フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はフランス滞在ラストスパート

ミーのお洋服はおフランス?四日目

2013/04/25 - 2013/04/30

11920位(同エリア35798件中)

miyamillimeterさん

今日はフランス滞在ラストスパート

鉄道 タクシー 徒歩

オペラ座♪
    でも混んでる〜
    チケット買うのに並んでいたら
    写真に写っているお兄さんがクレジットカードで販売窓口ではなく
    チケット販売機でも買えるよってアドバイスを頂き、並ばずに済みました。

劇場の中

何かの演目のリハーサル中

オペラ座の中

オペラ座を一通りみたあとla Fayetteへ移動。
    お買い物は特にせず中を見てみたかっただけなのです。

ここからは憧れのパサージを求めてウロウロ

街歩き開始

街中の公衆トイレ
    中はまぁひどいです。

本当にパリの街は汚かったです。
    歩いても一向にパサージに着けない

• パサージを求め歩いてたらなぜか凱旋門の方まで来てました!!!<br />取りあえず落ち着いてガイドブックを見ようと早めの昼食。<br />店員に何度もフランス語直された。(笑)<br />サーモンのタルタル <br />美味しかった

取りあえず落ち着いてガイドブックを見ようと早めの昼食。
    店員に何度もフランス語直された。(笑)
    サーモンのタルタル
    美味しかった

やっとパサージだ!!
    でも特に買い物をした訳ではなく
    街並みを楽しんだだけです。

ちょっと疲れたので、ホテルに戻り一休み。
    ホテルの通りの角にあったパン屋でエクレアを購入。
    超美味しかった!!中にはカスタードではなく
    チョコクリームでした!!!

パンプスを買いました!!

いい感じに休憩も出来たのでモンパルナス駅へ向かう。
    途中のconcorde駅が可愛かったので一枚

モンパルナスビル。

モンパルナスでのお目当てはなんといってもガレット

• 私はラタテューユのガレットとシードルをチョイス<br />友人はスモークサーモンをチョイス。<br />美味しかった!!<br /><br />食事後は電車でエッフェル塔へ移動

私はラタテューユのガレットとシードルをチョイス
    友人はスモークサーモンをチョイス。
    美味しかった!!

食事後は電車でエッフェル塔へ移動

エッフェル塔〜〜
    混み過ぎて上るのは諦めました。
    次回リベンジしよう

クルーズのスタート!
    乗ってた客の一人はアコーデオンを持って乗っていたので
    音楽を聴きながら優雅にクルージング
    ラッキー♪

私的にはすごくいい感じな写真を取れたつもり。

シャンパンエッフェル塔。
    最後の夜を素敵な夜にしてくれました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る