ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
逃避、解放、癒し旅?! <br /><br />世の中は3連休。<br />出掛けるとなると割高なのは否めない・・・(&gt;_&lt;) <br />4日間で気軽に行ける海外といえば、<br />ソウルか台北か。<br />検索してみると、ソウルまで¥54,000・・・。<br />ホントありえない。<br />諦めかけたところに発見したのが、<br />仁川乗換→グアム行き¥58,000のこのチケット★<br /><br /><br />最近、会社と家の往復で、いっぱいいっぱいな私。<br />日常の煩わしいことから解放されて、<br />リフレッシュする癒し旅を計画。<br />あるのは、3連休+お盆の代休1日=4日間。<br /><br />たった4日間で2カ国を旅する弾丸旅。<br />さて、はたしてどうなる事か?<br /><br />いざ出発~!!!!<br /><br /><br /><br /><旅行日程><br />□1日目:新千歳→韓国(経由)→グアム<br />□2日目:グアム<br />□3日目:グアム<br />■4日目:グアム→韓国(経由)→新千歳<br />

2013.11 まさに弾丸トラベル♪ お初のグアムとおまけのソウル ③

2013/11/02 - 2013/11/05

1976位(同エリア25664件中)

milkさん

逃避、解放、癒し旅?!

世の中は3連休。
出掛けるとなると割高なのは否めない・・・(>_<)
4日間で気軽に行ける海外といえば、
ソウルか台北か。
検索してみると、ソウルまで¥54,000・・・。
ホントありえない。
諦めかけたところに発見したのが、
仁川乗換→グアム行き¥58,000のこのチケット★

最近、会社と家の往復で、いっぱいいっぱいな私。
日常の煩わしいことから解放されて、
リフレッシュする癒し旅を計画。
あるのは、3連休+お盆の代休1日=4日間。

たった4日間で2カ国を旅する弾丸旅。
さて、はたしてどうなる事か?

いざ出発~!!!!

<旅行日程>
□1日目:新千歳→韓国(経由)→グアム
□2日目:グアム
□3日目:グアム
■4日目:グアム→韓国(経由)→新千歳

◆4日目◆

グアム(2:30)→ソウル(6:15)

行きの飛行機よりも、多少搭乗率UP。
    ん?
    3列シート全使用は無理か?と思われたが、
    何とかセーフ。

ベルト着用サインが消えると同時に、
    足を投げ出し、横になります・・・。
    良い子は真似しちゃだめですよ。

2時間程度、ぐっすり寝て、
    5時ごろ機内食の時間。

このオムレツ、超美味しかった!
    ほどよい塩気がちょうどいい。

こんな機内食ならいつも食べたい。
    それくらい良かった。
    ん?寝起きだったから味覚がマヒしていたか?(笑)

am6:15 仁川空港到着

あれ?暗すぎない?
    真夜中っていってもおかしくない。

テンション、ダダ下がり(-_-;)
    2年ぶりのソウル。

仁川空港から電車と地下鉄を乗り継いで、
    ソウル市内へ向かうことにしましょ。

電車で爆睡。
    おかげであっという間に到着した
    往十里(ワンシンニ)。

地下鉄直結のチムチルバン。
    日本で言う健康ランドです。

改札を出て、映画館を目指して5Fに上がります。
    そこから一旦、外に出るとこのチムチルバンの
    入口があります。

料金 チムチルバンと入浴料
    合わせて11.000W

カウンターでもらったカギの番号と
    同じ番号の靴箱を利用します。

靴を入れ、

ロッカーも同じ番号のところを利用します。

10時にならなければ、基本どこも
    やっていないので、こちらでゆっくり
    することにします。

65度・・・75度・・・95度・・・・・・
    とレベルアップして、ガンガン汗を流しますが、
    さすがに95度の扉を開けた瞬間の熱風に
    おののき、リタイヤ。

こちらの酸素roomでクールダウン。

カプセルホテルチックな
    こんなスペースもあるので、
    仮眠もOKですね。

実は垢すりにチャレンジしようと20,000Wを
    握りしめて行ったのですが、
    3人いるアジュンマはフル稼働。

「そうね1時間くらい待ってて」
    と言われて、諦めることに。

いや〜残念。

しっかり汗を流したあとは、
    アックジョン地区へ。

実は靴のオーダーメイドをしようと
    行ったのですが、
    日本語ぺらぺらの店員がいるとの前情報とは違い、
    商売っ気のないアルバイトのような店員が一人。

完全私を無視して、在庫確認作業中。
    その態度がイマイチだったので、
    あっという間に店を出ました。

で、靴屋さんの近くにある、
    ブロガーさんの中で話題になっていた、
    キムパプ屋さんへ。

でもこれまた驚きなのが、思いっきり扉を開けると、
    店内で食べていた人の椅子にぶつかった・・・・(-_-;)
    それくらい狭い、
    2〜3畳くらいのスペースしかないお店。

