2013/11/02 - 2013/11/15
メダカさん
お出掛け、散歩、買い物等 日常での撮影した写真をアップいたします。
特にテーマは有りませんが 単なる羅列です。
- バイク
ビーチロードの拡張工事も終盤でしょう、ウォキングストリートまであと数十メートルただパタヤ・タイの曲がり角が拡幅しそうも無いので渋滞は避けられそうも無さそうです。
沖合ではパラセーリングをしていますが 中国人団体客専用・・・・
というかしているのは彼ら達だけ。
毎日毎日 大量動員されています。 -
パラセーリング台船、ビーチからスピードボートでここまでピストン輸送、空を飛んでビーチに帰るだけで・・・・・・
何が面白いのかなー? -
海上レストランです、夜にはギンギラギンのネオンと共に大盛況?
行ったことが無いので詳細は不明です。 -
ビーチロードの歩道のすぐ下の砂浜は5メートル位 砂が浸食、流されてしまいます。
やはり少し離れて見た方が良いです。 -
セントラルフェスティバル(センタン)ヒルトンホテルです、1日中人が絶えません。
私も館内はお散歩に来ています、4時間無料の駐車場も完備。 -
マイクショッピングセンターの屋上に係留されているバルーンです、朝なのでまだネットが被されています。
2NDロードとパタヤタイの交差点の角近くに大きな寺院が有ります、そのパタヤタイの向かいに学校(小学校?)も有ります。
日本の日清ブランドのタイのトムヤン味のカップヌードル。
私が好きな味です、昼食や夕食が物足りない時に重宝します。 -
パッケージ上から撮影。
雨季が開けたのに前夜から(11月7日)から止む事無く午後3時までしっかり降りました。
隣りの駐車場も1面水浸し、涼しくて良かったですが 少し肌寒い位でした。
本日は快晴(11月9日)バイクでNongnooch Tropical Gardenに来ました。
本当は少し手前を曲がるはずでしたが 勢いが有るのと、曲がる道が判らなかったのでここまで来てしまいました 単なる暇つぶしですから何処でも良いのですが 入場料500Bを支払いバイクでそのまま第3駐車場へ 本当は第1に止めたかったのですがガードマンがバイクは上に止めろと手で追い払われました いくら4輪専門でも言い方、案内方法が有るだろうに・・・・・
こういうのがタイ人が嫌いな処です。
もうこんなやり方で来ているから悪いと思わないのでしょうね。 -
ミニ動物園からのゲートから入りましたが、見る所の中心は結果この周辺で第3駐車場で良かったです、第1の方だと大したことも無いガーデンをしかも上り坂を延々歩かされないと辿り着けませんでした。
だから大型バスの中国人の団体客、ミニバスで来た日帰りツアー客もここで降ろされるのですね。 -
でもいる動物たちは時化た小鹿、オーム、馬等大人しく販売している餌代20Bを稼げる小動物だけ・・・・
運営資金稼ぎ? -
やたらに泣いて五月蠅いオーム?インコ?
やたらに広い広大な敷地は各種ガーデンだらけ。
手入れも大変でしょう。 -
ここのメインの象です。
たくさんの象がいます、人を載せたり、ショーに出演したり・・・
ここのメインは象?と言う位います、エレファントキャンプと名前を変えても良い感じです。
これだけたくさん象と同数の象使いがいれば経費が大変でしょうね。
一緒に写真を撮るのも もちろん有料です。 -
この辺の象さん達はまだ初歩の方々で幼少からの基本的な躾しかされていない感じです。
バイクは象使いたちのでしょう こんなに近くに置いといても象は壊さないのでしょうね。 -
この建物の上から象を載せて園内を散歩する人がスタートします。
チケットを購入して順番を待ちます。 -
この様に横ずけされて背中の椅子に揺られて回ります。
象の体は綺麗に洗われ布を被されて 椅子を背中に乗せられて準備完了。
お客さんを載せます。 -
団体客が入ったので準備の象が集まってきます。
親子の象ですね、子供は親の周囲で自由に遊んでいます 少し離れると大急ぎで戻ってきます、母親は鎖で固定されていますがこの位の子供は自由に周囲を動き回っています。
子供でもこの位に成長すると 鎖での拘束は無いですが 囲い付の部屋で過ごします。
園内の散歩?訓練でも子供も一緒です。
歩く姿がかわいらしいです。 -
園内で育ち熟しすぎて人が食べられないバナナが象さん用で20Bで売られています、でもこれ園内のバナナ園で出来たやつで 元手が0Bでしょう。
人にねだる術も心得ていて芸をしていただいています、かわいい。
タイの歴史を歌、武術等のエンターテイメントが少々のショーです。
女の子の舞踊は見ごたえが有りますが 良く見るとレディボーイも交じっています。
さすがタイ何でもアリですね。 -
隣国ラオスとも戦争が有ったのでそれの模様だと推測されます、象の騎馬隊ですね。実際にも象が活躍したようです。
大音量の中でも良く訓練されていて象さんも演技をしています。
ここに出てくる象さんは本当に大きいです。
