでもたくましい走りを見せた、さすが我が国SUZUKIの車!!

カカオの実
    入り口を入って進んでいくといっぱいなってました。

ジャコウネコ

コーヒー豆を食べさせて、糞に混ざって出てきた消化しなかった豆を煎って作られるというルアックコーヒー・・・

数か所に何匹もいました。

乾燥中

いろんな味のコーヒーやレモンティー、ジンジャーティーなどを試飲させてくれます。
    ジャコウネコのルアックコーヒーのみ、1杯RP.50,000でした。

わたしはコーヒーが飲めないので、バリコーヒーなどは遠慮してバニラコーヒーやチョコレートコーヒーなど甘くてコーヒー感の薄いものを飲みました。
    レモンティーが甘くてすっごくおいしかったです。

試飲している席の向こう側にはライステラスが広がっていました。
    絶景です!

ランチも少し移動してライステラスが見えるカフェに連れて行ってもらいました。
    11時すぎくらいに着いて、お客さんはわたしたちだけでした。

レモンジュースとバナナジュースを頼みました。
    注文するときもガイドのヌガさんが手伝ってくれて助かりました。注文が終わると、ライステラスをバックに何枚も写真を撮ってくれました☆

いい記念です♪

写真撮影が終わると、ごはん終わるまで外で待ってるから〜と軽快に出ていくヌガさん(笑

お料理がくるまでまだまだ写真撮影は続きます。

奥の方には祭壇のようなものもありました。

お通しで出されたピーナッツ
    ピーナッツの味がたいそう気に入ったようで、写真撮って!という要望に応えて1枚。

あれ?ヌガさんの説明を聞いて、鶏肉の唐揚げみたいなやつを頼んだような・・・
    でも食べたら大正解!うまー( ゚д゚)
    でも名前が分からない(笑

ランチの後もライステラスに立ち寄りながら次の場所に向かいます。
    わたしたちが住んでるところもお米の産地だけど、全然飽きない(*^_^*)
    緑に癒やされます♪

寄らずに来たけど、おみやげやさんもありました。

観光地なので車とバイクでごった返してましたが、こんな子供もバイク乗るんです!しかも3人とか4人で!!
    ヌガさんの話だと、無免許で乗ってる子供もいっぱいいるらしいです(^_^;)

お次はヌガさんのすすめで、アタ製品の工房&お店に行きました。
    車を降りてすぐに、工房の人がマニュアル通りであろう、片言の日本語で(笑)アタから製品を作る過程を簡単に説明してくれます。

この窯で編んだアタ製品を燻していて、開けると燻製のような匂いがします。

燻し終わった物を乾燥させてます。

お店です。
    バッグ、コースターやランチョンマットなどたくさん置いてありました。
    ここではお母さんたち用にバッグ2つ、我が家用にコースター、果物やお菓子用の入れ物を購入。

商品の上にネコちゃん(笑
    自由だな〜・・・ネコには国境無いのかな?

ウブドの街の方に移動です。お盆の時期は、家や店の前に竹で作った長〜いペンジョールという飾りを飾るそうです。旅行中はずっと見かけました。
    ひとつひとつ細かいところが違っていて、車の中から見てるのが楽しかったです。

途中で寄ったおみやげやさんのイス。

続いてウブドのスーパー、デルタデワタに行きました。
    スーパーでお土産も揃うと他の方の旅行記でも見ていたので、最初からコースに入れてもらっていました。

日本人用なのかな?
    現地の人も醤油?

WASABI・・・

ここでヘアビタミンも買いました。
    かわいいけどやる気の無さそうなお姉さんたちが店番をしてます(笑)

ローカルなものもあれば、完全に観光客用のお土産もたくさん売ってました。

少し時間に余裕があったので、ウブド市場ものぞいてみることに。
    市場だけあってごちゃごちゃしてました。

雑貨も並んでます。

このオバサンが強敵!
    うまい具合に言いくるめられそうになってたじたじの王子と、ガッついてくるオバサンにドン引きのヌガさん(笑)

すごいしつこかったけど、ちゃんといらないって断った王子、えらいえらい(^^)

市場で疲れたので(笑)、周辺を時間が来るまでブラブラすることに。
    KOU石鹸と服屋さんに寄りました。
    王子がTシャツを物色中に見つけた謎のTシャツ・・・
    意味分かってんのかな?

ヌガさんにホテルまで送ってもらいお別れした後、部屋のバスタブにて洗濯です!
    小分けしてある1回分の洗剤を日本から持って行って、柔軟剤はさっき行ったデルタデワタで小分けのモルトを買ったので、それを使いました。
    トトロの洗濯のシーンを意識して・・・

無事終了です。
    物干しもちゃんと置いてあったので使いました。
    タオルはプール用のタオルです。元々ここに準備してあったのでそのままにしてあります。

夕食はリバーカフェに行きました。
    リバーカフェの真下がプールになってます。パンフレットでよく見るプールです。
    入らないでしまったけど、すごくキレイなプールでした。

リバーカフェ
    川もすぐそこです。

王子が選んだナシゴレンです。
    王子はナシゴレンばっかり食べてました。

2人で頼んだストロベリースムージー

わたしが頼んだピザ。人生で1番美味しかった!

いっぱい歩いたのでふくらはぎに貼って寝ました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る