グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

逃避、解放、癒し旅?! <br /><br />世の中は3連休。<br />出掛けるとなると割高なのは否めない・・・(&gt;_&lt;) <br />4日間で気軽に行ける海外といえば、<br />ソウルか台北か。<br />検索してみると、ソウルまで¥54,000・・・。<br />ホントありえない。<br />諦めかけたところに発見したのが、<br />仁川乗換→グアム行き¥58,000のこのチケット★<br /><br /><br />最近、会社と家の往復で、いっぱいいっぱいな私。<br />日常の煩わしいことから解放されて、<br />リフレッシュする癒し旅を計画。<br />あるのは、3連休+お盆の代休1日=4日間。<br /><br />たった4日間で2カ国を旅する弾丸旅。<br />さて、はたしてどうなる事か?<br /><br />いざ出発~!!!!<br /><br /><br /><旅行日程><br />■1日目:新千歳→韓国(経由)→グアム<br />■2日目:グアム<br />□3日目:グアム<br />□4日目:グアム→韓国(経由)→新千歳<br />

2013.11 まさに弾丸トラベル♪ お初のグアムとおまけのソウル ①

2013/11/02 - 2013/11/05

逃避、解放、癒し旅?!

世の中は3連休。
    出掛けるとなると割高なのは否めない・・・(>_<)
    4日間で気軽に行ける海外といえば、
    ソウルか台北か。
    検索してみると、ソウルまで¥54,000・・・。
    ホントありえない。
    諦めかけたところに発見したのが、
    仁川乗換→グアム行き¥58,000のこのチケット★

最近、会社と家の往復で、いっぱいいっぱいな私。
    日常の煩わしいことから解放されて、
    リフレッシュする癒し旅を計画。
    あるのは、3連休+お盆の代休1日=4日間。

たった4日間で2カ国を旅する弾丸旅。
    さて、はたしてどうなる事か?

いざ出発~!!!!

<旅行日程>
    ■1日目:新千歳→韓国(経由)→グアム
    ■2日目:グアム
    □3日目:グアム
    □4日目:グアム→韓国(経由)→新千歳

◆1日目◆

前日も22:30までお仕事。
      もうボロボロです(>_<)

旅支度も全然進まないまま、
      この日を迎えてしまいました。
      一体、どうなっちゃうんだろう。

幸いだったのは、飛行機がPMだったこと。
      何とか荷物をまとめ、家を11:00に出発。

機内食が出ることがわかったいたけれども、
      道民食(?!)スープカレーのレベル10で
      テンション↑↑↑あげていきます。

『ピーマン抜いてください!』と注文。
      しばらくすると
      『代わりにブロッコリー入れときました』と、
      お待ちかねのスープカレーが登場♪

小さな心遣いが、ホント、心にしみます。ホッ。

◎チキンと野菜カレー
       レベル10 ライス少なめ ¥1,180

さすが3連休初日ってことで、
      チェックインカウンター大混雑。

チェックインに30分以上、
      手荷物検査も15分以上
      かかりました。

中に入ったらすでに搭乗は終わりかけ(^^ゞ

新千歳空港(14:15)→仁川空港(17:30)大韓航空

飛行機も満席。
      食事の時間、たまたま日本語がダメなCAさんだったようで、
      英語で聞かれあわてる私。
      下手な韓国語で何とか対応(^^ゞ

しばらくして、隣の席のオーダー順番に。
      客『アイスコーヒー』
      CA『コーヒーはあるけど、冷たいのは・・・』
      CA『アイス(氷の意味)とコーヒーはあるから、
         MIXする?』

上記の会話が私を挟んで、
      韓国語と英語で繰り広げられていた。
      でも双方、まったく意思疎通が図れていない。

あまりにおかしくって、CAに視線を送ると、
      CAは『通訳してあげて』と、私に。

えっ!!!!!!!!!!
      そんなのあり?!
      客に頼るだなんて。まったく。
      でも何とかお役目を果たし、一安心。

以上、行きの飛行機でのエピソードでした。

ふふふ。
      自身2年ぶりの韓国〜♪

乗り継ぎ手続きも大混雑で
      30分くらいかかり、ゲートの移動などを
      考えると1時間ぐらいしか時間がない(-_-;)

で、急いで向かったのが、
      大好きなスムージーキング。

◎ストロベリーエクストリーム 5,700W

いつ飲んでも、ウマイ!!!