これはテイクアウトして、
    次の日の朝ご飯と、それでも食べきれず、
    お昼ごはんとなりました。

◎プルコギとシーチキン 7,500W

キムパプ屋さんを後にして、
    テクテク歩きます。

で、やってきたのはこのcafe。

◎mango six

「紳士の品格」のロケ地としても
     有名なお店。

こちらでしばしの休憩です。
    意外に2階席もあって、かなり広々とした、
    大型店でした。

メニューを見るのも面倒なので、
    「マンゴーとキウイが混ざったのちょうだい」と
    オーダー。

出てきたのがこれ!
    でもこれ大当たり!
    キウイの酸味効いていて、
    マンゴーの果実もゴロゴロ入っていました。

思わず、もう1杯と言ってしまいそうでした(*^_^*)

同じエリアにあるこちらのお店にも
    伺ってみました。

◎MARKET O

今では、日本でも気軽に購入することが
    出来るようになったチョコブラウニー。

そのブラウニーが有名なお店のカフェレストランです。

わざわざ行った理由はこれ!
    このお店でのみ購入できる生ブラウニー。

◎12個入り 21,000W

この生ブラウニーの他にも、
    スーパーでは売ってないバニラブラウニーや、
    オリジナルグッツも販売されていました。

お店の前から、バスに乗ります。

ちょうどこれから行く予定だった
    建大入口行きのバスがあったので、
    ラッキー。
    地下鉄だと、アクセスが複雑なので。
    バスってほんと便利★

・・・・・で、建大入口に到着するも、
    お目当てのお店は発見できす。

おかしいな?
    ちゃんと、公式HPで支店の住所まで調べていったのに、
    閉店した?
    私はここで、ワッフルを食べるはずだったのにぃ〜!!!!

さすがに疲れてきて、
    行き慣れたところ・・・・ってことで、
    結局、明洞にたどり着きました。

そして2年ぶりのヘジャングク。
    いつ食べても美味。

そんなこんなで、あっという間に
    空港に戻る時間が近づいてきました。

2年ぶりのソウル、滞在約10時間。
    カラ振りがあって、時間が無駄になったり、
    パワー不足で食べたいもの全部食べれなかったり
    したけど、楽しかったな。

また来るね〜。

再び、電車で爆睡して、
    仁川空港到着。

ちょうど、日没の時間。

装飾に光が差して、キラキラ★

素敵な4日間の最後にふさわしい光景♪

小ブレイク(笑)

ソウルの写真、
    食べ物しか写ってないよ(-_-;)

ここまで3回飛行機に乗ったが、
    どれもタッチパネルがイマイチだったり、
    ときには、フリーズして使えなくなったり。
    (※私は3席分、どれでも使い放題だったので、
      そういう意味ではセーフだったんですけどね)

最後のこの機体は、
    照明もLEDだし、液晶の感度も良かった。
    でも、選べるチャンネルは少ないので、
    しかたなく、音楽聴きながら、最後の睡眠。

で、あっという間に戻ってきました〜!

4日間の弾丸トラベル。
    思った以上に充実していて、
    有意義な時間となりました。

また素敵な旅に出掛けれるように、
    日常に戻ります。

ありがとう〜!!!!

• nacciさん 2013/11/14 15:16:11
    はじめまして〜(・∀・)
    milkさん、こんにちは☆
    旅行記、楽しく拝見しました!

グアムにソウル!
    まさに1度で2度美味しい旅ですね♪
    (体力が要りそうですが^^;)

グアムの写真はどれも素敵ですね〜♪
    特に虹の写真は見てるだけで、なんかHAPPYになれますね(・´з`・)

ソウルも10時間でめっちゃ移動してますね!
    マーケットOは私も行ってみたいところです♪
    オシャレですよね♪
    チムジルバンは私まだ未経験なので、今度行ってみたいです(^皿^)/☆

楽しい脳内旅行ができました♪
    また遊びにきまーす☆

milk

milkさん からの返信 2013/11/16 21:47:01
    RE: はじめまして〜(・∀・)
    nacciさん、こんばんわ♪

メッセージありがとうございます。

そうなんですよ(+_+)
    もう若くないので、
    体力的には厳しかったのですが、
    思い切って旅立ってみました!
    でも行って大正解。

会社のお休みは1日だけでしたので、
    お土産を配った時のリアクションが、
    「はぁ?いつの間に?」ってな感じで、
    なかなか楽しかったですよ(笑)

メッセージをいただけると、
    また更新しよう!という原動力になります。
    今後も、なかなかお休みはとれそうにありませんが、
    暇を見つけては、upしたいと思います。

お暇な時には、また、ぜひ遊びに来てくださいね。

milkさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る