イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は移動距離が長く、治安もちょっと心配…でも、いきなり行きたくなってしまったトルコ!!<br />いつもはフリープランだけど、ひとりだし、でも行きたいしってことで、初めて団体ツアーに参加しました。<br />世界遺産を堪能する(これはあまり大差なかったかな)・洞窟ホテルに泊まる・コスパがいい<br />ってことで、今回はJTBたびものがたりの「新トルコベストハイライト8日間」に決定!!<br /><br />何となく避けていた団体ツアーですが、効率よく観光名所を回ってくれて、食事の心配もなし。<br />しかもスーツケースを自分で運ぶ必要がまったくない!ちょっと感動しました(笑)<br />団体ツアーもいいな、と見直すキッカケになった今回のトルコ旅行。<br />天気にも恵まれ最高でした☆

ツアーの旅☆不思議のトルコ1日目~2日目

2013/06/08 - 2013/06/15

えりりんごさん

天気にも恵まれ最高でした☆

ツアー(添乗員同行あり)

11:55発TK051でトルコへ

実は、カメラの電池を充電に差しっぱなし、かつそのままスーツケースへ(失笑)
    成田からトルコまでの写真は一切ございません^^;

私の記憶が確かなら、機内食は2回ほど出たような。。。
    そして、窓側の通路側席だったのですが、ラッキーなことに窓側2席は空席。
    隣の席のブランケットまで使い、ゆったり横になりながらトルコに向かいました〜

そして、いきなり本日宿泊のホテル「ARTEMIS MARINE PRINCESS HOTEL」

ホテルはすべて5つ星との触れ込みでしたが、正直、う〜ん。。。

ベッドの奥に窓が見えますが、そこが吹き抜けになってまして、そこから声が大反響。
    そして、廊下からも大声が。
    深夜過ぎてもうるさくて、全然眠れませんでした。

バスルーム含め、広さはまぁまぁ。
    シャワーの水量も普通に出るので、そこはマルでした。

翌日は8:15に出発。

イスタンブール観光は最後なので、初日は観光なし、バスでトロイに向かいます。

木馬でも有名なトロイですが、現在工事中。
    先週ようやく木馬のカバーが取れたとのこと。
    ラッキーとは思うものの、木馬の中には入れず残念。。。

トロイ遺跡

遺跡も工事しているところがあり、観光するのも大変です。

遺跡自体はさほど特記すべきこともなく…

イスタンブールから約500?
    本日宿泊のホテル「GRAND TEMIZEL HOTEL」

ここは快適に過ごせそう。
    写真にはありませんが、バスルームもきれいでした。

ベランダからの景色。
    エーゲ海もすぐそこ!!
    窓を全開、テンションを上げて海を見ていました。

そして、この行動を夜中後悔することになります。

昨日は、うるさくてよく眠れなかったし、明日はホテルを7時出発(モーニングコール5:30)だし、今日はゆっくり休もう。
    と比較的早目にベッドに入り、まさに眠りにつこうとしたとき
    私の顔の周りに蚊がブンブン勢いよく飛び始めたのでした。。。
    私はクーラー最強、布団をかぶって休むことに(はぁ〜)

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る