ゴールウェイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に休みが取れそう。<br />妹を誘ってみたけどダメで一緒に行ってくれる人がいない…<br />でも休みのチャンスをふいにするのはもったいない。<br />一人でどこか行ってみるか!<br /><br />過去に旦那のドタキャンで予想外の1人旅を経験してたから<br />今回決意出来たかも。<br />でも一人旅でも分かりやすそうなっていう理由でなんとなくアイルランドにw<br />だから正直全然期待してなかったんだけど・・・<br /><br />そして一人で長時間エコノミーヤダな~とか思って<br />今回は奮発してってマイルだけど<br />90000マイル使ってビジネスクラスの特典航空券を予約しちゃった!<br /><br />これで飛行機も楽しみに♪<br />この歳にして自ら決めた初めての海外一人旅どうなることやら。<br /><br />@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@<br /><br />アラン諸島からの飛行機でゴールウェイに到着。<br />ダブリンへの電車まで2時間ほど待ち時間があるので街をぶらぶら。<br /><br />The Aran Islands in Galway Bay<br />http://www.railtoursireland.com/train-tour/Aran-Islands/dh11/<br /><br /><br />10月23日(水)<br /><br />NH141<br />TOKYO/HANEDA 07:30<br />OSAKA/KANSAI 08:45<br /><br />LH741<br />OSAKA/KANSAI 10:00<br />FRANKFURT 14:50<br /><br />LH980<br />FRANKFURT 16:05<br />DUBLIN 17:05<br /><br />Air Linkバス<br />ダブリン空港-ダブリン市内<br />17:30-18:10 <br />往復10ユーロ(片道6ユーロ券売機現金のみ)<br /><br />Pillar Guessthouse B&amp;B 泊<br /><br />10月24日(木)<br /><br />レイルツアーズのアラン諸島ツアーに参加<br /><br />07:15<br />ヘウストン駅集合<br /><br />【電車】<br />ヘウストン07:35-ゴールウェイ10:10<br /><br />【バス】<br />ゴールウェイ駅10:30-コネマラ空港11:10<br /><br />【飛行機】<br />コネマラ空港11:30-イニシュモア島11:45<br /><br />帰りも同じ行程で17:00ゴールウェイ着<br /><br />【電車】<br />ゴールウェイ駅19:20-ダブリンヒューストン駅22:10<br /><br />Pillar Guessthouse B&amp;B 泊<br />

マイルでビジネスクラス!アイルランドの旅③2時間でゴールウェイぶらぶら&ディナー

2013/10/23 - 2013/10/27

あっちゃん

あっちゃんさん

10月に休みが取れそう。
妹を誘ってみたけどダメで一緒に行ってくれる人がいない…
でも休みのチャンスをふいにするのはもったいない。
一人でどこか行ってみるか!

過去に旦那のドタキャンで予想外の1人旅を経験してたから
今回決意出来たかも。
だから正直全然期待してなかったんだけど・・・

そして一人で長時間エコノミーヤダな~とか思って
今回は奮発してってマイルだけど

これで飛行機も楽しみに♪
この歳にして自ら決めた初めての海外一人旅どうなることやら。

アラン諸島からの飛行機でゴールウェイに到着。

10月23日(水)

NH141

DUBLIN 17:05

Air Linkバス
ダブリン空港-ダブリン市内
17:30-18:10
往復10ユーロ(片道6ユーロ券売機現金のみ)

Pillar Guessthouse B&B 泊

10月24日(木)

レイルツアーズのアラン諸島ツアーに参加

Pillar Guessthouse B&B 泊

2.0
鉄道 飛行機
中国国際航空 ルフトハンザドイツ航空 ANA

もしかして1本前の電車に乗れる?とか思って駅のホームへ行ってみたら
    ちょうどダブリン行き行ってしまったばかり・・

なのでゴールウェイで2時間ちょっと時間がある。

仕方ないので駅前のエア・スクエア・センターへ。

ショッピングセンターの中に古い遺跡が残っているという不思議な建物。

だけど10分で飽きた・・

どうしよう。

公園でガイドブックとにらめっこ

ひとまず賑やかそうな通りへ行くことに

ハイヒールが素敵
    下のおじさん邪魔w

壁のペイントが至る所に
    楽しい。

ぶらぶらしながらお土産屋さんとか見たり

キレイと思ったらギャラリーなのね

ランチ遅かったからお腹すいてないんだけど、

時間余ってるし食べちゃおうかな

歩き方に載っていたマクドーノス
    シーフードレストラン

せっかくだからギネスビール飲んでみようと思ったんだけど
    500m以下のはないと言われ、無理だなぁと思って
    もうひとつの名産!?
    アップルサイダー(お酒)を注文。

ちょっと甘めの白ワインとビールをミックスしたような味。
    これなら私も飲みやすい。

迷ったけどと言うか分かるメニューが少なくて・・
    グリルサーモン

脂がのってておいしかった!
    付け合わせのポテトもおいしかったけど空腹じゃなかったので
    完食出来なかった。

20,3ユーロ

レストランの食事が出てくるのが時間かかって最後は焦った!
    駅の待合室みたいな所にまたレイルツアーズのシールが貼ってあって
    その近くに黄色のジャンパーのおじいさんから帰りの切符を受け取り
    ダブリンまで。

電車ではすっかり熟睡。
    降りるとき隣のボックスに座っていたおじさんから大丈夫?と言われてしまった・・
    朝5時に起きてもう22時過ぎだもん。疲れたよ。

ヒューストン駅からはルアスに乗って宿まで。
    この時間のルアスちょっぴり怖かったな・・

明日も早起き
    明日は北を目指すのだ!

〜つづく〜

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 517円/日~

アイルランドの料金プランを見る