ふたたび機内。
      仁川空港(19:35)→グアム(0:50)

座席指定は、3列シートの真ん中に。
      前情報で、搭乗率は50%くらいと聞いていたので、
      予想的中。
      しっかり、3席全部を使って、横になり移動です。

スターアライアンスをメインに使う私は、
      いつもアシアナを利用。

今回、3年ぶりくらいで大韓航空利用だったですが、
      アシアナに比べて、機内エンタメサービスがしょぼかった。
      楽しみにしていたバラエティー番組の中で、
      私が見れそうなのは、2つある音楽番組だけ。
      ツライ移動となりました。

2回目の機内食は、ほとんど手をつけず。
      何にも入っていない容器に『?』と思っていると・・・。

時間をおいて、アイスクリームのサービス。
      いや〜ん。
      何を隠そう機内で初めてのアイス★

美味しく頂きました♪

スイーツで癒された後は、
      入国の準備。

実はこの書類、
      裏面はアンケートなので、記入しなくれもいいのですが・・・。

韓国語verだったこともあり、
      チャレンジすることに。
      90%理解できたのですが、
      2か所のみ理解不明なところが。

あとで、ガイドブックで答え合わせすると、
      堂々と『会社役員』に印をしていたことが判明。(笑)

すみません、ペーペーの分際で(>_<)

写真はこの間、撮影することなく、
      0:00に空港到着。

ESTA取得していたので、
      専用ゲートでスムーズに入国。

さすがに深夜で心配なこともあり、
      ホテルの送迎を依頼。
      (35$)

0:30にはホテルの部屋にいました。

■ホテルニッコー 3泊 $473,45

今回の旅を計画するに当たり、
      難航したのがホテル選び。

すでにグアムの開発はピークを越え、
      どの口コミをみても、
      「老朽化」「古い」などの単語が乱立。

予算と設備双方を考えて上で決定したのが、
      このホテル。

タモン湾の端にあるので、
      ショッピング街から離れているのがマイナスポイント。

でもシャワーも水圧もギリギリ合格レベルだし、
      オーシャンビューのバルコニーも完備。

さて、もう遅いからそろそろ寝ましょうか。

半日の移動を終えて、一日目終了。

◆2日目◆

昨日寝たのは2:00。
      起きたのは、5:30。

早起きをした理由はこれ!
      バルコニーからの朝焼けを見たかったから。

あれ?
      想像とちょっと違うんですけど。(笑)
      ちょっと残念でしした・・・。

で、さらにしてみたかったのが、朝ヨガ。

6:30スタートです。
      天井高く解放感のあるオープンスペースで
      みっちり体を動かします。

遠くから鳥の鳴き声が聞こえ(っていってもニワトリ。笑)
      爽やかな一日のスタートです。

でもほら、私の旅行ですから。
      今回もですよ!!!!
      何事もスムーズには進みませんよ。

三角のポーズをとり、
      見上げたその目線の先。
      たくましい(!?)腕に得体のしれない黒い物体が。

ギヤーーーーーーーーーーーーーー!!!!(*_*;

気配もなく、私のエキスを吸う憎いあいつが。
      大きな声を上げることもできず、
      腕をバタバタ・・・。

見る見るうちに腫れあがり、
      この状態。

腫れはこの後も進み、
      腕の半分が真っ赤になってしまいました。

ヨガに参加される方、
      朝から気を抜かず、虫除け対策を。

ヨガの汗もシャワーでスッキリ。
      朝の支度を整え、
      いざ、初のグアムにくりだします。

赤いシャトルバスは、
      日中、8分間隔で走ってる為、とっても便利。

でも1回$4は高いので、
      フリーパスを買いたかったのですが、
      バス車内で買えないことを私は知らなかった(>_<)

しかたなく$4で乗車し、
      チケットセンター近くまで。

DFSは無料バスを運行しているので、
      チケットセンターのあるDFSまで、
      このバスを利用するのがお得かも。

窓がないバスは、風が通り、
      とっても気持ちいい。
      これぞ、リゾートって感じ★

朝ご飯を食べるために、
      ウエスティンホテル前で下車。

雲が多めだけど、青い空が気持ちいい!

初めての横断歩道にもドッキドキ。
      横にあるボタンを押す必要があるみたいです。
      見よう見まねで私もやってみます。

• by chabose55 さん 2014/01/13 11:37:03
        初めまして♪
        milk様

旅行記楽しく拝見いたしました。

パシフィックプレイスのコーヒービーナリー、ほぼ毎日言ってました(笑)

ニッコーはいつもタモンベイ側にしているのですが、ガンビーチ側もいい眺めですね。

また行きたくなってきました♪

milk

by milk さん 2014/01/13 12:43:17
        うらやましい
        chabose55さん、こんにちわ。

メッセージありがとうございます。

ニッコーホテルは、しがないOLにとっては、
        高価でして・・・(^^ゞ
        タモンベイ側の部屋にしたかったのは、
        山々だったのですが、
        あえなくガンビーチ側となってしまいました(笑)
        タモンビーチを一望できる部屋だなんて、
        うらやましい限りです。

もう少しすると、隣のロッテホテルもOPENする
        ようですし、またあの周辺を楽しみたいところです。

あぁ、真っ青な空の下へすぐにでも飛んでいきたい!!!
        そんな思いを、窓の外の真っ白な世界を眺めながら、
        考えるのでありました。

chabose55さん、またお時間がありましたら、
        覗いてくださいね♪
        お待ちしております。

milk

グアム(グアム) で人気のタグ