月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年もあと3日。<br />げっぴーの仕事が28日までか、29日までかギリギリまで分からず・・・<br />(どんな会社だよ~)<br />ラッキー☆なことに28日で終了!<br />もう行くっきゃない!!<br /><br />年末買出しもかねてお出かけだぁ~

粋だね!東京下町散歩① ~月島編~

2010/12/29 - 2010/12/29

げっぴー

げっぴーさん

2010年もあと3日。
(どんな会社だよ~)
ラッキー☆なことに28日で終了!
もう行くっきゃない!!

年末買出しもかねてお出かけだぁ~

1万円未満
私鉄 自家用車

まずは車をいつもならキッザニアでお世話になる豊洲のららぽーとに置き、地下鉄乗って、
    チー大好き、もんじゃを食べに月島へ!

(私以外は初☆月島です)

なんか情緒溢れる商店街

年末ぽい

う〜ん、どこか懐かしさを感じるぅ〜

こんな店も

ここがネットで一番人気だったお店。
    何名かここだけ並んでました。

結局、食べログなどで調べて行ったにもかかわらず、
    食べ放題の魅力に負けてしまった・・・
    なんて我が家は食べ放題に弱いんだろう・・・
    あ〜、金持ちになりたい!!

私達の席は、階段上がって2Fです。

もんじゃ 来ました!
    まずはベビースターもんじゃから。

お店の人に正しい焼き方を教えてもらいました。
    へぇ〜。。。

美味しそう!

’なちょ’も好きではないくせに満足そうなお顔♪

もんじゃ大好きチーの幸せそうな顔!

なちょは本当に食に興味がありません!

締めは‘あんこ巻き’
    って‘あんこ巻き’って何だ?

お店の人が60分の時間制限ギリギリなのを見るに見かねて
    やってくれました。

こんな風に切って美味しくいただきました☆
    本当にうまかった☆
    もっと時間とればよかったかな?と少し後悔。。。

でも又来ます!

ここから築地へ向かいます。

引き続き②~もご覧下さいネ!