出演者総出のフィナーレです。
モチロン象さんも出番です。
ショーが終わると隣接の場所で象さんの出番エレファントショーです。
でもすぐには始まりません、子供(人間)達が多数 餌を販売、象さんと一緒の記念撮影の有料チケットが売られて、買った人との撮影会が延々と有り。
終わると やっとショーです。
これは撮影会。 -
全出演した象さんが下がると 本番の始まり 子供から小さい順に鼻で尻尾をつかんで入場行進。
たまに 引っ張りすぎも。
整列して
象使いがスタンディング
こんな座り方も出来るゾウ。
バスケットのシュートですが。
ここまで反り返れるゾウ。
お約束です。人が寝ころびます。
象さんが跨いで行きます。
中国人よりもファランが積極的に挑んでいます。
うつ伏せの女の子、鼻でいたずらされて・・・・・
軽く踏まれています。
仰向けの男性、これは男でないと・・・
18禁の場面はカット、状況を象使いが確認。
踏んでいますが もう少し先でしょう。
真中です。 -
今のプミポン国王の在位50年を記念して造られたと言われていますので その様な説明がされていると思います。
タイ語は全く読みも話も出来ませんので悪しからず。 -
駐車場から歩き始めました。
正面から見たものですが こんな切り立った崖、岩山の表面に良く作ったものです。
レーザー光線で線を描いて金箔を施したと聞きましたが 高さ160メートルも有るそうです。 -
1段高い処まで上がれましたが ここが限界です。
ここに造ろうと言う発想が凄いと思いました。
でもこれを見るだけなら所要時間は10分です、前に見たトロピカルガーデンから10分位で到着です。 -
ここはシルバーレイクというワイナリィーです、ワインを作っているかは未確認ですが一面ブドウの畑が広大に広がっています。
ちゃんとした説明も受けず、説明書きを見ても英語、タイ語表記では判らないので景色を見ただけで終了しました。
本当はここで昼食をとも思いましたが 暑さで行くのが面倒となり帰りました、またレストランに入っても英語のメニュー・・・・・・・・
見るのも鬱陶しいです、やはり 暑いとダメですね。
ここは前の岩山に刻まれた黄金のブッダから5分で来れます、写真中央がそのブッダです。 -
スペインとかイタリア風の建物で なにか期待が出来そうな雰囲気です。でも期待というのはすぐに裏切られます。
ゲートを通り抜けたら広場が有るだけ 無料の見学施設はそこまでです、あとはチケットを購入して園内を専用車両で巡回するのですがワインなど滅多に飲まず むしろビールや焼酎を愛飲する私には特に見たくも無く帰りました。 -
ただ敷地は広大です、これだけの畑でどのくらいワインが出来るのか不明ですが タイでそんなにワインって飲まれているのかな?たまにファランが飲んでいたり、スーパーやSCに並んでいますが全て輸入品です。
ここまで手間と時間とお金を掛けているのですから事業としては成り立っているのでしょう、何処の資本で、経営している会社は何処か一切不明です、調べろよ!と言われそうですが・・・・・・
対して興味が無いもので・・・・・・
たまたま3か所が偶然に近かったので行って見ただけの話です。 -
本当に広いですね。
暑くて 早々に撤退しましたがバイクに乗っている方が風を受けられて涼しくは無いですが 歩いているよりは風が有ります。
そして来たのがテスコロータスのフードコートです。
テスコロータスに入った途端にエアコンの冷たさを味わい文明の利器の有りがたさがしみじみと判りました。
買い物も有りますが その前に昼食です、150B購入して各コーナーを見て胃袋と相談です。 -
フードコート内色々な種類の店が並んでいるので 入口のキャッシャーで入金されたカードを持って まずは全てを見学、その後目的の店に行って 指さして注文、すぐに調理してくれます。
出来立ての料理が提供されます。
入金したカード、余ってしまったら再度キャッシャーに行けば現金で帰してくれますので少し多めに入金しても大丈夫です。
洋食系は高いです 150B位入れておけば安心です。 -
左がカオパックン エビ入りチャーハンです。
右が揚げ麺の餡かけスープです。
カオパックンは普通の味です、ナンプラーに漬けこんだ唐辛子を掛けて食べます。
揚げ麺の餡かけスープ 今これに嵌っています。
見かければ大概注文してしまいます、日本の硬焼きそばに近いですが麺がそれほど固くなくて 餡かけのスープが好きです。
唐辛子の輪切りを酢に漬けこんだ調味料(多め)と粗みじんに挽いた唐辛子を掛ければ美味しです。 -
パタヤ・タイ2ND通りに近い市場周辺の商店です。
1日中活気が溢れています、生鮮食品を中心にあらゆる店が集まっています、ここは表通りですが中は薄暗くて良く撮れませんでした。
果物屋さんの店頭です。
SAに帰る前に小腹が空いたのでローカル食堂でバーミーを食べました、小麦粉の麺ですので黄色いです、40B¥125程です。
メダカさんの関連旅行記