北アイルランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に休みが取れそう。<br />妹を誘ってみたけどダメで一緒に行ってくれる人がいない…<br />でも休みのチャンスをふいにするのはもったいない。<br />一人でどこか行ってみるか!<br /><br />過去に旦那のドタキャンで予想外の1人旅を経験してたから<br />今回決意出来たかも。<br />でも一人旅でも分かりやすそうなっていう理由でなんとなくアイルランドにw<br />だから正直全然期待してなかったんだけど・・・<br /><br />そして一人で長時間エコノミーヤダな~とか思って<br />今回は奮発してってマイルだけど<br />90000マイル使ってビジネスクラスの特典航空券を予約しちゃった!<br /><br />これで飛行機も楽しみに♪<br />この歳にして自ら決めた初めての海外一人旅どうなることやら。<br /><br />@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@<br /><br />アイルランドへ行ったら一番行きたいと思っていたジャイアンツコーズウェイ。日帰りで行ける便利なバスツアーをネットで事前予約。<br /><br />GIANTS CAUSEWAY Day Tour From DUBLIN<br />http://www.paddywagontours.com/tourView.php?id=55&amp;cat=2<br /><br /><br />10月23日(水)<br /><br />NH141<br />TOKYO/HANEDA 07:30<br />OSAKA/KANSAI 08:45<br /><br />LH741<br />OSAKA/KANSAI 10:00<br />FRANKFURT 14:50<br /><br />LH980<br />FRANKFURT 16:05<br />DUBLIN 17:05<br /><br />Air Linkバス<br />ダブリン空港-ダブリン市内<br />17:30-18:10 <br />往復10ユーロ(片道6ユーロ券売機現金のみ)<br /><br />Pillar Guessthouse B&amp;B 泊<br /><br />10月24日(木)<br /><br />レイルツアーズのアラン諸島ツアーに参加<br /><br />07:15<br />ヘウストン駅集合<br /><br />【電車】<br />ヘウストン07:35-ゴールウェイ10:10<br /><br />【バス】<br />ゴールウェイ駅10:30-コネマラ空港11:10<br /><br />【飛行機】<br />コネマラ空港11:30-イニシュモア島11:45<br /><br />帰りも同じ行程で17:00ゴールウェイ着<br /><br />【電車】<br />ゴールウェイ駅19:20-ダブリンヒューストン駅22:10<br /><br />Pillar Guessthouse B&amp;B 泊<br /><br />10月25日(金)<br /><br />Paddywagonのツアーに参加<br />GIANTS CAUSEWAY Day Tour From DUBLIN<br /><br />【ツアーバス】<br />ダブリン7:15-キャリック・ア・リード吊り橋11:30-ジャイアンツコーズウェー13:25-ベルファスト17:30-ダブリン20:00<br /><br />Pillar Guessthouse B&amp;B 泊<br /><br />

マイルでビジネスクラス!アイルランドの旅④国境を越えて北アイルランドへ!不思議な石柱の海岸ジャイアンツ・コーズウェー

2013/10/23 - 2013/10/27

あっちゃん

あっちゃんさん

10月に休みが取れそう。
妹を誘ってみたけどダメで一緒に行ってくれる人がいない…
でも休みのチャンスをふいにするのはもったいない。
一人でどこか行ってみるか!

過去に旦那のドタキャンで予想外の1人旅を経験してたから
今回決意出来たかも。
だから正直全然期待してなかったんだけど・・・

そして一人で長時間エコノミーヤダな~とか思って
今回は奮発してってマイルだけど

これで飛行機も楽しみに♪
この歳にして自ら決めた初めての海外一人旅どうなることやら。

10月23日(水)

NH141

DUBLIN 17:05

Air Linkバス
ダブリン空港-ダブリン市内
17:30-18:10
往復10ユーロ(片道6ユーロ券売機現金のみ)

Pillar Guessthouse B&B 泊

10月24日(木)

