パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とのフランス旅行2日目<br />この日の日程は<br />ホテルから徒歩で楽しみにしていた<br />オルセー美術館→電車でヴェルサイユ→電車で凱旋門へ移動

ミーのお洋服はおフランス?二日目

2013/04/25 - 2013/04/30

miyamillimeterさん

友人とのフランス旅行2日目
この日の日程は
ホテルから徒歩で楽しみにしていた
オルセー美術館→電車でヴェルサイユ→電車で凱旋門へ移動

友人
鉄道 タクシー 徒歩

ホテルからトコトコ歩きマドレーヌ寺院を通り
    オルセー美術館へ向かう。

マドレーヌ駅の前にあるFauchonで
    ふふ素敵に朝食タイム

紅茶にサラダを食べました。
    チョコ1つ付いてきました♪
    全部で20ユーロほどでした。

昼食も終わり、コンコルド広場と通り
    目的地へ向かう

歩くと疲れるけど、色々見れて楽しい。

ホテルから40分ほどでオルセー美術館へ到着
    ここでもミュージアムパスを利用

ルーブルとは違いここでは作品の撮影が禁止されています。
    まぁ禁止でも撮っている人はいましたが・・・

オルセー内のレストラン

• レストランその2<br />とても奇麗〜

レストランその2
    とても奇麗〜

• 私はサーモンのセットにしました。<br />付いてくるのはメイン、パンとデザートのみですが<br />とても美味です。

私はサーモンのセットにしました。
    付いてくるのはメイン、パンとデザートのみですが
    とても美味です。

友人は昨日のフライドポテト山盛りで
    野菜が食べたいとのことでシーザーサラダをチョイス

セットに付いてたデザート
    私はレモンパイ
    味は微妙。
    アメリカのお菓子に慣れている私でもかなり甘い
    と感じました。

友人は
    チョコレートケーキ
    こっちのほうがまだ食べれます。

オルセー美術館出て直ぐの駅でヴェルサイユ宮殿へ向かいます。
    電車待ちしてる最中観光客に道聞かれた!!!!
    地元感丸出しなのでしょうか?これでパリに来てから2度目

電車で30分ほどで
    ヴェルサイユ宮殿の駅に着きました!

駅から人の流れる方へ歩くこと6分
    ヴェルサイユ宮殿が見えてきました!!

駅から人の流れる方へ歩くこと5分
    ヴェルサイユ宮殿に到着
    ここもミュージアムパスで入れました♪

鏡の部屋
    土曜日ということもあり激混み。
    しかもガイドツアーの方々が大半で正直邪魔でした。

オプショナルである宮殿ツアーの大半が半日ツアーだったので
    そのつもりで行ったのですが
    全く制覇出来ませんでした。
    閉館時間で追い出されたため渋々市内へ戻りました。

• 電車を乗ること約30分<br />ザ・フランス 凱旋門に到着<br /><br />ここもミュージアムパスで入れました♪<br />やるじゃん君でも今日で使えるの最終日

電車を乗ること約30分
    ザ・フランス 凱旋門に到着

ここもミュージアムパスで入れました♪
    やるじゃん君でも今日で使えるの最終日

凱旋門からの景色
    エッフェル塔が見えます。
    Notre dameを上ったおかげで楽に感じました

サクレクールが見えます。

凱旋門から降り、憧れのシャンデリーゼ通りにあったカフェでディナー
    イケメンの店員に乗せられカクテルを注文しました。

今晩はキーシュ・ロレーヌ
    イケメン店員が歌いながら運んでくれました(笑)

今日買ったお土産の一部。
    お気に入りは花柄の箱に入っているロールオンタイプの香水
    約5ユーロでボトルも花柄でおしゃれ!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る