レイルツアーズのアラン諸島ツアーに参加

帰りも同じ行程で17:00ゴールウェイ着

【電車】
ゴールウェイ駅19:20-ダブリンヒューストン駅22:10

Pillar Guessthouse B&B 泊

10月25日(金)

Paddywagonのツアーに参加

【ツアーバス】

観光バス
中国国際航空 ルフトハンザドイツ航空 ANA

7時15分に宿から徒歩3分程の所にある
    パディワゴンのオフィスに集合。

寒いし雨降ってるし。
    人数は8人位かな。

出発時は真っ暗。
    これは途中の休憩で撮影。
    このバスに乗って出発。

今日はダブリンからひたすら北上して国境を越えて北アイルランドへ

休憩中に買ったクロワッサンとアップルデニッシュ
    どっちもでっかい!おいしかった。

2時間程で北アイルランド、ベルファストの街
    国境超えたの分からなかった!

11時30分頃
    キャリック・ア・リード吊り橋の入り口に到着

はるばる端っこまでやってきたよ!

結構歩くのかな?

雨はやんだ!

この吊り橋渡るのに5ポンドか6.5ユーロ(ユーロはあやふや)かかる。
    ポンドだぁー!

風が強いから結構怖いよ

絶景!晴れてたらなぁ

この短い橋渡るのにいい商売だなw

橋を渡ったら向こう側はちょっとだけ道があって終了。

向こうの空は晴れてる

ランチタイム。
    食べる所はここしかないw

Chillie McCoolsというカフェ

シーフードチャウダー
    具がたくさんでおいしかった!
    でも10.55ポンド約1700円か
    ちょっと高い

ランチを終えて車で15分位でジャイアンツコーズウェーの入口へ。

歩きながら音声ガイドを聞く。日本語があって嬉しい。

巨人伝説の面白い音声ガイドを聞きながらどんどん進む

最果て感w

すごい!
    不思議な風景

この石柱の地形はよくあるらしく、日本にもあるんだって。
    でもこれだけ規模が大きいのは珍しいそう。
    ここは世界遺産でもある。

ボケっとしてると波がザブーン!!

いつの旅でも端っこまで来たなぁって思うと感動しちゃう。

不思議な眺めだなぁ

この上まで上ってしばらく座ってボーっとしてた。
    癒された気がするよ

こっちとあっちのサイズと形が違うのも面白い

これだけ岩が立ってると日本人としてはすぐに地震が来たら・・・って考えてしまう

さててくてく歩いて戻りますか

不思議だよねーこれ。

ここもすごいな

ジャイアンツコーズウェイ巨人伝説もうなずける絶景でした!
    満足満足!

15時にジャイアンツコーズウェーを出発。
    遠くにダンルース城
    車からちょっと降りて撮影タイム

アヒルがたくさん!

あっという間にベルファスト

ベルファストのシティホールでバスは停車。
    ここで1時間の自由時間

ベルファストの見所はちょっと遠くて1時間では無理なので
    近くをすこし歩いてみることに。

クリスマスの準備中かな

ベルファストの人ってみんなすごくおしゃれ!
    女子中高生の制服もかわいいし、みんなモデルみたいに素敵。

極度乾燥しなさいの店。
    でかい!人気なのかな

大きなショッピングモールのヴィクトリア・スクエアをぶらぶら。
    でもあんまり惹かれるものもなく・・

最後買える時にキャス・キッドソンの大きなお店を見つけ
    すんごいかわいいものがたくさん!
    それなのにもう時間がなくて何も買えず・・・
    あー最初にこの店見つけてたら!
    残念。

北アイルランドに来ることがあるとは思ってなかったなぁ。
    もうきっと来ることはないと思うけど楽しかった。

バスに戻ってダブリンまで帰る。
    帰りのバスは熟睡であっという間に着いた。
    テンプルバー付近で降ろしてもらう

~①の旅行記後半につづく~

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る